そうです。ILが一緒なのです。しかしサブステが強いZWは既に取り放題、かたやバハ武器はサブステ弱いものがある上にまだ週に一回ガチャして手に入るかどうかです。
レイドプレイヤーは武器取得数を制限され、時間をひたすらかけられる人だけが最強武器を取り放題なのです。
明らかにレイドプレイヤーを足蹴にしています。
FF14がこのまま、ただ時間を投資したもん勝ち、なゲームになっていくかと思うと残念でなりません。

そうです。ILが一緒なのです。しかしサブステが強いZWは既に取り放題、かたやバハ武器はサブステ弱いものがある上にまだ週に一回ガチャして手に入るかどうかです。
レイドプレイヤーは武器取得数を制限され、時間をひたすらかけられる人だけが最強武器を取り放題なのです。
明らかにレイドプレイヤーを足蹴にしています。
FF14がこのまま、ただ時間を投資したもん勝ち、なゲームになっていくかと思うと残念でなりません。

レイドプレイヤーを足蹴にとおっしゃっていますが、バハ武器を取得出来ている、あるいはバハ武器の週一ガチャを既に回せている人達は既に4層をクリア出来ているわけですよね。
そういった意味では、拡張までにより強い武器を実用的な意味で必要としているのは、まだ真成編を攻略中の人達かと思います。
レイドプレイヤーだとZWを取得できなくなる、というならChokiさんの主張もよくわかるのですが、レイドプレイヤーでも取得制限はなく、実装時期もある程度、上手なプレイヤーが4層を攻略してしまったあとですから、全く問題ないと感じています。
前にも意見を出しましたが、バハ武器を持っているということで、十分なステータスかと思いますが…
IL制の時点で強い装備を取得したことよりも、如何に高難易度のコンテンツをクリアしているか、の方が価値のあるゲームと自分は理解していますので。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote