Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 148

Thread: BOTについて

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by AtoC View Post
    個人的には早く公式RMTでギル販売してくれないかなーと望んでいます。

自分は秘伝書2を一つも取れていないksクラフターですが、秘伝書2(何か)を得るのに必要なギルが大変多いと感じております。
    デミマテリダは木工靴分解で95%成功まで上げましたが全職分まで必要数集まるのにいくらかかるやら(;´Д`)
    そこからまた作成しHQができるまでの総ギルを考えると・・・・あっ禁断装備分もあったな・・・

自力で揃えることが難しいプレイヤーは公式RMT(ギル上限あり)を利用して、そのギルで購入できれば現状よりかは市場は活性化すると思ってます。
    (あくまで貧乏人の自分はマーケットを利用する機会が増えるということですが)

BOTを減らすにはまず利用者を減らすことが大事なのでリスクある業者よりもリスクのない運営にお金を払う流れを作る必要もありかなと。
    この案は解決に至らないね。
    公式RMTを実装したなら、廃プレイヤーもこぞって公式RMTを利用するからだ。ギル上限を設けたところで意味が無い。
    そうした場合どういうことが起きるかというと、ゲーム内の物価高騰だね。
    今と全く変わらない。アイテムの値段がゼロ二つか三つほど増えてマーケットに並ぶだけだね。

BOTによるRMTを本当に無くしたいのであれば、一企業がどうこうするレベルの話では無くて、もう法で罰するしか無いんだよ。
    ネットワークインフラがここまで成長しているのに、今の法はまだ物理的な現実、すなわちリアルワールドを裁くだけの力しか無いんだから、そろそろバーチャルも裁けるような法にする他ないねぇ。

で、それだけだと今のまま変わらないのでどうするかというと、ゲーム内GMが日夜機械人形共を徹底的に、一分の隙も見せずBANするしかない。
    そうすることにより機械人形の主はゲーム内貨幣が入手困難となり、商売の元となるものが手に入らないのでそのゲームでのRMTの看板を下ろすしかなくなるからね。
    (24)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by AtoC View Post
    個人的には早く公式RMTでギル販売してくれないかなーと望んでいます。

自分は秘伝書2を一つも取れていないksクラフターですが、秘伝書2(何か)を得るのに必要なギルが大変多いと感じております。
    デミマテリダは木工靴分解で95%成功まで上げましたが全職分まで必要数集まるのにいくらかかるやら(;´Д`)
    そこからまた作成しHQができるまでの総ギルを考えると・・・・あっ禁断装備分もあったな・・・

自力で揃えることが難しいプレイヤーは公式RMT(ギル上限あり)を利用して、そのギルで購入できれば現状よりかは市場は活性化すると思ってます。
    (あくまで貧乏人の自分はマーケットを利用する機会が増えるということですが)

BOTを減らすにはまず利用者を減らすことが大事なのでリスクある業者よりもリスクのない運営にお金を払う流れを作る必要もありかなと。
    結論から言うとハイパーインフレーションが確実に起こりますね。
    マーケットで人気なものが100万ギルレベルで売られ、それを得るためにギルを課金で支払い、さらに値段が跳ね上がっていく。
    そして課金したくない、課金できない人たちが悲鳴を上げて、貧富の差がさらに広がります。
    最後、1ギルの価値がゴミ以下のものになってしまって、リアルでお金を持ってる人ばかりが旨みを勝ち取って、課金できない人が涙を流し、
    そして市場が活性化するどころか、冷えに冷えると思います。

「ハイパーインフレーション ドイツ」

で検索すればわかりますが、子供たちがマルク紙幣で遊んでる写真が出てくると思います。
    あの札束がギルだと思えば、ギルの存在価値が大きく下がるのもわかると思います。

BOT対策でも、変な動きをするキャラがいたら即通報し、運営様に判断してもらってBANしてもらうの方が一番ですかね・・・
    (12)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    そういえば「公式RMT」という言葉、あれは確かエターナルバンドの腕輪あたりでも話題になったと思いますが、結構知らなかったり、
    3文字の「RMT」とごっちゃだったりする人がいるみたいですね。

リアルにある別の言葉ですが、「高等専門学校」(通称「高専」、中卒5年制-商船学科は5年6ヶ月制-の高等教育機関の1条校)
    みたいに省略するとメチャクチャになる(高等学校は高等教育機関ではないし、専門学校は1条校ではない)のことを思い出した。
    (1)
    Last edited by Lovely; 03-02-2015 at 11:23 AM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    別スレで上がってた事がありますけど…。
    通報のやりにくさが話題になっていたと記憶しています。
    状況はまだしも、いちいち場所は名前はサーバーは等を打ち込む作業もあり、通報自体がめんどくさくなり。
    結果通報せず終わるとか…。
    せめて今の通報画面に入ると。
    発見通報の場合今いる場所が現場真っ最中という事がほとんどなので、現在の場所とかサーバー欄ぐらいは埋まっていて違ったら今まで通り編集できる具合にして欲しいです。
    (27)

Player

チョコボ鯖ですが、また最近シャードBOT増えてますね…
    シャードの価格もグンと値下がり中。

シャードで生計立ててる身としてはかなり痛いです。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ここ最近のシャード系の値下がりはBOTっていうより
    経済全体の落ち込みの影響が出てるだけの気がしますけどね
    そのうち儲けてるクラフターさんが買い溜めするだろうから上がるんじゃないかな
    (1)

Player

Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ここ最近のシャード系の値下がりはBOTっていうより
    経済全体の落ち込みの影響が出てるだけの気がしますけどね
    そのうち儲けてるクラフターさんが買い溜めするだろうから上がるんじゃないかな
    あ、そうだったのですか!
    今日もせっせと掘りに行こうと思ったら、
    地下で作業してる地底人が大量にいたので
    増えたのかなって思ってしまいました。

通報したくても名前が分からない(´;ω;`)
    なんともモドカシイ!!
    (1)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    シルフの仮宿でワープしながら踊っているまったく同じ装備の集団をみかけました。クエストも自動でこなしているのですね。
    (4)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    最近ウルダハのエーテライトに帰って来ると大量の黒魔BOTが制服のミリシアセット着用でお出迎え!してくれるようになりましたね。
    PCサーチしてみるとGC所属している新型BOTが投入されているようで、GC無所属タイプのものは大幅に減っていました。
    GC無所属タイプは摘発されるようになったってことなんですかね。
    運営が仕事してるぞやったー。

お、おう……
    (3)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    1週間ぐらい前ぐらいだけど、ウルダハエーテライトのとこに若葉マークのついた呪術師botがいて久々に見たなぁと思ったら目の前から消えて。
    どこいったんかなと思ったらエーテライトの北西の壁の奥の方にターゲットマーカーが(; ・`ω・´) なんであんなとこに...

すぐサーチで言語Eにして、呪術師オンリーで検索したらナル回廊に大量の呪術師が。ターゲット出来ないけど壁の向こうに大量にbotが
    隠れてるんですね。あんなん全員一気にbanすりゃええのに。なお現在もナル回廊にはたくさんの呪術師が生息している模様
    (11)

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast