Results -9 to 0 of 28

Threaded View

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    私の書き込みから なんか無料期間だけでどうにかしたいような誤解が生まれているのですが
    私自体は、あとアレキ10個くらいでノウスになる程度で休止していたので
    別に無料期間だけで一気にノウスにしたいから緩和してくれという意見ではないです。

ただ、当時のエキスパートルーレットで普通に地図が取れていたなら、エキスパートルーレットにこだわらず
    ノウス実装当時のIDのどれかをクリアすることで入手する仕様にできなかったのか、と思っているのです。

うろ覚えで申し訳ないですが、たしか古アムダとハードハラタリとハードブレイフロクス??でしたっけ

次が ハルブレイカーとハードタムタラとハードストーンヴィジルかな?

この後にトークン追加があったと思いますので、せめてこの6種のIDどれかをクリアすれば
    地図ひとつとか。

休止していた時点でもらえていたものが急にもらえなくなり、最新のID進めるまで「待たされている」状態が腑に落ちなかっただけです。

ちなみに地図は今のところ戦記でちまちま集めています。。。

いくつか「今はFATEで集めた方が効率がいい」という情報をいただきありがとうございます。
    そういう最新情報もゲーム内では誰かに聴かない限りわからないものですね。
    さっそくFATEめぐりでもしてみようかと思っているところですが、
    そんなにボロボロFATEで出てくるなら、アレキの「救済」として「謎めいた地図」があるはずなのに、なんだか本末転倒な難易度になっている気がするのは不思議ですね。

以下スレチな雑談
    トークンが変わる節目で一つにまとめて違う名前のルーレットに追加していく仕様がいいのではないかと思っています。
    全部解放するまでが大変ですよ。
    休止することなく毎日INしている方には「何が大変なの?」って感じだと思いますし、実際私も今までそうでしたからw

パッチノートみながら 何が追加になって ギミック調べて 解放するまでルーレット回せないしなー 装備弱いのにトークンもらえないわ。。。
    っていうか装備何が追加になって 何で強化するんだろ?
    えーっとこの魔触媒って何に使えるんだろ?

っていうレベルです。

理想を言うなら、ゲーム内でモードゥナにいるトークン交換所のお姉さんが「最新の流行はコレよ!強化するには〇〇を持って●●にいきな!」くらい言ってくれると助かるのですが。。。
    (7)
    Last edited by HANA_SAN; 03-05-2015 at 05:47 PM.