Page 19 of 48 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 478
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    逆に大会指定の指定のNPC達と対決っていうのもいいかもしれませんね。

第〇回 〇〇杯 カード大会 
    以下のNPCと戦いポイント数と勝数を競え

ル・アシャ大甲佐 5回 
    ボルセル大牙佐  5回
    スウィフト大闘佐 5回  計15回

うーん、悲鳴が出そうw (;゚⊿゚)やりたくないw
    自分もNPC戦オンリーの案をぜひ推していきたいです!
    ですがこの3名は対戦時間帯が限られているので、ライトユーザーが気軽に参加できないかもしれません・・。
    (知らない方からしたら、あれ・・?この人と戦えって言われたのに対戦できない・・・となってしまいまそう)

~~~

CF対応にしてほしいという要望がたくさんあるので、CF対応について開発にできること出来ないことを考えてみましたが

そもそも、CFはシャキーン!すると別サバに移動してるんですよね・・・

トリプルトライアドは、いわばトレードや染色依頼・装着依頼と同じようにお互いのUIにシステムを表示させているだけにすぎないと思っています。
    なので、PC同士が離れていてもUIをマッチングさせるシステムが別に必要なのではないでしょうか?

無いならあたらしいシステムを作れ!にしても開発コストや優先度の問題もあると思います。

だからこそ、すぐにでも実行可能で、
    確実に効果のあるNPCオンリーは、いい案だと思っています。

ただ、大会なのにNPCと戦うだけでは味気ないという開発の思いもあると思います。
    (ならもうちょっと頑張れよ・・・と思いますが・・・)
    (4)

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    suteaさんへ
    あなたは色々こうしたほうがいいとか言ってますが実際にやってみたんですか?
    PT募集で募集してる人いるかな~?とか見てもやってる人は見ませんでしたよ
    シャウトしてる人もいましたがポイント低かったですね
    実際そのポイント低い同志戦うならシャウトとかでもすぐ集まるだろうから良い手なんでしょうが
    逆に7戦7勝とか書いて対戦してくれる人がいるのかも分からないんで募集はしませんでしたが
    それで戦えればいいけど失敗すればみんなに勝率がばれてこいつとはやめとこうみたいな流れになる可能性だってあるんですよ
    実際あなたはそれぐらい連勝して募集版やシャウト使ってみたんですか?w

それと長々書いたのは、ただポイントの配分がおかしいって書いても
    やってもいないのに連勝プレイヤー倒したほうがポイントぶっちぎり出来るとか書くのと変わらないからですしね

それと高ランカー同志が戦って負けたほうがポイント低くなるから差が出るとか言ってますけど
    それは対戦した同志の話であって高ランカーで潰し合ってる間に
    横から未勝利に15勝したぜ~キャッホー!!で抜いて行かれるって話をしてるんですよ

高ランカー同志でやって15戦15勝なんてほぼ無理ですからね~
    (7)

Player
    Kabesu's Avatar
    Character
    Ril Emi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    NPCの対戦って結局はパターンでみんな勝って15勝(最大)で横並びになってスコア同じだから早い者順になるだけじゃないの
    それにNPCと戦うだけなら大会の意味ないと思うしNPCごとにランダムに毎回ポイント振り分けてもサブキャラとかLSやFCで調べて
    早く勝った1.2.3位が毎回カードもらうゲームになって夜遅くから遊ぶ人なんの為にやるかわからないね。名誉もないし駆け引きもほぼない
    普通にPCと対戦だからこその大会でしょ。CFかランダムな対戦相手になるシステムでPC対戦でいいと思う。
    (1)

Player
    001Rei's Avatar
    Character
    Rei Solar
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 60
    [QUOTE=miru;2826007]俺つえーアピールだと思ったんならそれでも構いませんが
    ここで書いたのは運営に読んでもらいたかったからです
    真面目に勝率高いやつを探したら4時間クリックゲーして3~4人しかいないって事を知ってほしかった
    今回の大会で毎日4時間クリックゲーしてるキチガイなんて俺しかいね~だろうなと思って詳しく書いただけですよ

議論や提案は要点を纏めて簡潔にって他の方は言いたいんだと思いますよ。
    あんまり長文だと議題等々が解らなくなり色々ブレてしまいますから
    (2)

Player
    001Rei's Avatar
    Character
    Rei Solar
    World
    Garuda
    Main Class
    全部読みましたけど、対戦し易くしてねって言う情熱は私には伝わりましたよ。
    読み違えてたら、すいません…
    (5)

Player
    Lattice's Avatar
    Character
    Lattice Azure
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今回の大会、負けても勝ち点が増えている気がしますが、これはおかしいと思います。
    また、15回しか大会対戦ができませんが、いくらなんでもこの回数は少なすぎます。初日に大会でできることがなくなった人も多いと思います。
    ただ、制限は撤廃して欲しいですが、今のような対戦しさえすれば勝ち点が増えるようなルールでは、対戦回数に制限を加えるのはやむなしだとも思います。

対戦系のゲームによくあるようなレーティング制にしてはいけなかったのでしょうか。
    ・勝てばポイントが増える、負けるとポイントは減る
    ・自分のポイントと相手のポイントの開き具合によって得られるポイントが変わる。一定以上開いていると勝ってもポイントは得られない
    ・参加した時点である程度ポイントを持った状態でスタート

このような制限があれば、プレイ時間の長さのみで順位が決まるということをある程度は抑えられると思います(よって回数制限は外せます)。
    完全ランダムマッチにしない以上談合する抜け道はあるのですが、現状よりは気軽に対戦ができるようになるのではないでしょうか。

以下は色々と憶測を含む話なので恐縮ですが……
    大会では、勝ったことがあるプレイヤーと対戦すると、2回目からは得られる勝ち点が減るようです。(逆に言うと初回はボーナスが付く)
    いろいろな人と対戦したほうがお得、という状況を作るためなのかなあとも思いますし、そうだとしたらそれは好ましいことだとも思います。
    ただ、それを実現するためには対戦履歴を保持できるセーブデータ領域が必要で、この領域をそれほど多く取ることができないために15回という制限がかかってしまったのでしょうか。
    もしそうだとするなら、初回ボーナスはいらないから試合数を増やしてくれというのが正直な感想です。
    (0)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by miru View Post
    それと高ランカー同志が戦って負けたほうがポイント低くなるから差が出るとか言ってますけど
    それは対戦した同志の話であって高ランカーで潰し合ってる間に
    横から未勝利に15勝したぜ~キャッホー!!で抜いて行かれるって話をしてるんですよ

高ランカー同志でやって15戦15勝なんてほぼ無理ですからね~
    今大会のシステムを理解されていますか?
    おっしゃる通り、
    勝ち点100の方から130取れる場合1950です。
    1回だけ勝ち点110の方と戦い140取れる場合1960です。
    2回戦った場合は1970です。

これは、リスクに対するリターンの差ですが、ポイント戦ではこれが活きてきます。

ポイント戦は1ポイントでも多ければ順位に差が出ますからね?
    なので勝ったプレイヤーは1950を確実に上回れます。

それでもまだ、横から未勝利15勝倒した方に抜かれるというのでしょうか?
    (負けた方が抜かれるのは当然ですよね?これも説明入りますか?)

談合がなければ、100点の方ばかりを狙えば1950になるだけですよね?
    勝負にでない平和なサーバーがあれば1950で横並びの早い者勝ちになり
    それはそれでいいかもしれませんが、
    勝負もせずに上位を狙えると思っているのでしょうか?

勝ちたければリスクを負うのは当たり前の発想なのですが・・・談合でもしない限り

普通は上位に食い込もうと思えば、点数が高い相手同士で勝負し、点数を少しでも多くもらうために動きます。
    その競い合いが発生しない今がおかしいだけです。
    (4)

Player
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lattice View Post
    今回の大会、負けても勝ち点が増えている気がしますが、これはおかしいと思います。
    また、15回しか大会対戦ができませんが、いくらなんでもこの回数は少なすぎます。初日に大会でできることがなくなった人も多いと思います。
    ただ、制限は撤廃して欲しいですが、今のような対戦しさえすれば勝ち点が増えるようなルールでは、対戦回数に制限を加えるのはやむなしだとも思います。

対戦系のゲームによくあるようなレーティング制にしてはいけなかったのでしょうか。
    ・勝てばポイントが増える、負けるとポイントは減る
    ・自分のポイントと相手のポイントの開き具合によって得られるポイントが変わる。一定以上開いていると勝ってもポイントは得られない
    ・参加した時点である程度ポイントを持った状態でスタート

このような制限があれば、プレイ時間の長さのみで順位が決まるということをある程度は抑えられると思います(よって回数制限は外せます)。
    完全ランダムマッチにしない以上談合する抜け道はあるのですが、現状よりは気軽に対戦ができるようになるのではないでしょうか。
    負けてもポイントがもらえるのは、あまりにも勝敗時の獲得ポイントに差が出てしまっては
    全体のバランスが悪くなるからかもしれませんね。

また、対戦回数に関しては、制限を設けずに何度でもトライできると
    時間が無いプレイヤーが不利になってしまうためだと思います。

あと、上にあげた例を悪用しようと思うと、
    2垢を用意することでどこまでも高めることができそうです。

Aをある程度勝たせてポイントが得られなくなると、
    BをNPCやPCと適当に戦いある程度ポイントをためた後、再びAにポイントを貢ぐの繰り返し。

こうなるとやはり時間があるものが勝ってしまいますよね。
    (1)
    Last edited by Sutea; 03-10-2015 at 02:19 AM.

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    長文読み辛い。
    投稿する前にもうちょっと文章をまとめる努力をしようね。
    長く書いても誰も読まないよ。

あとここは改善案や賛成反対を議論する場であって、
    日記書く場でも喧嘩する場でもないからね

冷静にやりましょ
    (11)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by miru View Post
    全部読ませて頂きました。言いたいことは非常によくわかります。私も談合野郎は気に食わないです。

・対戦相手のマッチング(CF化
    ・ポイントの明瞭化

改善箇所はここですよね?

特に勝ちに拘る人は対戦者を探すので難儀するのは明白であります。
    それでいて、貰えるポイントが曖昧でリスクを負ってまで強い人と対戦するメリットがないと。

まずは自動マッチングの導入を早急に行ってほしい。談合対策をやらない事には大会に参加する意味がない。勝つ負けるに関わらず不正の芽を摘まんでいかないとプレイヤーのモチベーションも下がります。
    (4)

Page 19 of 48 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread