Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    そうです。ILが一緒なのです。しかしサブステが強いZWは既に取り放題、かたやバハ武器はサブステ弱いものがある上にまだ週に一回ガチャして手に入るかどうかです。
    レイドプレイヤーは武器取得数を制限され、時間をひたすらかけられる人だけが最強武器を取り放題なのです。
    明らかにレイドプレイヤーを足蹴にしています。
    FF14がこのまま、ただ時間を投資したもん勝ち、なゲームになっていくかと思うと残念でなりません。
    (6)

Player
    Ricky-Sohti's Avatar
    Character
    Asch Beoulve
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    そうです。ILが一緒なのです。しかしサブステが強いZWは既に取り放題、かたやバハ武器はサブステ弱いものがある上にまだ週に一回ガチャして手に入るかどうかです。
    レイドプレイヤーは武器取得数を制限され、時間をひたすらかけられる人だけが最強武器を取り放題なのです。
    明らかにレイドプレイヤーを足蹴にしています。
    FF14がこのまま、ただ時間を投資したもん勝ち、なゲームになっていくかと思うと残念でなりません。
    レイドプレイヤーを足蹴にとおっしゃっていますが、バハ武器を取得出来ている、あるいはバハ武器の週一ガチャを既に回せている人達は既に4層をクリア出来ているわけですよね。
    そういった意味では、拡張までにより強い武器を実用的な意味で必要としているのは、まだ真成編を攻略中の人達かと思います。
    レイドプレイヤーだとZWを取得できなくなる、というならChokiさんの主張もよくわかるのですが、レイドプレイヤーでも取得制限はなく、実装時期もある程度、上手なプレイヤーが4層を攻略してしまったあとですから、全く問題ないと感じています。

前にも意見を出しましたが、バハ武器を持っているということで、十分なステータスかと思いますが…

IL制の時点で強い装備を取得したことよりも、如何に高難易度のコンテンツをクリアしているか、の方が価値のあるゲームと自分は理解していますので。
    (22)