Page 17 of 48 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 478
    Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by BigBearMan View Post
    今回の大会の酷さに関しては、この事態を想定できていたがそれに対処するあらゆる手段が時間や手の足りなさで間に合わなかった結果なのはどうみても明らかですし、
    もちろん実装する上で杜撰な結果を出したことを運営が責められるべきなのは間違いありませんが、
    大会の中止などの非現実的な要望ではなく、まずはランダムな相手とのマッチング実装などを強く要望し、今後の改善に期待していった方が健全ではないでしょうか。
    もし想定していらしゃったのなら、時間が足らなくてもできる、談合してもしかたないようなルールにして実行していたのでは?
    「初回なので順位をつけたり優勝者を設けたりはしません
    1勝するごとにゴールドパックがもらえます。負けてもブロンズパックがもらえます。引き分けたらシルバーパックがもらえます
    15戦した人全員に参加賞としてライトニングカードを配布します」
    とかでよかったと思います

大会の中止は非現実的ですが、以下を行うだけでもぜんぜん違うと思います
    ・談合行為はゲームを妨げる不正行為であり、アカウント削除やアカウント停止などの処分の可能性がある重大な規約違反行為であることをアナウンスする
    ・システムの不備を認めて、不備が改善されるまでは大会を行わないか、1位でも賞金10万MGP程度でリスクをおかしてまで談合する価値が無い感じで開くことをアナウンスする
    ・ランキングの掲示を停止する。参加賞以外の上位者への賞金、賞品を無くす
    ・もう、ライトニングさんは参加賞にしちゃってみんなにくばる

現状のまま放置すれば、上位者はたとえ正当に取った点数でも全て談合扱いされたまま終わってしまいます
    (5)

Player
    kerneru's Avatar
    Character
    Koko Kernel
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ライトニングカードを全員に配れと言ってる人がいますが私は反対です。

すでにランキング外の私にとっては無効試合になるかどうかについてはどうでもいいのですが、
    それでも自力で上位に登った人・事前努力をした人にとっては不公平です。
    今回参加を見送った人、参加できなかった人も「えっ?聞いてない・・・」となり不公平だと思います。

また、カードは苦労して手に入れるから30枚・60枚・コンプリートした時の達成感があるもので
    「参加したらなんか最強クラスのカードもらった」では嬉しくありません。

今回はこのまま
    上位3人に配ってしまって次回から

まず、ライトニングなどのカードを大会配布を中止しMGPで購入できるようにする。

・A案
    1.ナナモカードを40万→20万に
    2.クラウド・ライトニングなどのカードを40万に
    3.参加賞も含めて大会MGP報酬をもっと増やす。
    (もしくは、カードのみ5万MGP減額になるよな券を配る)

・B案
    1.ナナモカードを40万→20万に
    2.クラウド・ライトニングなども一律20万に
    3.ナナモ以外のカードは特定の大会の一定ポイント以上でもらえる引換券が無いと交換できないように
    (キングなら10勝以上、対人戦なら5勝以上くらいで)
    4.上位入賞者は高額報酬と引換券がもう一枚

としてはどうでしょうか?

「談合」については良くないとは思いますが、出来るようなシステムを作ってる以上、また、なんの公式見解もない以上「公認」の大会であると私は理解しています。
    (7)
    Last edited by kerneru; 03-06-2015 at 02:17 PM.

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by kerneru View Post
    ライトニングカードを全員に配れと言ってる人がいますが私は反対です。

すでにランキング外の私にとっては無効試合になるかどうかについてはどうでもいいのですが、
    それでも自力で上位に登った人・事前努力をした人にとっては不公平です。
    今回参加を見送った人、参加できなかった人も「えっ?聞いてない・・・」となり不公平だと思います。

また、カードは苦労して手に入れるから30枚・60枚・コンプリートした時の達成感があるもので
    「参加したらなんか最強クラスのカードもらった」では嬉しくありません。
    分からないではないですが、既にこんな事態になってしまった以上
    例え自力で上位、事前努力をしていたとしても、談合で手に入れたんだろう? と、少なからず
    そう思われてしまうという事になってるんですよ。個人が弁明したとしても、証拠もないですしね
    それならいっそ、今回の大会は失敗と認めて、ライトニングを参加賞としてばらまけば
    談合問題の風評被害をうやむやにする方が良いんじゃないでしょうかね?

参加を見送った人は自分の意志で見送ったので、考慮する必要ないんじゃないでしょうか?
    参加できなかった人は、普通に大会が運行出来ていたとしても参加できてなかったワケですし
    それは運が悪かったと思うしかないですね。
    この辺を不公平というのはおかどが違うかと思われます。
    (4)

4. 03-06-2015 07:34 PM
    Reason
    スレ違いのため

Player
    mogmogg's Avatar
    Character
    S'yuue Sthah
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    大会限定のcとかを止めて大会でもらえるのは称号?(アチーブメント)とMGPのみにすればいいんじゃないかなーとも思います。

大会限定のcは☆1とか2ぐらいの低レベルcにしてイベント参加賞的に配布でいいんじゃないかなー
    または上位入賞すると貰ったMGPで大会と同時期に追加されたcが交換できますとか・・・
    (14)

Player
    kloserinz's Avatar
    Character
    Klose Rinz
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 27
    なんでトーナメント制にしなかったのか
    (2)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    大会にしろなににしろ先行でやったもの勝ちのままで撒き戻しせず修正は萎えさせる原因の一つですね
    コンテンツは作ったら終わりじゃなくて始まりですよ
    (10)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    またしばらく様子を見てみましたが、公式からは何も回答は得られなかったようですね。

Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんにちは。
    トリプルトライアド大会のルールについて、たくさんのフィードバックありがとうございます。
    皆さんから頂いたご意見を元に、今後の大会に向けて大会ルールの調整を検討していきますので、
    引き続きフィードバックをお寄せ下さい。
    複数のユーザーが、ルールではなくシステムに問題があるというフィードバックをしているのに対し、
    無回答のまま本当に今大会を終わらせるつもりでしょうか?

吉Pさんも本日行われた「PAX East 2015」の場でフィードバックは大切にしているという発言をしました。
    ・・・が、これでは聞いて呆れてしまいます。それとも問題が無いと本気で思っているのでしょうか?

談合し放題の現状は、大人の想像力があれば容易に想像できる現状だったと思います。
    本当にディレクターのチェックはとおったのでしょうか?

少し考えれば分かる不正行為対策すらされてないこと自体も問題があるとは思いますが、
    実際の現状を見てユーザーが声をあげているのに、その声すら通らないようでは
    フォーラムが機能しているのかすら怪しくなります。

それとも、大会はあくまでも小学生のお遊戯会やユーザーイベント程度の物という認識で行われているのでしょうか?
    もちろんそういう認識であればそれはそれでいいと思います。
    (できればそういう考えであると公表してほしいですが・・・)

オンラインゲームですから、強力なコミュニティが勝つというのはあるいみ至極当然の事です。
    談合大歓迎なのでしょうね。
    オンラインゲームは実力や努力は数で圧倒できるから面白いという意見もあると思います。

ただしその結果、
    不正ランキングと談合ニングカードという不名誉な称号しか残らないと思います。
    そして、まじめにプレイしているプレイヤーは離れていき、
    奇跡的に15勝しても、談合したというレッテルを張られる不名誉を争う大会になるのでしょうね。

~~~
    さて・・・苦言はこのぐらいにして真面目に今の開発がすぐにできる案も出したいと思います。

1.NPC対戦オンリーにする(PC相手に大会申請できないようにする
      また、対戦回数を増やす事で、ポイントに差が生じやすくさせる。

ex)25回権利があるようにする。
    ex)
    5人のNPCを各5回戦えるようにし、その合計ポイントで競う。など
       (もちろんスタートダッシュ有利にならないように、各NPCに差はあるが同一NPCの獲得ポイントは一律)

2.大会そのものを永遠に開かない
    (公平な大会を開く能力がない事は分かったので、そのシステムができるまで)

3.カードバトルをして、先攻プレイヤーの勝ち(先攻後攻を決める3枚のカードで2枚でた方の勝ち)
      もしくは、
      カードバトルをして、勝った方がダイスを振り、501以上なら勝ち、499以下なら負け、
      500なら引き分けにする。

1→2→3と妥協案になっていくので
    できれば1のようにプレイヤーを介せずに公平な大会であってほしいですね。

これ以上は運営の対応次第だと思いますので、運営からの回答がない限りは運営に対しては
    自分はとりあえずこれまでにしたいと思います。どうせ馬の耳に念仏なので・・・

まじめに大会を楽しみにされていた方、準備などもしっかりされていた方もお疲れ様でした。
    まことに不名誉な大会になりそうで非常に残念です。
    (20)
    Last edited by Sutea; 03-08-2015 at 05:36 PM.

Player
    miru's Avatar
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ちょっと長くなりますが失礼します
    今回の大会は談合や複アカ有利と言われてる中、ガチでやってみた感想です
    大会を楽しみにしてた俺は辛かったけど60とって星3デッキを解放しました
    それで迎えた火曜日、談合言われてるけど一位とってやんよ!
    ぐらいの意気込みで参加しました

んでまず勝ち点の相場がよく分からないので90、95、102の人を倒して
    3戦3勝で総勝ち点が360ぐらいでした

なんで表示勝ち点以上もらえるのも謎だったし
    もらえる勝ち点の計算方法の詳細を公開してないのもおかしいと思いました
    得点計算の公開されてない大会なんてあるの?みたいな

そんな事思いつつランキングボードみたら一位が15戦15勝の1500ぐらいだったんで
    このまま行けば1位も狙えるなと思いつつその日は寝ました

水曜日ログインしたら1位が1900ぐらいになってたんで
    勝ち点110ぐらいの人を狙って行くか!って方針になりました(友人に見てもらったら俺が3戦3勝で勝ち点110だったので)

それで4時間ぐらい探して110の相手二人見つけて2回勝利
    それで5戦5勝になりました
    大会なのに一位狙うには対戦できる人少ないな~とか思いましたね

木曜日になってまた勝ち点110クラス探す作業が始まりました
    クリックしてはポイント低くてキャンセルの繰り返しで
    20時半頃ログインして12時半まで探しましたが
    勝ち点が110行ってるPCは3人ぐらいでしたかね~?
    しかもその人達みんなに対戦断られました
    ん~俺は5戦5勝してるし勝ち点も110超えてるはずなのに何で対戦してくれないんだろ?と思いました
    そして勝ち点高い人探すの辛さはハンパないです
    4時間探しても3人ぐらいしかいなかったのに全部に断られるとか。。。
    ここで思ったのがポイント高い人探すサーチ機能がほしいな~です
    つづく
    (14)

Player
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    んで気を取り直して金曜日
    また20時半から対戦者探しを始めたんだけど
    110クラスがなかなか居ないので105以上にしようと思い探し始めました
    また4時間探し続けて105以上は6人ぐらいいましたね~
    対戦してくれた人は一人でしたがね
    これで6戦6勝
    はぁ~人探しマジつれ~とか思いながらランキングを見たら
    俺の挑戦断ってる人がランクインしていました

上位目指すなら勝ち点高いほうがいいんじゃないの?と思いましたが
    ポイント見ると1位には届かないポイントだから
    無理に110以上の強者とやるより無難に勝てる人を選んで上位入賞を選んだ感じみたいでした
    滅多に居ない105以上に断られて、俺15戦出来んのかな?って思いました

そして土曜日、20時半から対戦者探し始めて
    4時間探して断られ続けつつも、3人だけ戦ってくれて
    9戦8勝1分けになりました
    この時点で総勝ち点が1113だったかな?

そして日曜日、朝起きてまた挑戦者探し始めました
    10時から2時間ぐらい探したかな~?
    けど人も少なく105越えは居ませんでした

そしてメシ休憩をしたんですが
    はっきり言って苦行でしかない対戦者探しに嫌気がさしてなかなかやる気が出ませんでした
    たった9戦の対戦をするのに合計20時間以上対戦者探し続けてるんですよ?
    何度ももう辞めようと思ったことかw

ま~けど頑張ろうと思いつつ17時ぐらいから対戦者探しを始めました
    けどもう105以上と対戦してたら15戦出来る気もしなかったんで
    勝ち点100の人とも戦ってみようかな~と思いました  つづく
    (11)

Player
    Character
    Yan Eligor
    World
    Tiamat
    Main Class
    勝ち点100の人は結構多いので未勝利の人かな~?と推測してました
    丁度良く勝ち点100の人と戦ってみたら
    案の定、デッキは星1のカードしかないような超初心者でした
    勝負はしたけど当然のごとく完封ぎみに勝ちましたよ
    そしてもらえたポイントは132.。。
    え?なんで未勝利でこんなくれるの?と思いつつ
    また別の99のと対戦
    そしたらまた星1デッキで127貰いました

これってポイントの設定がおかしくないですか?
    連勝してる勝ち点110クラスに買っても140しかくれないのに
    未勝利の100に勝って130、、、
    強者同士で戦うとドローする確率高いし負ける事だったある
    けど100パー勝てる初心者に勝って130てw
    110クラスは探すのも大変だってのに
    そこらにボロボロいる100に勝って130くれるんなら
    強者はわざわざドローや負ける危険犯して連勝してる人と戦かわなくないですか?

130くれる初心者に15回勝てば1950ぐらいは貰える
    そんだけ稼げば優勝狙えるクラスなのでは?
    けどハッキリ言って星3デッキで星1デッキに勝っても
    申し訳ない気持ちしか湧きませんよ

そしてそのまま探してたら108の人が居ました
    ようやくキター!!と思い勝負を挑んだら
    なんと星3デッキ!!星3デッキと当たるのも4人目ぐらいだったですかね~?
    とりあえず勝ちましたが、再戦希望されました

その時の相手の勝ち点が俺が勝った事で90まで下がってました
    ポイント低くなったから断って他の人と戦えば2位ぐらいにはなれたかもしれません 
    つづく
    (11)

Page 17 of 48 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast

Tags for this Thread