現状あまり人気のないバハムート零式ですが、通常のものと性能は同じ週1制限でいいから単に色違いの装備がでるってだけで結構な層に需要があったのではないかと勿体なくおもいます。
クリタワ関連ででてきたNPCが着ていた緑色のハイアラガン装備。ああいうのが欲しいです。開発コスト的にも割と簡単にできそうだし。
現状あまり人気のないバハムート零式ですが、通常のものと性能は同じ週1制限でいいから単に色違いの装備がでるってだけで結構な層に需要があったのではないかと勿体なくおもいます。
クリタワ関連ででてきたNPCが着ていた緑色のハイアラガン装備。ああいうのが欲しいです。開発コスト的にも割と簡単にできそうだし。
零式のコンセプトは報酬が前提じゃなかったと思います。
人気がなければ無いで、結構な層相手に「皆もどんどんやってよ!」なコンテンツじゃないです。
最初は称号のみのドロップ無し案から現状の仕様になってます。
零式ではないですが「報酬なんていらないからこんなコンテンツが欲しい」的な意見も所々でみかけますが
報酬に魅力が無ければ自ずとこういう結果になるというのは、いいテストケースにはなったと思います。

本来エンドコンテンツなんてそんなものじゃないかと。
つまるとこ食道楽であって、それで富を得るようなものではないのでは。
そういう意味では現在のFF14のユーザーには向いてないのかもね。

今はむしろ地味に注目を集めていると思っています。
真成が終わった後で遊びに出かける人も見受けられるので固定から見ればそこまで不人気には思えません。
ただ、野良募集は少ないと思います。
補材のドロップでハイアラ染色可!とかなら良いかもしれません・・・ドガウーネコスしたい人には辛いかもしれませんが。
この要望を見て改めて思ったのですが、無報酬のハイエンドレイドは、プレイヤーのニーズに合っていないんですね。
その意味では、3.0のアレキサンダーハードは零式以上の難易度で相応の装備ドロップになるそうですので、人気がでるのか楽しみです。
報酬なくてもゼロ式やりたいが8人集めるのが大変。
そもそも募集しても集まらないし、集まっても一日じゃクリアできないし、スキルが同じくらいの人が集まらないと面白くない。
報酬のあるノーマルですら集まらないのに、零式なんか余計集まらないのが目に見えてるから募集する気にもならない。
大迷宮バハムートみたいな時間制限、DPSチェックは大人数の高難易度コンテンツに向いてないと思う。無報酬ならなおさら。
報酬つけて需要を増やすのもアリだと思うが、今後このようなコンテンツ作るならそれよりも少人数で攻略可能にしてほしい。
もしくは、上手下手が異なるメンバーでも練習できるように、DPSチェックを無くしてクリア自体は誰でもできるようにし、タイムアタックでアチーブとかにしてほしい。
やりたくてもPT集められないからやらないのだけど、そのせいで需要がないようにみえるのは不満。
実際需要はそこまで多くないかもしれないが、過小評価されてる気がする
Last edited by Gesus; 03-05-2015 at 12:44 PM.

零式が出来た経緯をご存知ですか。
ご存知ないのであれば一度目を通される事をオススメします。
今後、このようなコンテンツを作るか作らないかを含めてのテストケースですので。
やりたい事を一つ叶えるには
やりたくない事を10も20もやって結果を出さなければならない
それを苦労・苦痛だと感じる・感じてしまうのなら
それは叶える資格がないという事

吉Pも言っていたのですが、零式は名誉のための戦いです。
これクリアしたったぜ!っていう自慢のためにやるコンテンツだと思っております。
もしそれで色違いの報酬が入った日には、フォーラムで「零式がクリアできなく、装備が手に入りません。なので零式の緩和お願いします」とかそういうスレが立ち並ぶと思います。
そうすれば零式の存在意義がなくなるので、人気が無くてもいいから、私は称号のためだけに戦いたいって人のためのコンテンツのままでいいと思います。
Last edited by Wintmhar; 03-06-2015 at 01:39 AM.
色違い装備きたら自慢になりませんか?性能は同じなので、色違い装備をとること自体に特に意味はないです。要するに名誉のため。
でもまあ色々意見がきけました。あんまり人気もないし、いらないですね。このコンテンツ

野良で募集してやろうという人はほとんど居ないです
ですが、固定を組まれてる少数の方で次のステップの為にPSを向上させる目的で挑んでる人もいます
報酬がどうのという話ではなく、何も要らないから実装を望んだのもプレイヤー側です
零式をやり込んでPSを磨き次期実装のハイエンドコンテンツで誰よりも早くクリアする
何か月も前から仕込んで特訓してきた結果が真成1週間で最速突破です
そういう目標を立ててる人たちにとっては零式は必要なのだと思います
単にこれが欲しいから行く。って事じゃないんですよ
FF14への挑戦なんじゃないかと自分は思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote