Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    raituel's Avatar
    Character
    Raituel Wind
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    重箱の隅つつくようで申し訳ないですが
    ダッシュに加速時のスタミナ消費はない けど終わった瞬間はオーバースピードなのでその分からのスタミナ消費はある
    ヘヴィ→ダッシュなら影響はないですがダッシュ→ヘヴィなら減速します
    コースがレーンになってるのでダッシュする人の前に立つと無理やり押さえつける事が可能

ダッシュ一強に同意はしますが、
    大逃げの勝ち方って結局アイテムに左右されるなって思ったので自分はやらなくなりましたね。
    その上で、2位~集団の中で差し込みを狙いながら使えるスキルもあるんじゃないですかね。

とりあえず、ただでさえ耐久力がないチョコボ使ってた時にバッカスの酒対策にスタミナ消費軽減は有用だと思いました。
    あれ回復なしで2回も使われるとゴール前でスタミナ切れる事多かったですし
    興奮回復しつつ体力まで回復できるチョコカームも強いんじゃないですかね
    (0)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by raituel View Post
    ダッシュに加速時のスタミナ消費はない けど終わった瞬間はオーバースピードなのでその分からのスタミナ消費はある
    ヘヴィ→ダッシュなら影響はないですがダッシュ→ヘヴィなら減速します
    コースがレーンになってるのでダッシュする人の前に立つと無理やり押さえつける事が可能

興奮回復しつつ体力まで回復できるチョコカームも強いんじゃないですかね
    ダッシュについてはそのことを踏まえて1強だと結論づけています。(というかだいたいの人はわかってると思う。たぶん

チョコカームとチョコイーズはどちらも基本使えると思っています。
    しかし興奮は必ずしもあたるわけではなく、へヴィは自ら床にあたって発動できることから
    カームよりイーズの方が上だと結論づけました。

すべてスキルが悪いせいではないのですが、一位が独走するとダッシュ以外では追いつけない為、(逆転がスタミナ切れ、メテオしかない)
    アイテムの見直しやメテオの見直しなどは必要だと思います。

スレ違いですけど前の順位だけでなく一位にも届くようなアイテムがでたのならダッシュ1強ではなくなるでしょうね。
    ダッシュ→へヴィもダッシュしている場合にへヴィにすると強制的にダッシュ解除などしたらいいんじゃないかなとおもってみたり。

現状アビリティよりもアイテムの仕様のほうがやばいと思います・・・
    (5)
    Last edited by gate_shark; 03-04-2015 at 06:57 PM.

Player
    CTK's Avatar
    Character
    Berta Baylis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    私が「レースの肝」と書いたことって寧ろダッシュの本分でもありますよね、すみません。
    単体使用での使い勝手も飛び抜けていて、他アビリティやアイテムへの対応力もトップクラスな部類ですし。
    他にいくつか使えるアビリティもあるものの、ちょっと汎用性も効果も次元が違う感じですね
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    スタミナ0でダッシュできるのはちょっとやりすぎな気がする。
    (9)

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80
    チョコケアルの回復量がパーセントなのに対して、チョコイーズ・チョコカームは数値なのが気になります。

スタミナはレース中パーセント表示ですがステータス画面では数値見れないですし、
    イーズ・カームは一体どの程度回復してるのでしょう・・・

数値化してほしいなーw
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2