Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 216
    Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    ■eアカウントあたりから複雑極まりない意味不明な設計になってますから、これはオーク1匹の問題ではなく会社全体の問題なのではw
    (6)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ゲームプレイにおける「煩わしさ」と「楽しさ」の境界線ってあると思うのですよ。ぬるくし過ぎず、締め付けし過ぎず、みたいな。

優秀なゲーム開発者というのは、たぶんこの境目がどこにあるのかを見極めるのが上手な人なのだと思います。

修理、アニマ、リテイナー……これらは明らかにこの境界線を突破して、プレイヤーを辟易させていますね。ゲームは楽しくなければいけないのです。その辺の認識が前Dとか欠けていましたね。

まあ、ネ実とかの口さがないプレイヤーの毒気にやられて、冷静なバランス感覚を開発者達も見失っていたのかもしれませんが。
    (15)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    個人的にはR50で修練99999辺りまで貯められるなら、ペナで修練が減ってもいいです。
    もし49にレベルダウンしたら裸になってしまいます~><;

そろそろエクレアR50装備だけでも預けられるようにしてくれないですかね・・・
    今回のアプデで最終装備が20種類ぐらい増えたでしょ?
    しかも全部エクレア・・・正直きついです。
    (8)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    個人的にはR50で修練99999辺りまで貯められるなら、ペナで修練が減ってもいいです。
    もし49にレベルダウンしたら裸になってしまいます~><;

そろそろエクレアR50装備だけでも預けられるようにしてくれないですかね・・・
    今回のアプデで最終装備が20種類ぐらい増えたでしょ?
    しかも全部エクレア・・・正直きついです。
    ゼーメル装備はある程度致し方ないかなと思いますが
    イベント装備は開催時に収納スペースがあるのが当然の処置だと思いますね
    卵や兜、エクレアではありませんが、倉庫キャラで保存というのが異常なのに気づいてほしい
    そして今回はエクレアでさらに1キャラあたり10枠
    素材などを売っていかないと追いつかないです。
    リテなどに出してもすぐ売れるわけではないので、店売りor破棄
    あれ、素材や既存装備を安価で破棄させるのが目的・・・なのか?
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    あれ、素材や既存装備を安価で破棄させるのが目的・・・なのか?
    アイテム枠が制限されてるのは、所持数を制限させて流通を図る為。という大義名分みたいな言い訳をどこかで聞いたことがあります。
    所持出来ないから手放す。必要な時に所持していないから購入する。それで流通がおきるという考えみたいですが……どうなのでしょう?
    それでも悪くないのでしょうが、如何せんアイテムの種類が多すぎたり、流通出来ないアイテムを増やし過ぎな感じもあります。
    そして、ランク制限、クラス制限で装備できなくなるものも今後増え続けるでしょう。そういう予定のようです。
    なんとなく、どこかで矛盾を作っていってるような気がしないでもないんですが…。

装備品だけで6割程埋まってきてるのを、なんとか整理しないといけないなぁ。と感じている今日この頃です。
    (5)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    この前の開発コメントよれば「現在システムから放出したアイテムの量が適正ではないと認識しているが、適正化になる前にかばん枠の調整が保留しておく」、という状況ですね。

流通促進するなら一刻も早く競売を実装すべきだと思います。FF11の時も、75キャップのエクレア装備がどんどん実装され、一時使わない装備は競売に売って、使う時は何時でも出品されるから「預ける」意味もある。でも現在はリテイナ街では低ランク装備がまず売れない、最終的には店に売って消えてもらうしかできない。結局いまはR15汎用装備一式を保持するだけになります。水着祭りのため最低10枠 (トップ+ボトム各5色) を確保しないと壁紙貰えないなんでちょっと厳しい。
    (7)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    アイテム流通はほとんど崩壊してますよね。
    R21のパンツですら、ウルダハでサーチしてもあったり無かったり…@ラバナスタ

「自分で着るローブが自分で作れたら嬉しいな」と裁縫を選んだものの、驚くほど
    不眠症に効きそうなあの制作の眠たさと、装備品に必要な大量の部品にうんざり。
    結局、装備品は買うかドロップしたものばかり。
    こうなると「何のために制作ランクを上げているのか」良くわからない状態になり、
    G5装備が修理可能になった段階でランク上げは放置してあります。
    (11)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    いろいろ修正して少しずつ良くなってはいるのですけどね。

しかし、鞄の空き問題、アニマ不足問題、リテイナー街の使いにくさという「根本問題」を放置しているために、正直プレイヤーは身動き取れない状態になっています。

やりたいことは色々ある人は多いと思います。しかし、「アニマが……」「鞄の空きが……」となって、結局つぎのパッチ待ちになるのですが、肝心のボトルネックが解決されないので、「変わりそうな予感を感じながら変わらない、変われない」というのが多くの人の実感ではないでしょうか。

1.20までに鞄の空き、移動の問題、競売・リテイナー街の問題を解決してほしいですね。
    (12)
    Last edited by Nietzsche; 08-09-2011 at 08:26 PM.

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    エオルゼアの経済が滞ってる理由は流通システム不備の問題じゃない気がするけどな。
    たとえば競売が設定されたら、あなた毎日どんどんギル使って買い物しますか?っていうとそうじゃないでしょ・・・
    (12)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    低ランク帯の修練値ボーナスが増えた!という事で、R20呪術士でR20リーヴの密造銀塊の奪還をやりに行ったら無理ゲーでした。
    グリダニアにはリーヴの道中にアクティブな敵がわんさかいるとか、R10リーヴでR15のドードーが3匹になるとか、
    R20リーヴでR25フットバッドが2人出るとか難易度設定がデタラメ過ぎませんか。
    (13)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast