Page 44 of 56 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 551
    Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ウーツ武器に関しては禁断したら強いよって話と
    武器は基本性能差があるから云々って話とあってよくわかりません
    更に石の緩和時期が確定してなかったので一ヶ月使うか二ヶ月使うかもわからない武器に
    100万ギルぐらいポンとは出せません(所属しているサーバーのウーツ武器HQが60万ちょいマテリガが20万ちょい×2)
    強くなくても良いって言ったではありませんか。
    結局は「楽して最高IL装備を寄越せ」という、いつもの論調なのですね。
    みんな「特定部位だけ切り取って批判している」のでは無くて、根本的な部分に賛同出来ないのですよ。
    2.5時点で言えば「IL120武器を取る努力をしない・出来ない・やりたくない、でもIL120→130に出来る武器が欲しい」。
    これに賛同出来無いのですよ?
    あなたは自分が精一杯努力をしていると思っているのでしょうけど、IL120以上の武器を持っている人は、あなた以上に努力しています。
    あなたの要望通り頻繁に緩和されたら、誰もハイエンドコンテンツなんてやりません。
    そしてそれはゲーム自体の陳腐化に繋がります。
    今IL120武器を持っている人と同じ努力をしたくないのは自己選択として否定はしませんが、それならご自身の努力で取れる様に緩和される事を、ひたすら待っていて下さい。
    運営サイドはまだその時期じゃないと判断しているのですから、それを享受して下さい。
    それがあなたの出来る事です。
    (46)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    というか武器の更新速度の問題って2.4一週目で バハ武器とれた人も3.0くるまで半年武器更新ないヨネー。バハとZWやってる人は同じILになるけどで更新はできるね。おなじIL で更新でいいなら選択肢はいっぱいあるし。
    (10)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ウーツ武器に関しては禁断したら強いよって話と
    武器は基本性能差があるから云々って話とあってよくわかりません
    更に石の緩和時期が確定してなかったので一ヶ月使うか二ヶ月使うかもわからない武器に
    100万ギルぐらいポンとは出せません(所属しているサーバーのウーツ武器HQが60万ちょいマテリガが20万ちょい×2)
    極シバいいですよ極シバ。

メイン白のおれですが最近になって竜騎士がLV50になったので極シバ周回して槍ゲッツしました!
    ほぼかわしゲーだし極タコや極リヴァよりも楽。しかも楽しい。
    にわか竜騎士のおれでもとれるんだから余裕なんじゃないですかね?
    (8)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    石ほしい^^

普通に 石ほしい^^ です

自分スペック ① 真成4層 ただいま攻略中
              ② ZW(無印 IL125 黒魔と召喚 2個所持)(3月下旬予定の次パッチ迄には両方ゼータにする予定…成るでしょう)
              ③ 石は固定で DPS が最後の取り決めなので現時点で所持していません(爆)(再来週 取得予定)
              ④ 極ラムウ未開放 (無論 極シヴァも未開放)(蛮神戦ギスギスこわいお^^)

4層周回余裕の皆さんには理解出来ないのでしょうが(ヒエラルキーがー) … 普通に石 緩和してほしい^^ です
    (4)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    固定組んでて2層クリアしてるのに石もらえないのは最早ヒエラルキーとか関係ないですね。
    ここで声を上げる前に固定PTの面々に向かって声を上げるべきです。
    (49)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    極シヴァに関しては真シヴァですら5割ペロるほど苦手でして…
    流石に出荷にも限度があるんじゃなかろうかと…
    あと極ラムウクリアできたのが侵攻四層の予習してる期間だったのでそっちを優先してるというのもあります
    極タイタンなら…9割ペロらないのですが…
    (1)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    あと極ラムウクリアできたのが侵攻四層の予習してる期間だったのでそっちを優先してるというのもあります
    誰しも得手不得手はあると思います。
    そこで「何を」「どのように」「どれくらい」努力するかというのが、その後の結果(ここで言うなら現状の装備)の差なんじゃないでしょうか。

別ゲーの話ではありますが、自分も物凄く苦手(下手)なものがありましたけど、心が折れながらもとにかくやり込みました。
    その甲斐あって周りに上手くなったと言われて嬉しかったし、その後は今まで以上に楽しめるようになりました。

このゲームはソロも当然出来ますけど、PTで遊ぶ物が主体となっています。
    自分一人じゃ無理でも、FC・LSや募集で仲間を集めて、「自力で成し遂げる楽しさ」を見出だせるくらいやり込んでみるのもいいんじゃないでしょうか。
    (14)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    極ラムウより遥かに簡単だと思いますけど、極シヴァ。
    個人的なことを言ってしまうと、極シヴァより真シヴァのほうが難しいです・・
    (5)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    真シヴァで5割程度倒れてしまうということであればその5割は何が原因で失敗してしまうのか自分なりに分析してみるといいかもしれません。
    真シヴァでペロる可能性があるとすれば時計まわりだったか、反時計回りで設置されていく範囲攻撃を全て受けてしまうといったところでしょうか。
    もしくはランダムでキャラクターにマーキングされる範囲攻撃を受けまくるとか。
    シヴァの範囲は視認しにくいという意見もあるのでかわしにくいというのもあるかもしれません。
    まずは何が原因で苦手意識を持ってしまったのか探るのがいいかも。
    (8)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    さんざ既出かもしれませんが、極シヴァで死んでしまう現状で武器を持ち替えても死んでしまうと思うのです。
    おもっいきりやり込んでる人は新式盛り盛りになりますし、程々な人はトークンやドロップ装備盛り盛りになりますし、殆どやることやってなけりゃその位の装備に落ち着くき、身の丈にあった装備になるんじゃないでしょうか?
    (18)

Page 44 of 56 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast