Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 166
    Community Rep Cherzy's Avatar

チョコボレースでもらえるMGPについて

こんばんは。

上位のクラスに上がることにより、貰えるMGPも増えていきます。
    より高いクラスを目指して、チョコボレースに参加してみてください!
    (16)

2. 03-03-2015 09:36 PM
    Reason
    特になし

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    より高いクラスを目指して、チョコボレースに参加してみてください!
    頑張って参加してみてはいるんですが上位のレースに参加するにはなかなか時間がかかりそうだなぁって印象です。
    冒険者としての本業を疎かにしないためにも一日10レース程度でもオート出走だったり、デイリーやウィークリーあたりで多めに経験値がもらえたら助かるなって思っています。
    (7)
    Last edited by 4maGro; 03-04-2015 at 12:15 AM.

Player
    selvino's Avatar
    Character
    Selvino Tete
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

上位のクラスに上がることにより、貰えるMGPも増えていきます。
    それはそうなんですけど、チョコボの育成やカップリングでMGP使いますし、良パラメータを厳選しようと思ったらさらにガンガンMGP使いますし、
    そうやって総合力上げて上位クラスに出場できるようになっても、もらえる量がたいして増えてないのが…
    MGPの消費抑えつつ高位ランク目指すにしてもそれはそれで時間かかりすぎ
    いろいろバランスが釣り合ってないなあと
    (46)

Player
    loewe's Avatar
    Character
    Anastasia Loewe
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    こんばんは。

だからそのクラスを上げるのにMGPがかかって、なおかつランクを上げても微量しか上がってないのが問題なわけでですねぇ
    (50)

Player
    Dhalia's Avatar
    Character
    Reia Meltiar
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状PC相手に戦うメリットが一切無いので(もらえる経験地もMGPも変化なし)、PCが居る時にボーナスぐらい付けてくれたら幸せデス。

(仕様上同じ人と高確率で遭遇するので現状仕様だと何のメリットも無い上に恨まれてそうで心苦しい…
    (19)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    デバフ付けまくって差したりしたあと、戻ったら隣に相手が立ってたりすると非常に気まずいけど
    まぁそこはレース好き同士さしつさされつってことでご勘弁ねがいたいw
    お互い様だし気にしてないんじゃないのかな。

たまに勝負がついたあとは最後の悪あがきで茨まいたり斜行で通行止めしないカッコいい負け方する人もいる。
    最終コーナーからアビも使わずに綺麗に抜き去っていくカッコいい勝ち方の人にも会う。
    逆に勝負がついても、おまえも道連れじゃあああ!みたいにデバフまき散らしながら沈んでいく人もいて、あれはあれで面白いw
    (1)

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22

MGPを増やさなくても良いですが、教本や調教用のフォダーのレートをを下げてください!

今の調教用のフォダーの必要交換MGPではチョコボのランクが上がる早さに対して、MGP取得量が少な過ぎて調教が追いつきません。

取得MGPを上げる事が難しいのでしたら交換に必要なポイントを下げて欲しいです。
    (36)

Player
    MasyuA's Avatar
    Character
    Yuri Lilyth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    こんばんは。

上位クラスに上がった上で、貰えるMGPが1位でも全体的に200~300程度はかかる費用や時間に対してバランスが悪いと思うので、底上げして欲しいという要望です。
    MGPを増やす予定がなくそれが難しいのであれば、ハッキリとおっしゃってほしかったです。上記のような回答では噛み合わないと思います…(´・ω・`)
    (38)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    こんばんは。

総合200クラスでも1位MGP180くらいだったんですが・・・
    ここから劇的に増えるんでしょうか?それとも増えるってこの程度の増加量だったりするんでしょうか
    (10)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    こんばんは。

それを踏まえてもバランスが悪いということを皆様おっしゃってるのでは?
    解答になってない気がします(汗
    (40)

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast