Page 46 of 56 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast
Results 451 to 460 of 551
    Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    下限を上げるからと言うか、普通に進めてる人に合わせてるだけなんじゃない?
    メインクエ自体をカンストした人に合わせてたら、普通にIL上がってる人は「歯ごたえのないID作りやがって」になりませんかね。
    ましてやカンストした人が真イフガルたこをスルーして真リヴァラムウに行けてしまうし。

スレに関して言えば、武器に関してのコンテンツに行かないだけだから、装備は詩学クリタワ新式と繊維強化薬はクリタワモブハンで取れる。
    普通にやってればIL120には出来るんじゃないのかな。
    あくまで例だが武器は戦記強化を基準にすると、
    ①4層突破し基本全部やってる人→バハ武器(135)、ZWゼータ(135)、詩学武器(130-120)、シヴァ武器(115)、ハイアラ武器(115)、ウーツ(110)
    とこれだけ選択肢あるわけで、正直増やす必要あるか疑問。
    ②武器に関するコンテンツを何かしらやってる人→上記の武器を取得ないし、取得に向けて頑張ってる。
    ③バハ・ZW・極やってない人→ウーツ(110)
    更新するにはIL同等以上のウーツしか無く、☆4制作もので高いし不満。
    装備はIL上がってるのに武器が上がらないことに不満。
    石が今回緩和されてない事にも不満。

③の人達に言えるのは、何かやってみませんか?
    ①②の人達も武器コンテンツの全てが楽しくやってるわけではなく、クリアするためにギスギスしたり、
    同じコンテンツを何度も周回させられたり、沸かないFATEに1時間以上待機させられたりと苦労してきてるんですよ。
    もしそれでも何もやりたくないんであれば、緩和を黙って待つ以外に無いと思います。
    (19)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    >>歯ごたえのないID作りやがって

「手ごたえ」ですよ!
    (1)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post

「手ごたえ」ですよ!
    誤字です。
    そういうことを指摘するんじゃなくて、あなたのスレのために、意見なり提案してるので、それに対して意見を言ったらどうですか?
    (34)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post

「手ごたえ」ですよ!
    手応え=歯応え
    同じ意味の慣用句であってますよ
    (35)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    バハがエンドコンテンツである以上、次が実装されるまで、CF解放 超える力が付くとは思えない。

順番としては、
    ・アレキ後、侵攻編4層ギミック緩和>真成CF追加>石取得
    ・次パッッチ、侵攻編4層ギミック緩和>真成チャレンジ>石取得

暗号化石は3タワーに、誘導が必要でないかぎり 配ることはないような気もします。
    (1)

Player
    ZakiFryxell's Avatar
    Character
    Zaki'to Fryxell
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ZWも135に強化されましたし、130は強すぎとしてもそろそろ120武器くらいはまったりプレイヤーでも手軽に入手できていい頃なんじゃないかな、と思いますね。

ただ石をクリタワクエで配布してしまうと、モブハン線維で簡単に130に強化できてしまいますし、
    そうなるとバハ武器・ZW持ちから「IL5差があるとはいえ、おれ達の武器と比べて入手難度が簡単すぎてオカシイ!」と不満もでそうです。
    このへんは運営も悩んだところなんじゃないですかね。

さすがに3月末の2.5part2ではクリタワクエで石の追加がくるでしょうし、それまでに詩学をためておくのがよさそうですねー。
    (5)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ギミック当たって即死だから嫌い←×
    ギミック当たらないor耐える方法を考える←〇

緩和前提で物事考えてるから、実際その緩和が来た時に期待外れだった。なら最初から緩和なんて期待せずに来た時に、「あぁこれ簡単に取れるようになったのか」程度で済ませた方が精神的に楽になると思いますよー。
    (14)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ①4層突破し基本全部やってる人→バハ武器(135)、ZWゼータ(135)、詩学武器(130-120)、シヴァ武器(115)、ハイアラ武器(115)、ウーツ(110)
    とこれだけ選択肢あるわけで、正直増やす必要あるか疑問。
    ②武器に関するコンテンツを何かしらやってる人→上記の武器を取得ないし、取得に向けて頑張ってる。
    ③バハ・ZW・極やってない人→ウーツ(110)
    更新するにはIL同等以上のウーツしか無く、☆4制作もので高いし不満。
    装備はIL上がってるのに武器が上がらないことに不満。
    石が今回緩和されてない事にも不満。

③の人達に言えるのは、何かやってみませんか?
    ①②の人達も武器コンテンツの全てが楽しくやってるわけではなく、クリアするためにギスギスしたり、
    同じコンテンツを何度も周回させられたり、沸かないFATEに1時間以上待機させられたりと苦労してきてるんですよ。
    もしそれでも何もやりたくないんであれば、緩和を黙って待つ以外に無いと思います。
    バハ、ZWは一般向けではないですよね。今回のシヴァさんは一般向けといっても過言ではないので実際強化戦記の110持ってる人は、ダイヤシヴァの115しかないんですよね。ウーツにしてもい110なんですよねフル禁やって115超えるのかどうかも私には不明なのです。 

実質2.4~はじまって2.51現在ダイヤシヴァしかないんですよねぇ。 

バハ=ゾディ>バハ+週制限トークン>バハ+週制限トークン>極>無制限トークン の序列を壊す必要はないでしょけど バハトークン2種類もいらなくないですかね?下の方の制限とってもいいとは思います。

てか先に 上位用アイテムばら撒くところが意味不明です、これだとバハZWいかない、やらない組は120装備すっとばしていきなり130になる。
    防具のからみがあるのも分かるけどそれだったら防具用アイテム別に作るとかなぜしなかったのか理解しがたいです。

あと

スレ主さんは石がいつ来るのか知りたいだけなので。武器の取得方法とか取得バランスについてコメント求めても意味ないと思います。
    (1)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ボスを倒してアイテムを手に入れるのが嫌って、そりゃもうRPG全否定なんですよねそもそも
    (32)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    バハ、ZWは一般向けではないですよね。今回のシヴァさんは一般向けといっても過言ではないので実際強化戦記の110持ってる人は、ダイヤシヴァの115しかないんですよね。ウーツにしてもい110なんですよねフル禁やって115超えるのかどうかも私には不明なのです。 

実質2.4~はじまって2.51現在ダイヤシヴァしかないんですよねぇ。 

バハ=ゾディ>バハ+週制限トークン>バハ+週制限トークン>極>無制限トークン の序列を壊す必要はないでしょけど バハトークン2種類もいらなくないですかね?下の方の制限とってもいいとは思います。

てか先に 上位用アイテムばら撒くところが意味不明です、これだとバハZWいかない、やらない組は120装備すっとばしていきなり130になる。
    防具のからみがあるのも分かるけどそれだったら防具用アイテム別に作るとかなぜしなかったのか理解しがたいです。

あと

スレ主さんは石がいつ来るのか知りたいだけなので。武器の取得方法とか取得バランスについてコメント求めても意味ないと思います。
    だからやってないから更新してないだけでしょ。
    ZWバハに関しても'やらない'だけで'やれない'わけじゃ無いんだから。

あと

私のコメントだけに意見を言ってほしいと言ってるわけじゃないし、そもそも武器の底上げについてのスレなんで、石の時期はいつですか?スレで無いんです。
    もし自分のスレについて解決したとかそもそも石の時期が知りたかっただけなら、誤字について(実際には誤字じゃなかったけども)指摘する必要ある?って思うんですが。
    (12)

Page 46 of 56 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 ... LastLast