明日のパッチで水着というか、夏イベントが開催されるのかな~?(さすがにそうだよね?)
Pレターから三週間経つんだから、そろそろやらないと夏終わっちゃうよ!w
つーかなんで1.18で追加できなかったんでしょうね~?
あと、喜ぶ層もいるんだろうが、個人的に変に媚びたポーズ追加とかいらないんだけどな~・・・
そういうの追加する為に他のが遅れるならもっと進めるべき事を進めましょうよ!
明日のパッチで水着というか、夏イベントが開催されるのかな~?(さすがにそうだよね?)
Pレターから三週間経つんだから、そろそろやらないと夏終わっちゃうよ!w
つーかなんで1.18で追加できなかったんでしょうね~?
あと、喜ぶ層もいるんだろうが、個人的に変に媚びたポーズ追加とかいらないんだけどな~・・・
そういうの追加する為に他のが遅れるならもっと進めるべき事を進めましょうよ!
水着イベントの実装すらままならないほど、開発は人出不足なんですかね・・・
まあ個人的には季節イベントなんていらないから他の実装を急いでほしいけどw
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
一旦ローンチされたMMORPGを走らせながら前任者の作ったものを解析して土台から作り直しーなんて
荒業をやってる以上、流石にスケジュールは常時デスマーチ状態でしょう。(なむなむ)
いや、かばうとかそういうのじゃなく、掛け値なしで。
ポーズとかは・・確かに人によっては興味ないのも当然だとは思いますが、多人数のセクションごとで
開発してる以上、「とりあえず出来たもので問題ないものは追加」というスタンスは間違ってないと思いますが。
単純作業じゃないんだから、人数突っ込めば早くできるというものでもなし。
「日程の発表はちゃんと責任が取れるようになってから発表する」というのも考え方としては理解出来ますし、
実際1.18パッチのリリースはスケジュールを守ったわけです。
スケジュールについて遅れることを揶揄していらっしゃる方が多いようですが、
この点に関しては、少なくとも自分は評価しています。
ただ、1.18aのパッチリリーススケジュールが直前まで公開されなかったことは手落ちだと思いますし、
そろそろ1.19パッチのリリースのメドくらいは知りたいですねー。
ゼーメル・トトラクのインスタンスレイドは出来栄えはなかなかだと思いますが、
二つだけでは早晩飽きがくるでしょう。
大変だとは思いますが・・・開発者さん達には是非とも頑張ってもらいたいものです。
まずは今週には来てくれるはずのレター待ちでしょうかねー
1.19の内容を書いてくれるみたいですし、その内容見たら時期もだいたい分かるかも…。
えーっと、スケジュールって守ったら評価されるものなの(T_T)?一旦ローンチされたMMORPGを走らせながら前任者の作ったものを解析して土台から作り直しーなんて
荒業をやってる以上、流石にスケジュールは常時デスマーチ状態でしょう。(なむなむ)
いや、かばうとかそういうのじゃなく、掛け値なしで。
ポーズとかは・・確かに人によっては興味ないのも当然だとは思いますが、多人数のセクションごとで
開発してる以上、「とりあえず出来たもので問題ないものは追加」というスタンスは間違ってないと思いますが。
単純作業じゃないんだから、人数突っ込めば早くできるというものでもなし。
「日程の発表はちゃんと責任が取れるようになってから発表する」というのも考え方としては理解出来ますし、
実際1.18パッチのリリースはスケジュールを守ったわけです。
スケジュールについて遅れることを揶揄していらっしゃる方が多いようですが、
この点に関しては、少なくとも自分は評価しています。
ただ、1.18aのパッチリリーススケジュールが直前まで公開されなかったことは手落ちだと思いますし、
そろそろ1.19パッチのリリースのメドくらいは知りたいですねー。
ゼーメル・トトラクのインスタンスレイドは出来栄えはなかなかだと思いますが、
二つだけでは早晩飽きがくるでしょう。
大変だとは思いますが・・・開発者さん達には是非とも頑張ってもらいたいものです。
守って当然で、
予定日より早めにできあがるとか、クオリティが目標より高くできたとかで
評価されるんだと思ってた。
あ、でも褒めて伸ばすのもありなのかな、
「わーすっごい、スケジュール守れたね^^ よくやった、よくやった」
吉田Pは良くやってると思いますのう。
ゲームを動かしながらグラフィック以外のほぼ全てを作り直すなんて無理難題をよくもまあ。
スクエニやFF14開発部の内部状況がどうなっているのかは想像するしかありませんが、相当な修羅場なんでしょう。
ある意味、FF14がこの先どうなるのかまったく予想が付かないだけに、こう言うのもなんですがゲーム本編以上に面白い、非常にスリリングな状況だと個人的には思います。
開発がうまくいかず、またユーザーからの評価が得られず本家デスマーチである『バターン半島死の行進』のようになるのか、
それとも戦後の高度経済成長のようにスクエニブランド・FFブランドを復活させるのか、
1ユーザーとして固唾をのんで見守ろうと思います。
1.20が9月末ならそろそろ1.19の話が出ないと無理っぽいですね、、
しっかり日程を明言しているだけに10月以降になってしまうと、、、
レターもこないしどうなってるのでしょうね。感覚あけずにと言ってたのに、、
個人的にはジョブ実装がこないと激変という感じはしませんね。
赤魔導士実装をまってますw
各クラスのアクション分配リセットは1.19以降かな
新クラス上げたいですけど
ちょっと迷うですな
松井さんに1.19以降各クラスとジョブのコンセプト聞きたいですね
Last edited by Penchan; 08-13-2011 at 07:30 PM.
今週前半にいつもの「聞いてきました!」レスがなければ
盆休みかなー。
まず次のレター読みたい…
うーん、1.19が9月末か
わかってたけど結構ずれるのね
>パッチ1.18の3~5倍になりそうです……。
だがギガパッチだ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.