別のモブハン繊維関連のスレッドで
バハやってないんだから130装備いらないのでは?120で十分では?
という発言している人がいました。
今回の件でも反対している人の本音の多くはこれなんでしょうね。
みんな強くなればいいと思いますけどね。結局は装備あってもクリアできないし。
いい装備があってもハイエンド行かない人もいるし、遊び方は自由です。
性能がいっしょでも難しいコンテンツをクリアした証って意味でバハ装備武器は十分価値はあると思います。

別のモブハン繊維関連のスレッドで
バハやってないんだから130装備いらないのでは?120で十分では?
という発言している人がいました。
今回の件でも反対している人の本音の多くはこれなんでしょうね。
みんな強くなればいいと思いますけどね。結局は装備あってもクリアできないし。
いい装備があってもハイエンド行かない人もいるし、遊び方は自由です。
性能がいっしょでも難しいコンテンツをクリアした証って意味でバハ装備武器は十分価値はあると思います。
改めて、私がバハに行く目的はバハ武器ではなかったと再認識しました。
考えてみたのですが、仮に私がまた真成編をはじめていなくて、ゼータが実装されたとした場合、真成攻略をするかしないかというと
「した」と思うのです。
やはりコンテンツ攻略そのものを楽しんでいたのですね!
とは言え報酬がなければ侵攻零式のようなことになってしまうと思うので、「これからバハをやる層」よりも
「今までバハをクリアし続けてきた層」に対しても何らかの措置が欲しいところではあります。
バハ装備もでますし、誤差レベルの差しかないバハ武器もありますからすでに十分であるとも言えますね。
しつこくバハもZWもやりたくないけど石をくれと言っている方がいるスレッドでしょうか。あれはさすがに強欲が過ぎると思います(笑)
一緒であれば何も問題はないのですが、ZWのほうが微妙に微妙に強いんです。
Last edited by Bow_Arrow; 02-28-2015 at 03:16 PM.
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
ゼータはわたしたち出遅れ組ながらバハへの情熱を決して消していないひとたちへの救済手段でもありますが、
同時にバハクリア勢へのご褒美でもあるとわたしは考えています。
バハクリアしたひとたち(すでに何度も周回してバハ武器をもったひとたち)からしてみれば、
バハより弱い武器を労力かけてIL135にしろって言われて果たしてモチベーションがわくものでしょうか?
Bow_Arrowさんがバハ武器がゼータより微妙に弱いと知ってバハへのモチベーションをさげたように。
自分基準で考えるのはわたし自身含めて誰しもそうですが、少なくともこのゲームは先行組基準(すでに何度も周回してバハ武器をもったひとたち)でまわっていると思います。
あとわたし個人はZW一連のクエストは振り返っても(アートマ集めなどは緩和前に24個用意したこともあって)決っして楽だとは思っていません。
何より。はっきり言って、関わらない人たち(いかないひとたち)を気にしても仕方ないと思います。
彼らと精々あうとしてもフィールドやCFぐらいで。
そんな状況で武器も弱い技量も劣るなんて状態でしたら、クリタワ(闇の世界)は言わずもがな。エキスパ攻略すら大変ですよ。
攻略に役に立たないひとたちは切り捨てていけばよいと思うひとが一定数いるなかで、です。
ある程度武器/防具によるブーストがないとお互いにやっていかないという打算的な意味合いもあると思います。
Last edited by Tilla; 02-28-2015 at 03:44 PM.

バハ武器にしてもいずれはILでゴミ性能になります。
アラガン武器も100戦記武器にあっさりぬかれていますし。
今のバハ武器も3.0ですぐ上位武器がでるでしょう。
最強武器も6ヵ月でいれかわっていますし、今回は4ヵ月でちょっと早かったって程度だと思いますけど。
好きにサブステ調整できるIL130のZWとサブステ固定のIL135バハ武器があっても人によってはバハ武器のサブステが気に入らなくIL130のZWを使う人もいると思うのでバハ武器とIL並べなくても需要はあると思うんですよね。
でも並べてしまうと両方持っている人はZWしか使わなくなります

今回はゾディアック武器に満足が与えられましたがやっぱり頂点はバハ武器でしょ。
個人的にはゾディアック系のクエストで手にはいる武器系統にはこのまま不満足系としてこれからも存在し続けて欲しいですね。
不満足ゆえに妥協で作れたりする利点もありますしね。
ある程度の満足を与える武器としてトークン武器の位置も再考をお願いしたいところです。
ノウスの意思特化にするさい意思ガが6個割れた思い出。
まだドロップのほうが気が楽亜
Last edited by tousin; 03-01-2015 at 01:43 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote