ウーツ武器は実装のタイミングがミスだったと思います。2.4のタイミングで制作防具とセットで実装されるべきだったのに…
ウーツ武器は実装のタイミングがミスだったと思います。2.4のタイミングで制作防具とセットで実装されるべきだったのに…
もう、トークン装備の強化素材をバハムート以外で入手可能にする事自体、今後止めた方が良いかもしれないですね。
バハムート攻略を促すつもりで解放したのに、
「バハムートを攻略しなくても待ってれば貰える」と考え、行かない理由にしてしまう層が存在するようなので。
何度も指摘が上がっていますが、何故、シバを取りに行かないの?
こういう人の欲求を満たす為にも(今回は真成編に例えますが)
真成編実装と同時に暗号化石の取得権利配布(取得条件として詩学要求)
真成2層でも石ドロップ
まずこうする事で真成編先行組はIL120武器を詩学消費を抑えて取得出来る様に
詩学武器をRE化(IL130化)するための繊維は真成実装当時は3層以降でしかドロップしない(緩和により後々配布)
そして、その段階での最高IL武器(IL135)のバハ武器は最終層でドロップ
とすれば
時間さえかければ最終的に全員IL130の武器を持てるようになるのでは?
バハに行かない人はしばらくIL120止まり バハに行ってる人は早い内にIL130になれる+IL135も視野に入る
ざっくり書けば最初から全員石取れるよ!>バハ行かずに詩学武器欲しいなら石を詩学で買ってね!(でもそのための詩学量とんでもなく要求するよ!)>バハ行ってる人のご褒美に繊維やバハ武器あるよ! って感じです
ただ、こうしてしまうとZWの存在意義が薄れてしまいそうですが、ZW作れば石に詩学使わずに済む為に防具の強化に回せるという感じでひとつ・・・
追記
自分で書いていて思ったんですが、石を買う詩学要求量如何では石の緩和タイミングとあまり変わりませんね・・・・
でも、最初から「みんな取れるよ!でも頑張った人はご褒美に早めに取れるよ!」という形にしてスタートラインを揃えないとこういう人達は納得しないんじゃないかなと思い、投稿しました
私個人としては、バハドロップアイテムはやはりバハで入手するのがモチベにつながるので望ましいかな・・・と
Last edited by orange_; 03-01-2015 at 12:10 PM.

たとえウーツ武器の寿命が1ヶ月だろうが自分が出来る方法でILが上昇するので有れば
それをやってみるって云うのも努力では無いですかね?
家を買うのも金策と云う努力をした結果購入出来る訳ですから。
バハもZWも極も全し何かしらの努力の結果その対価を得ているだけです。
「何かを得るにはそれだけの対価がいる」と云ってる人が居ましたよね色々と・・・
それは、現実でもゲームでも同じ事だと思います。
だって、ゲームも人が作って人が遊んでいるのだからね
結局代案を提案しても、あー言えばこー言うだからな。
ウーツに関して言えば、DPS武器全てに意思が標準ステで付いてることもあり、ものによっては戦記強化武器より禁断しなくても強いんですけどね。
正直、武器をどうしても更新したいより、ILを更新したいほうが勝ってるんじゃないでしょうかね。
どうしても早く装備更新したいなら、マケで買わなくてもウーツの素材だけ集めてフレや募集等々で作製依頼かければいい。
武器更新されないってことに不満を持つのは、色々選択肢あるのに、やりたくない出来ないで、石しか眼中にない自分が原因で、他者や運営のせいじゃない。
バハに行く層と行かない層でILの差が絶対に埋まらなくなってしまうのはよろしくないと思うので、別の手段で装備更新ができるようになるでもいいと思います。
例えばクリタワで別の強化素材が手に入るようになり、それを使うことで別パターンの最高IL装備が手に入る。基本ステータスは同じだけどサブステのパラメーターが低い(もしくはサブステが1つしか付いていない)のでバハで入手できる素材を使った装備の方が強い
武器についてもクリタワの最終ボスからサブステ劣化の武器が入手できるようになり、後のアップデートで強化素材が入手できる(サブステ劣化のまま)とか。
ILは同じだけどパラメーターに差をつけることで、強い装備が欲しい人はハイエンドに挑戦する。挑戦しない人も今より早いタイミングで最高ILの装備が揃えられるになるので良いと思います。何よりトークン強化装備の価値が下がらないし
ハイエンドコンテンツも嫌だ
手間かかるのも嫌だ
極蛮神も嫌だ
お金かかるのも嫌だ
半年も同じ武器使うのは嫌だ
1ヶ月や2ヵ月で使えなくなるのは嫌だ
緩和早くしろ
では誰も共感できませんよ。
これではあなたが散々言われてる「楽して武器ほしいとか思ってない」
とか言われても全然説得力無いです。
あと3ヶ月先の事が確定情報として公開されるべくもありません。
先を見越して成功するのも失敗するのもこういったゲームならではですので。
Last edited by Chaf; 03-01-2015 at 01:24 PM.
パッチ2.1当時の真タイタンと今の極シヴァ、どっちが難しいか迷うレベルだと思うんですけどねぇ。
アイシクルなんてただの円周ボムじゃないですか。
パッチ2.1のころがそんなに良かったというのならなぜ取りに行かないのかわかりません。
レリック取りに行くのと何が違うんですか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote