〔Nivalis様〕#40,43に対する返信です。
わかり易い解説ありがとうございました。
仰るとおり、もう一台PCが必要という事になると、一気にハードルが上がりますね。
PC関係に強い知人もいないので実質難しいかもしれません。
一応、対応時間内にテックウィンド様に問い合わせをしてみようと思いますが、
問い合わせ時間が会社員にはいささか厳しい時間帯のようです。
(平日の9:30~12:00と13:00~16:30ってずばり勤務時間中です)
また、Winのライセンスについては、別の方の返信にも既に記載いたしましたが、
ご懸念の通りで現状はマウスコンピューターに依頼して、BIOS更新してもらうしか
適正な方法がない状態です。
あまりPCに詳しくないので、調べた事にお墨付きをいただいた様で大変安心しました。
ありがとうございます。また何かお気づきのことがあればぜひご教示ください。
〔Matthaus様〕#41,42への返信です。
アドバイスありがとうございます。
私の『Win7 マザボZ77H2-A3』の環境ですと、UEFIのアップデートではなく
(レガシー)BIOSの更新かと認識しておりましたが、UEFIが別に存在するの
でしょうか?どうにも今日はじめて知った用語なのでいまいち知識が追いついて
いない部分があり申し訳ございません。
現状はかなり難しい部分がありそうですが下記①を調べ、難しければ②で対応
して、それでも無理ならばGTX670の再購入か新規PC購入かと思っています。
①GTX960のUEFIをレガシー(BIOS)に変更して、マザーボードに認識させる
②マザーボードのレガシー(BIOS)をマウスコンピューターにて最新版に更新する
ありがとうございました。