Results 1 to 10 of 34

Hybrid View

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    >>quzzaqさん
    んなことになったら、あたしはそのいわゆるライトのほうで廃プレーしますよ。というかみんなそっちに行きますね。

基本的に廃人ってのは難易度の高いコンテンツをやりたいんじゃないんですよ。んじゃなんでヌルイヌルイ騒ぐかって言うと
    難易度が高い→自分は出来るが一般人は出来ない→自慢ができる。
    どんなに飾ってても根底はこれです。

装備にオリジナリティーとか声高に騒ぐのも、一目で自分は持ってますよ?貴方たちはまだ持ってないんですか?プゲラと思わせる為です。
    でもこういった人が居るおかげで、ライトユーザーのモチベーションに繋がる側面もあります。「いずれは自分も欲しい。がんばろう」とね。

問題はいずれは自分も欲しいのに頑張れない人達です。
    フォーラムで騒ぐだけでゲームはちっともやらない。居るでしょ?フォーラムには朝から晩まで張り付いてるのにちっともゲームしてない人。
    どんなに良くなってもこの人達を満足させることは無理なんですよね。
    何故ならその人達が望むゲームは脳内しかないのに加え、頑張らなくても成果が出せることを望んでいるのだから。
    (4)
    Last edited by annabell; 08-09-2011 at 12:44 PM. Reason: 敬称抜け

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    でもこういった人が居るおかげで、ライトユーザーのモチベーションに繋がる側面もあります。「いずれは自分も欲しい。がんばろう」とね。
    11で
    ヘイスト装備が高価で取れない → ヘイスト装備が悪いだよ
    MP管理が出来ない → ヘイスト回しが悪いんだよ
    こうなりますねw
    (0)

Player

Quote Originally Posted by annabell View Post
    >>quzzaqさん
    んなことになったら、あたしはそのいわゆるライトのほうで廃プレーしますよ。というかみんなそっちに行きますね。
    ぶっちゃけそれはどっちでもいいんですよね。問題は開発がその廃人の主張だけを取り入れてライトユーザーをおざなりにした調整しかできないって点なんですよね。『修練値がヌル過ぎた』とか『他のMMOじゃ~』なんて台詞を吐いたら「じゃあヘヴィユーザー向けサーバー行けばいいじゃん」といえるし。

ライトユーザーのモチベーションはわからなくも無いんですが現状じゃどうしようもない点もありますよね?開発側が意図してる経済の流れなんて今は皆無だし、適性の装備を作れない>バザーで買おう>色はこれがいいな>バザーに皆無という流れです。じゃあ自分で作ろうとクラフターを上げようとすると作業感タップリでげんなりし、そして無理すれば装備作れるかなというランクになったかと思えば中間素材が自分のランク+15とか違うクラスの同レベルもしくは格上のランクが~ですし。今盛んに近々のVerUpでレシピ見直しを言ってますが今までの経過を見ていると全く期待する気が起きません
    NMのドロップ品もレアだけならバザーに出回るのにEXをつける無能っぷり。防具は他でも使いまわせるかもしれませんが、武器は完全に用無しなるようなLvじゃないとPT必須の仕様ですからね。11の頃みたいに抽選開始>数時間抽選中>NM討伐もドロップ無しなら価格もうなぎ上りかもしれませんが、現在の数分後リポップ仕様ならそんな問題も起こらない気がします。ドロップ率次第ですが。

最後の件ですが、そんなもの憂慮する価値もないと思います。
    実際やっているユーザーにとってどうかが問題であってエアーの無理難題ならある程度で閾値を決めればいいだけだと思いますんで。

>>Niku-Qさん
    しっかり明記しておけば、ライトサーバーに混在はあるかもしれませんが、ワザワザ面倒なヘヴィサーバーにライト層が乗り込んで行く事は無いと思いますよ?後は11で出来たようにクリスタでも使用してサーバー移動できるようにすればいいんじゃないかなと。
    (1)