〔Yasuken様〕〔Hadar様〕〔Matthaus様〕〔Nekorobo28様〕
アドバイスありがとうございます。
進捗のご報告およびお返事を投稿いたします。いつもの通り長くなるのでHBタグにて記載いたします。
〔Yasuken様〕#22,26,27への返信です。
色々方法をお調べいただいてありがとうございます。
Hadar様やnekorobo28様からのアドバイスもありまして、意を決してOS再インストールを
試してみました。yasuken様も仰るとおり、これが一番確実な方法だと思いますので。
しかし、結果は変わらずでログイン直後にフリーズしてしまいました。
ほぼ、グラフィックボード自体の故障かと見切りをつけて本日新しいグラボを注文しました。
これで、治ってくれるといいのですが・・・
また、結果をご報告いたしますね、ありがとうございました。
〔Hadar様〕#23への返信です。
たしかに仰るとおりだと思い、グラボ買い替えの前にOS再インストール試してきました。
結果は残念ながら症状の改善は見られませんでしたが、おかげさまで部屋は片付きましたし、
PCに関しては試せることは全て行ったと自身を持ってグラボ購入に踏み切れました。
届いて交換した結果はまた後日ご報告いたします。
最後のお気遣いの言葉ありがとうございます、早くFF14に戻れるようにがんばります。
〔Matthaus様〕#24への返信です。
SLIって、グラフィックボードを2枚挿す方法の事なんですね、初めて知りました。
せっかくのご提案ですが、今回はグラフィックボード以外に電源ユニットの能力にも若干不安が
ある状態でグラボの交換をすることから、消費電力が大きくなるようですのでSLIの採用は
見送りとすることに致しました。
また、中古の品は状態を見極める技術が私にないので、せっかくですが遠慮しておくことに
しました。
せっかくのアドバイスを活かせず申し訳ございません。
今後も何かお気づきのことがあればご指摘ください、ありがとうございました。
〔Nekorobo28様〕#25への返信です。
いつもありがとうございます。
確かに試せることは全て試してからの方が悔いがないでしょうし、ちょうどOS再インストールの
CDも見つかりましたので再インストール試してきました。
結果としては、やはり同じ症状が出てログイン画面後にフリーズしてしまいました。
結局原因は解らないままですが、試せることは全て試したと思いますので、本日新しいグラボ
『STRIX-GTX960-DC2OC-2GD5』を購入いたしました。
型番はここまで色々アドバイスいただいたので、お奨めいただいたGTX960にしてみました。
これでも駄目な可能性を考えると3万円位が確かにバランスがいいかもしれませんね。
明日には届くみたいなので、スムーズに取り付けが行えれば結果をご報告できると思います。
もう少しでこの話題も終わると思いますので、もう少々お付き合いいただければ幸いです。