Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 166
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    MPG的に割にあっていないと書いています

カードはあつめる過程で自然にMGPがたまりますがレースは必ず消費がくっついてきますです
    しかも一位ありきのMGPです

これに対して初期カードでもパターンがわかればスムーズに連勝できるカードとくらべて
    ただでさえ一位とれるかわからないのにとってももらえるMGPが少ないのはどうかと思います

このままいくならこの案のようにしてほしいです。
    カードをしてるうちに自然とMGPが貯まるって言ってもさ、100万MGP貯めないとクラウドを手に入れられないんだ
    それまではずっとマイナスだよ。パックを買う分も必要だからもうちょっとかかるかな?
    あなたのカードのMGPが割に合うって発言はですね、チョコボレースで一切強化もせず配合もせず参加するだけで「チョコボレースもMGP稼げるじゃん」って言ってるようなものですよ

あとはレースが一位ありきっていうのもどうかな。レースって最下位でも収支マイナスにならないから放置で稼いでる人いるらしいし
    そもそもチョコボレースはチョコボの経験値がメインだから比べようがない気もしていますが

これらとチョコボレースの消費が多いってのはまた別の話なんで切り離して考えましょう
    本当に選ばれた人しか最高のチョコボを作れなくしているのかも知れないしね
    みんな最強のチョコボを作れるようにして欲しいとなると話が変わるんで別スレッドになりますけど
    (8)
    Last edited by Wino; 03-05-2015 at 02:50 AM.

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    よくガイウスやバハ狙いで効率よくMGP稼げてるところだけ見てカードはもうかると思ってる人が多いのかもしれませんね。
    でもアマジナ、真ギル周回ではMGPはもらえませんし、カオスランダムハンドのスフィフト、ロウェナあたりからレアカードを引き出すときは勝率が低いので効率よくは儲かりません。
    そしてジタン、ナナモ、クラウド当たりのカードが欲しかったらいくらMGPが必要になるんでしょう。

チョコボレースの報酬と消耗品の関係が適正とは思いませんが、まぁカードもカードなりに追及したらいくらMGPがあっても足りないですよね。
    ほんとジャンボくじテンダー当たらんかなぁ。
    (5)
    Last edited by 4maGro; 03-05-2015 at 03:43 AM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    どちらも「やりこむ場合にMGPに差がありすぎる」ということですよね?
    カードをやりこむことと、初期カードでパターンが分かればスムーズに連勝できることは全く別のことでは?
    初期カードでスムーズとは私は言い難いとは思いますが、連勝できるのはごく一部の限られた対戦相手で、それだけではカードをやりこんだと思う人はいないと思います。
    また、戦利品でも手に入るのだからMGPの消費がないとお考えのようですが、
    そちらを選択した場合そもそもその時間はMGPの入手もできないばかりかカードすらできない事態に陥ります。

「やりこむ場合」を想定してMGPについてのお話だと思いますが、前提の想定があまりにもいい加減すぎるのではないでしょうか。

しかしいずれにしてもカードでもチョコボレースでも報酬に対して景品は高額だなぁとは思います。
    早く欲しい人にとっては愕然とするような額かもしれませんね。
    ごめんなさい。わかりやすく伝えようと思って逆に理解しにくい文章になっていたようです。

誤解招くのも嫌なので単純にいうと
    MGPを稼ぐときにカード、チョコボレースどちらで同じ時間やってもあまり差が出ないようにしてほしいのです。

私もチョコボの羽化の合間にカードしますがキングさんはほんとにパターンで勝ちやすくとてもスムーズに稼ぐことができます
    さらに戦利品(これはカードでの戦利品という意味です。わかりにくくてすいません)もダブったらMGPに変えれる

カードをあつめるついでにMGPも稼げるトライアド
    チョコボのレベル上げをするついでにたまるMGP

この二つを同じ時間やるとカードの方が稼げるよね。さらにチョコボレースは消費しないと次世代にいけないでござる。
    MGP貯めるかぁ!じゃあチョコボレースにはならないと思います。

ということからカードのほうが有利といいました。わかりにくくてすみません。
    (16)
    Last edited by gate_shark; 03-05-2015 at 02:59 AM.

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    ちょっと熱くなっていろいろ考えてぶつけたつもりですがカードの人もいろいろあることを考えると比べるのはやっぱだめだなと思いました。
    お騒がせしました。
    (2)
    Last edited by gate_shark; 03-05-2015 at 03:43 AM.

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    キングとずっとやっててもカード揃わないのでそこを無視してはいけない
    ならカードの方もキングとプレイしてるだけで全てのカードが揃うようにしないといけないっしょ

報酬MGPはすえおきでチョコボレース専用通貨つくってそれで教本だの餌だの取り引きするようにした方が良いと思う
    今の消費を賄うレベルで報酬だしたらそれこそチョコボレースで稼げって話になるだけだもの
    トリプルトライアドはカード集めることがMGP稼げることの絶対条件ではありませんよ?
    獣人カード5枚(★1、★2)あるだけで、あとは北ザナの帝国兵とだけやっていれば勝率6~7割で稼げます。

チョコボレースはそんな簡単に稼げませんよ?
    勝ち続けてランクを上げて、次の世代に能力を継がせてを9世代以降も続けることが「絶対」条件です。
    獣人カード5枚集める時間とチョコボを9世代以降も育て上げる時間と消費MGPを比べると、天秤ぶっ壊れるレベルで傾きますよ?
    (24)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    前提条件が片方だけ成長要素を無視しないって発想はいかがなものかと。

どっちが~いうもんじゃないですし、話がそれてるのでどっちもどっちでいってることに大した意味が無いです。

ただ、双方ともコンテンツの人口を減らしかねないほどにひどい収支のバランスはしてます。
    大事なのはその収支のバランスが悪いってところで、どっちが稼げないかはそんな白熱して言い合うほどのことじゃないと思うのですが?
    (4)
    Last edited by Rhubarbe; 03-05-2015 at 09:17 AM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    前提条件が片方だけ成長要素を無視しないって発想はいかがなものかと。

どっちが~いうもんじゃないですし、話がそれてるのでどっちもどっちでいってることに大した意味が無いです。

ただ、双方ともコンテンツの人口を減らしかねないほどにひどい収支のバランスはしてます。
    大事なのはその収支のバランスが悪いってところで、どっちが稼げないかはそんな白熱して言い合うほどのことじゃないと思うのですが?
    GATEなど、すべてにおいて収支バランス悪い気がします・・・
    ミニゲームは短いCF待ちとかの間にやるとけっこう楽しく、ちょこっと儲かっていい感じだったりするのですが・・・
    (2)

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    あとはレースが一位ありきっていうのもどうかな。レースって最下位でも収支マイナスにならないから放置で稼いでる人いるらしいし
    そもそもチョコボレースはチョコボの経験値がメインだから比べようがない気もしていますが
    最下位だと上位クラスでも獲得MGPは50未満です。4~5分かけてMGP50未満とか、放置以外ではやらないですよね?
    放置で稼いでいる人=ノーマナーな方々を話に出してくるのは如何なものかと。

それと、チョコボレースは経験値がメインだと仰っていますが、上位クラスで獲得MGPが最大になっているころにはチョコボの経験値なんていらなくなっているはずです。
    その場合レースに出る目的の一つとして、報酬のMGPを稼ぐにあたって獲得数が少ないという意見は妥当だと思うのですが・・・
    そして上位クラスに参加するには一切強化もせず配合もせず参加することはできません。そのまえに能力上限に達しますから。

同じ時間をカードにかけたらカードのほうが帝国兵で簡単に稼げてしまうという事実には変わりないと思います。
    ただ、カードでは稼げてチョコボでは稼げない現状ではなく、カードも稼げるしチョコボも稼げるようになるのが理想だとおもうんですけどねぇ
    (22)

Player
    jojojo-no-joutarou's Avatar
    Character
    Jo Jo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    繰り返しになりますが、

『よし、MGPを稼ごう!』
    と思い立った際に、

最上位クラスのレースで
    約3〜4分で193MGP(1位の場合)

某NPC狩りのカードで
    約30〜40秒で90MGP(勝利の場合)

まず、ここをバランスをとって欲しいという事です。

カードの報酬を下げて欲しいわけではないです。それでは本末転倒です。

明らかに低いこの報酬を、底上げしてバランスをとって欲しいです。

過程や収支のバランスについては、『どっちが』ではなく、
    カードもチョコボレースも、正直『どちらも不満』です!

カップリング書も、ゴールドパックも、どちらも当たり率かなり低くないですか…?( ・ω・`)

何度も書かれていますが、報酬を上げたくないのなら、全体的にこの辺は大幅に値下げして欲しいです。
    そして不要なカップリング書は買い取り出来るようにして欲しいです。
    (25)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by hashiy View Post
    トリプルトライアドはカード集めることがMGP稼げることの絶対条件ではありませんよ?
    獣人カード5枚(★1、★2)あるだけで、あとは北ザナの帝国兵とだけやっていれば勝率6~7割で稼げます。

チョコボレースはそんな簡単に稼げませんよ?
    勝ち続けてランクを上げて、次の世代に能力を継がせてを9世代以降も続けることが「絶対」条件です。
    獣人カード5枚集める時間とチョコボを9世代以降も育て上げる時間と消費MGPを比べると、天秤ぶっ壊れるレベルで傾きますよ?
    だからなんでチョコボレースは育成すること前提で、カードはクラウドとか取らないことが前提なの?
    カードの方だってデッキ育成するなら膨大なMGPを使うってば

ステータス的な最終世代(あるのかしらないけど)そこに500個のG3野菜使って135万MGPでしょう?30世代後として一番高い配合で繰り返しても18万ほど上乗せ
    カードはクラウドとってパックのレアカードあさると大体それくらいに帰着すると思うんですが
    だから双方ともに使うMGPは同じくらいになってるはずです
    最初から最後までG3の野菜使いつづけるならそれなりの苦労はするでしょう
    でもそれを基準に考えたらダメでしょ

だから稼げることと育成は切り離して考えようと上で書いたんです
    最初からちまちま使うチョコボと、最後にどばっと使うカードじゃ目眩ましに引っかかる人が出ますから
    (6)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast