Results 1 to 10 of 176

Hybrid View

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    プレイヤー「必死で取ったアラガン武器がゼニスと同じ価値!これは労力に見合わない!アラガンを最強に!」
    運営「わかりましたアラガン武器をIL+5にして強化します」

プレイヤー「必死で作ったノウスがハイアラガンと同じ価値!これは労力に見合わない!次回こそは最強に!」
    運営「わかりましたzwは最強の武器にします」

プレイヤー「必死で取ったバハ装備がzwに後れをとってる!これは労力に見合わない!」←今ここ

運営振り回されすぎw
    (15)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Ricky-Sohtiさんに教えていただいた内容はこれかな?

2013年4月ニコニコ超会議2の発言より

吉田P:「ちょっと誤解があってレリックは旧「FFXIV」だと頂点の位置づけだったが、新生の位置づけだとクリスタルタワーに行くために取って貰おうと思っています。クリスタルタワーでドロップする武器はレリックよりも上のものがあります、かつ今度はクリスタルタワーで取った武器や防具で挑戦する大迷宮バハムートはそれより上になります。これが正式サービスがスタートしたときの状態。

ただ、今度コンテンツが足されます。次はレリックを強化するコンテンツが実装されます。そうすると格が一番上に上がります。それをクリアするためにコンテンツをクリアして貰うことになります。そして同じデザインだと飽きますよね? だからさらにそれを改造してレリック2みたいなものにすると、それを交互に実装することで、どっちのアイテムも死なないようにするつもりです。無駄にはならないようにするつもりです。」

この発言からいくと、レイド攻略とゾディアック(レリックの流れを引き継いでいる前提で)を
    両方やっていくことが前提になってると読んだんですが…
    つまり、「最新レイド攻略+TimetoWinコンテンツ」両方ガッツリやりこまなければ
    時期的に最強でなくなるときはありますよってことですね

ちなみに個人的には「誰が何と言おうとバハ武器が最強」というような発言は好きです
    なんていうか…良き時代のバトルゲームを愛でる人みたいでいいなって思います
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    プレイヤー「必死で取ったアラガン武器がゼニスと同じ価値!これは労力に見合わない!アラガンを最強に!」

プレイヤー「必死で作ったノウスがハイアラガンと同じ価値!これは労力に見合わない!次回こそは最強に!」

プレイヤー「必死で取ったバハ装備がzwに後れをとってる!これは労力に見合わない!」←今ここ

運営振り回されすぎw
    ぶっちゃけ、この話題。
    侵攻編が実装された当初の「苦労してとったIL95やアラガン装備が無意味になってやだ!」っていうのとも似てるなーって。

……。
    どっちが弱者なんだか。
    (2)
    Last edited by Tilla; 03-02-2015 at 05:40 AM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by tousin View Post

運営振り回されすぎw
    邂逅・ゼニス当時は少し状況が違ったかと思います。
    ゼニスは神話900と蛮神をクリアさえすればだれでもとれたものですが、邂逅5層は当時の最難関レイドであり
    プレイヤー吉田流ギミックに慣れていなかったこともあり攻略は難航していました。
    ですので価値的にはアラガンのほうがどうみても価値があったわけです。

ところがネクサス、ZWと進めていくうちに段々とZW側の労力もかなり大きなものになってきましたので
    現在のようなILになっているのだと認識しています。

MMORPGのスタイル自体がエンドコンテンツのドロップアイテム至高な考え方からウィークリー・デイリーアイテム至高に切り替わってきている時期です。
    プレイヤーの年齢層も上がり、一日中ひたすらプレイ出来る人よりも毎日夕方~夜間に数時間プレイするという人が増えているため、
    こういった考え方は私自身もメリットを感じているところであります。
    ですがやはり私としてはエンドコンテンツドロップ至高のほうがしっくり来るのです。
    とはいえZWも同じくらい大変であるということは認識していますので、この二つは対等であるべきではないのかと考えています。
    (6)
    Last edited by Bow_Arrow; 03-02-2015 at 08:56 AM.