より直接的に強力な物を手に入れようとしてるゾディアックウェポンクエストの報酬が、強くなるのは特別おかしいことじゃないと思う。

バハ武器に唯一性のある特殊プロパティをつければ問題ないのでは?
むしろそのほうがZWかバハ武器かの選択が生まれていいかもしれませんね、今はZWが一強ですから。
防具にまでゾディアックみたいなものを実装するのは反対ですね。
TimetoWinが加速し廃人ゲーになるだけでなく、武器も防具もZW以外やらなくていいってゲームになってしまいますから。
別にバハレイド行ってる人もZW取れるんだから両方やれば良いだけでは・・
プレイ時間が無くてどちらか片方しかできないのは、個人の問題であって
ネットゲームではごく普通のことだよね。
現にバハもZWも両方やってる人は大勢いるわけで
それがTimetoWinだとか騒ぐのは過剰すぎると思うわ。
バハは武器以外にも強化アイテムや防具も手に入るのに、バハ報酬が
ずーーーっと最強で無いと気が済まないとかただのわがままに感じます。
Last edited by kosdde; 03-03-2015 at 04:31 PM.
はじめにスレッドの投げかけに対する答えを
自分はZWが強いことに関してはいいのではないかな?っておもいます
真成が実装されてからここまでの期間があったので
それまで、135の武器はバハだけという優越感の期間は十分満たしたと思うので
すでに出ていたら申し訳ないですが
個人的にですが
レイド武器・・・新シリーズパッチ導入で一番ILが高くそして、強い武器
ZW武器 ・・・新シリーズパッチ導入で追加されるパッチで最高IL武器に追いつき性能が一番になっている
この二つがそれぞれの特徴だと思うのですが
レイド武器は最速で最高IL武器が手に入る(ここが特性)、ただし運とそれなりのPSが必要
ZW武器ははパッチの終盤にならないけど最強になる
例えばレイドはちょっとできない><けどほしいってひともいるとおもいます
それに見合うだけの時間と努力してZWをとってるわけですから
自分は今のでありだとおもいますよ?
自分に合うプレイスタイルでできる二つの種類には自分は大いに賛成です
うらやむなら両方をやればいい
両方やる時間がないor合わなければ
合うほうどちらかを選択すればいい
それだけなのではないないかな?っとおもいます
個人的には防具もZWみたいに自分で育成+ステ振り調整できるものがあれば
より自分好みにカスタマイズできるのでうれしいですね^^
私はレイドへは装備目的もありますけど
クリアした達成感などもほしいので行ってるって感じが強いので
フレンドがクリティカルとスペルスピード特化のZWゼータを完成させたので、バハムートスタッフと比較してみたのですが、基本性能、物理AA、攻撃間隔、各種サブステ、全て同じ数値の武器に仕上がってました。
途中ででてましたが、この問題って物理AAや攻撃間隔の相違がサブステの数値に影響しているだけのように思えました。
バハムート装備が実装してからかなり立ってのパッチ。
新しい装備は強く過去武器はそれに比べて弱い
といういつもの流れなのを忘れてはいけないのでは
バハムート実装当時からゼータならわかるが
IL詐欺みたいに見えるの修正すれば満足

バハ装備に超える力効果アップが付いて、真成挑戦を目指す人の手伝い能力が上がるとか。
コツコツ系武器には無い頼りになる先輩感がアップ・・・する?
現役のコンテンツへの優位性は無いけど、コミュニティーの活性につながってくれれば。
ZWは好みのサブステで作ることが出来ること自体も強みですが、
「意思力」を限界まで上げると、バハ武器と明確に差を付けることが出来る様になります。
意思力は他のサブステより1ポイント当たりのDPSへの影響が大きく、
普通の武器であればその分サブステ合計が低くなる様調整されているのですが、
ZWのみ、意思力を最大まで積みつつサブステ合計を低くしなくて済むからです。
実際、バハムートクロウのサブステはクリティカル発動力+37、意思力+38ですが
カイザーナックル・ゼータはクリティカル発動力+53、意思力+38になるそうです。
それでも、物理基本性能やSTRのDPS影響度に比べれば小さいですけどね。
なのでバハとZWの違いは自己満足程度だと思って良いとお思います。
※ちなみに、攻撃間隔はサブステの間には関連はありません。
Last edited by DTM; 03-04-2015 at 12:04 AM.
実は私も昨日はじめて知ったのですが、キャスターの武器はZW・バハ間で明白な差がありません。
というのも、バハ武器がそもそもサブステ1が+53、サブステ2が+37という構成になっているからです。
この数値はZWの上限値とほぼ同じですので、バハ武器と同じサブステータスを選んでしまった場合、
ほぼ同一の武器が得られるということになります。
ですが、どういうわけかDEX職のバハ武器はサブステ1が+53、サブステ2が+26であり
STR職もサブステ1が+37、サブステ2が+38という差異があります。
※ZWの上限値は+53と+38です。
ますますわけがわからなくなってきました・・・(笑)
Last edited by Bow_Arrow; 03-04-2015 at 09:50 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote