NPCが強すぎると感じたことはあまり無いですね。
はじめは勝てないと思ったNPCでも所持カードが増えて、☆2の制限が無くなれば
ほぼ全てのNPCに8割の勝率で勝てるようになりました。
ただしランダムハンド、てめーはダメだ。
NPCからしか手に入らないカードもありますが、低難易度のIDや討伐戦からのドロップもありますので
NPCに勝てない人は所持枚数を増やすところから始めてはどうですか?
☆5以外のカードは比較的高確率でドロップする気がします。←あくまで体感ですが・・・
NPCが強すぎると感じたことはあまり無いですね。
はじめは勝てないと思ったNPCでも所持カードが増えて、☆2の制限が無くなれば
ほぼ全てのNPCに8割の勝率で勝てるようになりました。
ただしランダムハンド、てめーはダメだ。
NPCからしか手に入らないカードもありますが、低難易度のIDや討伐戦からのドロップもありますので
NPCに勝てない人は所持枚数を増やすところから始めてはどうですか?
☆5以外のカードは比較的高確率でドロップする気がします。←あくまで体感ですが・・・
Player
ランドゥネル最低!
どんなに考えて置いても必ずバハムートとオーディンでひっくり返されてしまいます。
オーディンはNPCからしか出ないと思ったので通っていますが討伐でも出るのかな?
※45枚まで取得、スコールゲット済プレイヤーです
プラスルールは☆1~5まで万遍なく出番がある素晴らしいバランスなのに
適当に持ってきたり追加したランダムハンドとカオスのせいで台無しですね・・・
また変にルールが多すぎてとっつきにくくしたりデッキを組みづらくしている原因にもなっています
オフィシャルルールのようなものをひとつ作って他は変則や邪道としてくれるとありがたいです
トリプルトライアドの大会というか
・高勝ち点のNPCと対戦し14勝した人から、如何に勝ち点を奪うかっていう大会
※如何にです、どんなことしてもって意味です。
なにこれ?
勝ち点を〇〇王のように、各PCが3個ずつもってて
ランダム対戦で、一週間でいくつ勝ち点を増やすかと言う大会でもないと
公平性の欠けるものでしかないと思います。
またデッキの制限を賭けることもしてないようなので、揃ってない人は参加しにくいです。
今回は プラス ルールだったので、まだいいかもしれませんが、今後がどうなるのか。
Last edited by CLxG; 03-04-2015 at 01:22 AM. Reason: 書き損じたので
大会に関して
若葉マークと何度も対戦しているプレイヤーを見かけたりしましたし・・・
複数アカウントでメインのプレイヤーキャラだけ勝たせ続けるようなプレイは大会とはいえませんし
対戦相手はランダムマッチング方式にしなければ、八百長・複アカウントは防げないので
次回の大会からは大会用にランダムマッチングを実装してほしいですね。
NPC戦でランダムハンドなんて何がおもしろいと思って実装したんですか?
ストレスしか貯まらないし不満が出ることなんてまともな頭で考えればすぐわかりそうな気がしますけど…
せめて相手もちゃんとランダムだったらまだマシですが…
完全にイカサマハンド…

一番弱いデッキをMGPではなくギルで買いたい、なかなかMGP貯められないと
カード弱い→勝てない→MGPたまらない→カード弱い
になってしまう、トリプルトライアドしかやらないレベル低い人はこれが起こってしまうと詰むはず
まあ、現状大丈夫そうだが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote