これ特化させたZWの場合なのかな?
特化ZWなんてどれだけ労力つぎ込めば出来るんだろ。
時給~~ギル稼げばそれなりに早く作れると言うのかも知れないけど、じゃあその時給稼ぐためにどれだけ労力つぎ込めばいいのか、、、
これ特化させたZWの場合なのかな?
特化ZWなんてどれだけ労力つぎ込めば出来るんだろ。
時給~~ギル稼げばそれなりに早く作れると言うのかも知れないけど、じゃあその時給稼ぐためにどれだけ労力つぎ込めばいいのか、、、
1つ気になるんですけど
ZW=最強の武器になるって、公式かなにかで名言されてるんでしょうか?
共通認識があった上で、作成なり、議論なりしないとスレ主さんの提示した議題までたどりつかずに
言い争いになっちゃうかもと思いました。

Last edited by Ricky-Sohti; 02-28-2015 at 01:06 PM. Reason: 誤字修正
そういった発表があったんですね
今は3.0を迎えるにあたりIL並んだけど、ZWのターンになってませんか?IL一緒なのにこういうことが生まれてますよと
スレ主さんの主張の論を理解できました。ありがとうございます
Reverse_Heavenさんも「今回は」という内容ですが同じこと書かれてましたね、読みこぼしていたようです
Last edited by BANA_NA; 02-28-2015 at 11:32 AM. Reason: 補足訂正

労力ってもただ時間かけるだけですしね。
武器はZWだけやってればいい、バハ頑張って早期クリアしてもガチャ運頼みのあげくゴミ化される。
行き過ぎた弱者保護、と思います。
Raidの意味がどんどん減り、Raid人口は減る一方の未来しか見えません。
真成編は侵攻編より人が集まらないと話題を聞きますが当然ですよ、こんなバラ撒き繰り返せば。

どっちでも良いんじゃ無いでしょうか?バハ武器、ZW共にエンドコンテンツまで使える訳だし最強じゃ無いとクリア出来ないなんてコトも無いですし…
これで少しでも楽になってクリア出来る人が増えるなら良いことだと思うのですが…それに3.0になればZWより強い武器が実装される訳だし…

まずバハドロップどうにかして(´;ω;`)

ハイエンドコンテンツの装備が絶対最強じゃないとダメって誰も言ってないので問題ないと思ったりします。
それに今回は事前にゾディのほうが最強になりますと告知もありましたし、その告知を聞いてから
作った人もいっぱいいます。
たくさんのご意見ありがとうございます。
気持ちとしては上記の意見を推したいところですが、実は私にとってZW・バハの労力は逆転しています。
もともとレイド攻略といったものが好きであることもあり、バハ攻略に割かれた時間はあまり苦に感じていません。
一方ZWはというとひたすら周回といったような作業が苦手なため、非常に苦に感じます。
ですので私からすればZW作成者こそ強者のように感じられますし、すごいな思います。
このように、見る人によって価値観が変わってきますので、改めて位置づけをはっきりさせたいなと思った次第です。
(個人的には対等ぐらいに持って行きたいです)
#余談ですがついにネクサス作成に動き出しました。
#昨晩は500ティンほど稼いだのでこんな時間に起きるはめに・・・。土曜でよかった!
半端な技量だから人が集まるのに苦労するし他人が楽して見えるように思えるのよー。(なお実体験)
先行組は人が多い時(ピーク)にやってるから集まるのに苦労してないし、
だいたい人が集まりにくいなんて言ってたのはゼータどころかZW実装前からで定食updateコンテンツとしての飽きられてきたという感が強い上に
実際に集まりにくいのかと言われたらそうでもなかった。あるとしたら低い層の出遅れ組だったというね。
さらにいうと2.51で集まりにくいって、今はマーケットボードからすら人が消えてる状態で、
単純に大多数がゴールドソーサへ消えてたり(しかもクリア組と元からバハいかない・バハへモチベ低い層)
ゼータ作りに励んでる層が一定数だけって話で(アートマのときもそうだったよ。攻略のための武器強化って人たち)、
徐々にバハ募集数は戻りつつ有ります。
実情を見据えず、思い込みだけで語りきっちゃう思考はなかなかなかなか。
そういえば福祉制作に反対する層って、上流やお金持ちよりという所謂強者ではなくて、
中流家庭よりやや貧しいひとたちから(以下)という弱者的立場だというのご存知ですか(もしくはそこからの成り上がり)。
つーかね。武器程度で行かないっていう辺りがすでにライト思考で、
高難易度やRaidにかける意味や情熱はあなた自身がその程度で、すでにRaidの意味がないのよ。
もう思考から自分でRaidの意味を見失ってる。
Raidをはじめとした高難易度コンテンツの装備品はモチベーションや目的のひとつとして存在していますが、
飽くまでもクリア報酬であって主要因足りえません。すなわち高難易度とは個々人の腕試しが最大目的。
武器がつよくなったからいかないわーなんて言ってる層は端からバハいかない。もしくはとっくの昔にクリアしてる。
あとそもそもバハって固定パーティーを主軸に考えられたコンテンツじゃなかったですっけ?
野良専のわたしが言うのもあれですけど。
がっつりやるひとたちややる気のあるひとたちは先行は言わずもがな後発だろうと固定組んでますから、
集まりにくいなんて問題にすらならなくて。精々日取りなどの問題で足りない人員がパーティーにおける責任重たい勢1-2人だったりぐらいで。
集まりにくいなんて言ってる時点で立場やRaidに対する思考・情熱がある程度わかってきますよね。
Last edited by Tilla; 02-28-2015 at 03:15 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote