Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 44
    Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    明日のパッチで水着というか、夏イベントが開催されるのかな~?(さすがにそうだよね?)
    Pレターから三週間経つんだから、そろそろやらないと夏終わっちゃうよ!w
    つーかなんで1.18で追加できなかったんでしょうね~?

あと、喜ぶ層もいるんだろうが、個人的に変に媚びたポーズ追加とかいらないんだけどな~・・・
    そういうの追加する為に他のが遅れるならもっと進めるべき事を進めましょうよ!
    (0)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    水着イベントの実装すらままならないほど、開発は人出不足なんですかね・・・
    まあ個人的には季節イベントなんていらないから他の実装を急いでほしいけどw
    (2)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player

1.18パッチスケジュールを守ったことについては評価するべきでは。

一旦ローンチされたMMORPGを走らせながら前任者の作ったものを解析して土台から作り直しーなんて
    荒業をやってる以上、流石にスケジュールは常時デスマーチ状態でしょう。(なむなむ)

いや、かばうとかそういうのじゃなく、掛け値なしで。

ポーズとかは・・確かに人によっては興味ないのも当然だとは思いますが、多人数のセクションごとで
    開発してる以上、「とりあえず出来たもので問題ないものは追加」というスタンスは間違ってないと思いますが。
    単純作業じゃないんだから、人数突っ込めば早くできるというものでもなし。

「日程の発表はちゃんと責任が取れるようになってから発表する」というのも考え方としては理解出来ますし、

実際1.18パッチのリリースはスケジュールを守ったわけです。

スケジュールについて遅れることを揶揄していらっしゃる方が多いようですが、
    この点に関しては、少なくとも自分は評価しています。

ただ、1.18aのパッチリリーススケジュールが直前まで公開されなかったことは手落ちだと思いますし、
    そろそろ1.19パッチのリリースのメドくらいは知りたいですねー。

ゼーメル・トトラクのインスタンスレイドは出来栄えはなかなかだと思いますが、
    二つだけでは早晩飽きがくるでしょう。

大変だとは思いますが・・・開発者さん達には是非とも頑張ってもらいたいものです。
    (5)

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まずは今週には来てくれるはずのレター待ちでしょうかねー
    1.19の内容を書いてくれるみたいですし、その内容見たら時期もだいたい分かるかも…。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Toune View Post
    一旦ローンチされたMMORPGを走らせながら前任者の作ったものを解析して土台から作り直しーなんて
    荒業をやってる以上、流石にスケジュールは常時デスマーチ状態でしょう。(なむなむ)

いや、かばうとかそういうのじゃなく、掛け値なしで。

ポーズとかは・・確かに人によっては興味ないのも当然だとは思いますが、多人数のセクションごとで
    開発してる以上、「とりあえず出来たもので問題ないものは追加」というスタンスは間違ってないと思いますが。
    単純作業じゃないんだから、人数突っ込めば早くできるというものでもなし。

「日程の発表はちゃんと責任が取れるようになってから発表する」というのも考え方としては理解出来ますし、

実際1.18パッチのリリースはスケジュールを守ったわけです。

スケジュールについて遅れることを揶揄していらっしゃる方が多いようですが、
    この点に関しては、少なくとも自分は評価しています。

ただ、1.18aのパッチリリーススケジュールが直前まで公開されなかったことは手落ちだと思いますし、
    そろそろ1.19パッチのリリースのメドくらいは知りたいですねー。

ゼーメル・トトラクのインスタンスレイドは出来栄えはなかなかだと思いますが、
    二つだけでは早晩飽きがくるでしょう。

大変だとは思いますが・・・開発者さん達には是非とも頑張ってもらいたいものです。
    えーっと、スケジュールって守ったら評価されるものなの(T_T)?
    守って当然で、
    予定日より早めにできあがるとか、クオリティが目標より高くできたとかで
    評価されるんだと思ってた。
    あ、でも褒めて伸ばすのもありなのかな、
    「わーすっごい、スケジュール守れたね^^ よくやった、よくやった」
    (7)

Player
    HanzouSainenji's Avatar
    Character
    Hanzou Diabolos
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    吉田Pは良くやってると思いますのう。
    ゲームを動かしながらグラフィック以外のほぼ全てを作り直すなんて無理難題をよくもまあ。
    スクエニやFF14開発部の内部状況がどうなっているのかは想像するしかありませんが、相当な修羅場なんでしょう。
    ある意味、FF14がこの先どうなるのかまったく予想が付かないだけに、こう言うのもなんですがゲーム本編以上に面白い、非常にスリリングな状況だと個人的には思います。

開発がうまくいかず、またユーザーからの評価が得られず本家デスマーチである『バターン半島死の行進』のようになるのか、
    それとも戦後の高度経済成長のようにスクエニブランド・FFブランドを復活させるのか、
    1ユーザーとして固唾をのんで見守ろうと思います。
    (11)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    1.20が9月末ならそろそろ1.19の話が出ないと無理っぽいですね、、
    しっかり日程を明言しているだけに10月以降になってしまうと、、、
    レターもこないしどうなってるのでしょうね。感覚あけずにと言ってたのに、、

個人的にはジョブ実装がこないと激変という感じはしませんね。
    赤魔導士実装をまってますw
    (1)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    各クラスのアクション分配リセットは1.19以降かな
    新クラス上げたいですけど
    ちょっと迷うですな

松井さんに1.19以降各クラスとジョブのコンセプト聞きたいですね
    (0)
    Last edited by Penchan; 08-13-2011 at 07:30 PM.

Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    今週前半にいつもの「聞いてきました!」レスがなければ
    盆休みかなー。
    まず次のレター読みたい…
    (1)

Player

うーん、1.19が9月末か
    わかってたけど結構ずれるのね

>パッチ1.18の3~5倍になりそうです……。

だがギガパッチだ
    (3)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast