Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 74 of 74
    Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ここまで対応して頂いて現象が変わらないとなると、ハード故障の可能性も高いかと思います…
    FF14以外のゲームやベンチマークではどうでしょうか?

あと確認するとすれば、電源が高負荷設定でGeForceが低負荷設定なので、どこかで競合おこしていないかとか…
    (つまりはいったんすべて初期設定に戻して確認)

全てのプロファイルが消えましたのでffxiv.exeのみ新規追加し再設定しました。
    プログラムのタブで「このコンピューターで見つかったプログラムのみを表示する」のチェックを外すと、たくさんのゲームタイトルの中に「Final Fantasy XIV Realm Reborn (ffxiv.exe)」があると思うので、ここの設定を確認した方が良いかもです。

新規追加した場合、元のと併せて ffxiv.exe に2つのプロファイル設定になるのかな?

【追記】
    まったく根拠のない思いつきですが、Realtek High Definition Audio のドライバは古いかなと思いました。
    以下、ご判断は Kinako さんに委ねます。

おそらくそのノートPCであれば、下記のドライバで大丈夫かと思います。
    http://www.realtek.com.tw/downloads/...etDown=false#1

上から2列目「64bits Vista, Windows7, Windows8, Windows8.1 Driver only (Executable file)」の、「Global」からダウンロードできます。
    セットアップを実行すると、1回目は既存ドライバのアンインストールとなり、2回目で本当のインストールになるかと思います。
    はてさて。

【追記の追記】
    …というふうに思いつくままに書いておりますが、ある意味「切りが無い」とも言えます。m(_ _;m
    お忙しいとのことですし、どこかで見切りを付けて頂いて構いませんので、どうぞよろしくお願いいたします。
    (1)
    Last edited by Yasuken; 02-28-2015 at 09:59 AM.

Player
    Kinako_Shiratama's Avatar
    Character
    Kinako Shiratama
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    プログラムのタブで「このコンピューターで見つかったプログラムのみを表示する」のチェックを外すと、たくさんのゲームタイトルの中に「Final Fantasy XIV Realm Reborn (ffxiv.exe)」があると思うので、ここの設定を確認した方が良いかもです。
    新規追加した場合、元のと併せて ffxiv.exe に2つのプロファイル設定になるのかな?

【追記】
    まったく根拠のない思いつきですが、Realtek High Definition Audio のドライバは古いかなと思いました。
    >>Yasukenさん
    対応ありがとうございます。
    ・GeForce側の設定をグローバル(初期)設定に戻しましたが即エラー落ちしました。
    ・GeForceのプログラム設定ですが、チェックを外したときに出てきたFFXIV.exeに対しての変更が保存されており、1つのみ存在していました。
    ・落ちるときは再生中のサウンドが止まった音が鳴り続けたり、FFXIVロードストーンを開くだけでサウンドが一瞬止まったりしていたため、
    アルテックのドライバも期待しながら更新させて頂きましたが、同じエラーで落ちてしまいました。
    ・その他不要なアプリケーションも削除しましたが、ある程度FFXIVを動かすと同じエラーで落ちました。
    ・USBホストコントローラもアップデートしましたが、同様です。

やり残していた最終手段をとることにします。
    (OSクリーンインストール準備中)
    ・OSクリーンインストール後、動作テスト。

復帰しなかった場合はこのPCでのFFXIVプレイは止める予定です(迷惑のかからないコンテンツのみに絞って課金切れを待つ)。
    購入元へ修理依頼をすると『このPCの場合はFFXIV動作保証無しで最低でも5~10万円以上請求が行くと思います』と宣言されていますため、
    皆さんのおかげさまで、もう思い残すことはなくなりました。長期間に渡り投稿頂きまして、誠にありがとうございましたm(_ _)m

追記

Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    FF14以外のゲームやベンチマークではどうでしょうか?。
    少ないですが、最近実施したものは下記の通りです。
    ・3D Mark の Ice Storm (DX9) と Fire Strike (DX11) を数回実施→正常終了。スコアはGTX 650 TiとGTX 650の間。
    ・MHF ベンチマーク 第3弾【大討伐】 (DX9) を数時間ループ→正常動作。
    ・FFXIV キャラクター編、ワールド編を数時間ループ→正常動作。
    ・DX10のベンチマークソフトを数回実施→不安定(実行途中、同じ場面で時々ソフトのみ停止)。
    (MHFとFFは解像度フルHD、ウインドウモード)
    他社製TPS×3とMMO×2は問題なく動作(DX9)。FFより重いものはTPS1のみ。今は全てアンインストール済。
    (0)
    Last edited by Kinako_Shiratama; 03-01-2015 at 01:20 AM. Reason: ベンチマークの項を追記

Player
    Yasuken's Avatar
    Character
    Yasuken Alken
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ベンチマークやその他のゲームはOKなのに、FF14だけダメなんですね… 不思議です。

これまで色々と対応して頂き、ありがとうございました。
    また力及ばず、すみませんでした。
    (1)

Moderator Scirefasi's Avatar
    こんばんは。

皆様からのアドバイスでも解決に至らず残念ではございますが、
    #72 のKinako_Shiratamaさんからのご投稿を受けまして、
    このスレッドは終了とさせていただきます。

また何かお困りのことがありましたら、改めてご相談いただけましたら幸いです。
    (0)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8