Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 165
    Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by metis View Post
    LV19の倉庫キャラで実験してみました。

サスタシャがLV15なので飛空挺は乗れます。
    2つめ以降のエーテに触ってればテレポもできます。

さて、クエを受けたところ、ディサイファーのTipsがでました。
    「地図についてはワインポートで噂になってるよ」とのこと。
    本キャラではブロンズレイクだったような?と思いつつ、レンタルチョコボでワインポートへ。

って言ってもこの段階でLV15でワインポートなんて行かないんですが、それはスルーして行ってみましたが、
    ワインポートにはクエストマークがなかったので、ディサイファーを覚えられなかったところで検証を断念しました。
    ブロンズレイクにも一応行ってみましたが、地図NPCが見当たらず。
    はて?
    若干ネタバレになりますが、Lv36になると、ワインポート界隈にNPCが出てきて、そこからの流れでブロンズレイクに行って、地図解読ができる様になります。
    つまり、Lv36にならないと、地図の解読はできません。

今回、34のサブがいたので、36まで上げてから解読を覚えて、そこから1回だけクリアさせましたが、敵のレベル的にちょっとしんどかったですね。
    地図解読できるLvであれば、箱から出てきた敵を倒してクリアはできるけど、15~のキャラでは戦闘に関しては役立たずだと思うし、簡単に死ねると思います(^^;)

あと、テレポに関しては行った事のないところへは同じPTにいった事のある人がいて、その人が飛んだとしても、いった事のない人は飛べません。
    つまり、徒歩かレンタルチョコボでって感じでしょうか。

ぶっちゃけ、フレでもなければ、こんな状況のPTには参加しないでしょうね、おそらく><

でもまぁ、ここまでに何度も書いてるけど、企画失敗だよね、これ。
    季節クエって、ゲームへのとっかかりとして、始めたばかりの人でも楽しめますよ~的なものだと思っていましたし、実際、今迄の季節クエであれば、15~で受けられるんであれば、一人でもクリアできるものばかりだったと思うけど、今回に関しては、地図解読にLv36のサブクエクリアしたひとが同じPTに必須で、地図解読からの戦闘ではLv37程度のMOBとの戦闘に勝たなければいけないから、どう考えても15~でできる内容じゃないもんねぇ。
    (24)
    Last edited by yHayashi; 03-06-2015 at 06:03 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「敵が倒せないのでどなたか手伝ってくれませんか?」って呼びかければあるいは……。
    と思ったけどそもそも自分の宝箱が開けられないんじゃだめか(´・ω・`)
    (9)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    正直シーズナルは一回やって報酬もらって終わりで済ませたいです
    ゾディアックとか、時間のかかるコンテンツが多くてシーズナルにまで多くの時間が回せません
    (29)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60

シーズナルイベントの報酬が家具ばかり

Lv40~なんていうイベントは
    新規プレイヤーが居ない事を示すようで不安でしかありません。
    この企画が止まらなかったのが不思議です。

どうせ宣伝用であちこち14の数字にこだわるなら
    シーズナルイベントは「Lv14」で完結できる設計で売りだしては?

また、最近のシーズナルイベントの報酬などが
    家具、庭具等、ハウジング関連品ばかりです。

個人で飾れるスペースのないプレイヤーには魅力がまったく無い上、
    「開発チームしか設置できない飾りつけ」や
    「プレイヤーには未開放の専用衣装」を
    ドヤ顔で見せびらかしてるだけの期間な気がします。

プレイヤー側にもこの手のアイテムは全開放してください。
    (33)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    「敵が倒せないのでどなたか手伝ってくれませんか?」って呼びかければあるいは……。
    と思ったけどそもそも自分の宝箱が開けられないんじゃだめか(´・ω・`)
    同じPT内で地図を解読できる人がいたら問題はないんですよね。

地図はPTで共有できますから。

で、MOBを倒して箱を開けるとNEED、GREED、PASSが選べるので、そこでPASSしてもらったうえで自分がNEEDすれば、取れます。
    ただ、手伝う側としても、最後の報酬が取れないので換金アイテムが入手できませんから完全に赤字、テレポ代は持ち出しになりますね。

そういった意味では、フレか、よっぽど酔狂な人でもない限り、手伝ってもらえる可能性は限りなく低いものになるかと思われ。
    (2)
    Last edited by yHayashi; 03-06-2015 at 11:38 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    こういうイベントでもいいけど、なんで一回一回受けに戻らないとダメなの…
    地図は解読前後で一枚ずつしかダメだとしても、地図から出てくるアイテムぐらい複数持ててもいいのでは?

「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」が、根底にある開発陣がFF14を作っているのは分かりますけど、せめてシーズナルぐらいは気楽にこなさせてください
    (35)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    このイベントに限らず、本当に仕様書の段階からチェックを入れているのかな?と疑問を感じますよね。
    ハウジングの土地問題しかり、殲滅戦のアチーブしかり、トライアドの大会ルールしかり。
    工期圧縮のために、チェック機構をオミットしてるんじゃないかとすら感じています。
    (13)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    同じPT内で地図を解読できる人がいたら問題はないんですよね。

地図はPTで共有できますから。

で、MOBを倒して箱を開けるとNEED、GREED、PASSが選べるので、そこでPASSしてもらったうえで自分がNEEDすれば、取れます。
    ただ、手伝う側としても、最後の報酬が取れないので換金アイテムが入手できませんから完全に赤字、テレポ代は持ち出しになりますね。

そういった意味では、フレか、よっぽど酔狂な人でもない限り、手伝ってもらえる可能性は限りなく低いものになるかと思われ。
    なるほど(`・ω・´)
    Rare Exがついてるのでアレキサンドライトのようにロットが発生しないんじゃないかと思ってましたが、
    「PTメンバーの地図から出た古の人形飾りを譲ってもらう」という事は可能なんですね。
    自分もちょっと知り合いに頼んで確認してきました。
    (0)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    今回の様に鯖で協力して目標を達成するって案は良いと思うのですが、
    フォーラムとか見てないとその事自体に気が付けないって事がミスですね。
    皆さんが仰ってるようにレベル15で完結できない事も大きな問題です。

個人的感想ですが、毎回のシーズナルイベントの報酬に庭具とか家具とか入れられると、
    報酬としての魅力が無いばかりか、逆にストレスを感じてしまいます。
    土地問題が解決してハウジングに興味がある人がほぼ家を買える様になってからにして、
    そてまでは家を持っている方達の為にイベント専用でNPCから購入できる様にでも良いんじゃないかな。

折角のシーズナルイベントなのだから報酬はおしゃれ装備かミニオンでぜひお願いします。
    (24)

Player
    Phalua's Avatar
    Character
    Phalu Armarju
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 100
    あくまでも想像なのですが・・・
    地図クエができない人も人形が揃うのを待っていれば、コレから発生するであろう「チョーカーをもらえるクエ」が受けられるんじゃないでしょうか?

想像ですからね、違っていてもつっこまないでくださいね((((;゜Д゜)))
    (0)

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast