Page 10 of 78 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 774
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    カードを収集する楽しみとしてと収集する際の利便性のために
    カードに通し番号付けて欲しいですね
    どれを取ってどれを取ってないかを表にしようとするときに一々名前を書いて確認するのも手間ですし…
    (13)

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    実装から日が浅い状態(=ご自身の所持カード数が少ない可能性が高い状態)では、
    手ごわく感じるかもしれません。

もし、そのように感じた場合には、エオルゼアを駆け巡り、所持するカードの種類を
    増やしながら勝負をしてみることをオススメします!手持ちのカードがある程度増えてくると、
    また違った印象になるかと思います。
    確かにルールを理解すればいいような一般的な相手ならば傾向と対策でそうなるとは思いますが、
    ランダムハンドにおいて「こちらにのみレア度制限がかかる仕様のため」☆4,5がきたとしても1枚なのに対し向こうは常に複数入っているというのは厳しいですよ・・・。
    カードを貰うために複数回勝つことを考えると何度分の悪い賭けを通さねばいけないかわからないと思います。
    (90)
    Last edited by Rhubarbe; 02-27-2015 at 11:35 PM.

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post

Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんばんは。
    そのものズバリなチュートリアルというわけではありませんが、
    各ルールに対応したNPCを配置して、そのNPCに挑戦し、
    覚えていただけたら幸いです。
    つまりNPC配置するって事で決定ですか?
    検討とかじゃなくて実装するって決定ですよね?
    それと、この文章だとプレイヤーがNPCを設置するように見えますよ。

カードスクウェアにいるNPCたちのこと言ってるんだろうけど、たしかにヘンな文章ですねコレw
    設置されてるので挑んで覚えてね、ってことだと思いますケド、、w

フィードバックありがとうございます。
    現時点では、「指定されているエリアに人が集まる = マッチングしやすい環境になる」
    という点を最優先したいと考えて、このようにしています。
    マッチングしやすくしてくれるのはいいんですが、そもそも集まりすぎてエリア制限が発生してる状況のほうがマズいと思うので
    技術的な制約がないなら正直とっぱらってもらいたいです。
    個人的には「レストエリアでは対戦可」が無難かなと思いますが、どこでもできますでももちろん構いません。
    各所に点在するボロボロの廃墟が実は凄腕プレイヤーの集まる穴場スポットとかそういうのがあってもいいと思います( ´∀`)
    (15)

Player
    Apri's Avatar
    Character
    Apricot Angelica
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 60
    最初期デッキでまっとうな勝負ができるMPCは配置されているんでしょうか?
    カード集めしないと勝負にならないあいてしかいないコンテンツ設計ならうんことしか思えないんですが。
    (50)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    あ、これカード場のNPCの事言ってるのか。
    てっきり新NPC設置しますだと勘違いしてしまった。
    いやはや「ルールの説明」について説明する文章でまで分かり難くするとは。
    こいつぁ一本とられたZE☆
    (19)

Player
    yamatonao's Avatar
    Character
    Nao Yamato
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by btk View Post
    マッチングしやすくしてくれるのはいいんですが、そもそも集まりすぎてエリア制限が発生してる状況のほうがマズいと思うので
    技術的な制約がないなら正直とっぱらってもらいたいです。
    個人的には「レストエリアでは対戦可」が無難かなと思いますが、どこでもできますでももちろん構いません。
    各所に点在するボロボロの廃墟が実は凄腕プレイヤーの集まる穴場スポットとかそういうのがあってもいいと思います( ´∀`)
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    「人が集まる=重くなる」、勿論きづいてますよね?
    開発側はマッチ優先かもしれないけど正直重い場所は避けたいです。
    それに募集掲示板を活用させるいい機会じゃないでしょうか?
    現状バハ募集が殆どですし。
    マッチを考えるなら「人が集まる場所」を作るよりも、シャウトなりLSなり掲示板なりでどこででも気軽にマッチする方がマッチしやすいと思いますが。
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    プレイヤー同士で対戦が可能な場所はエオルゼア各場所に存在します。

ゴールドソーサー 全域
    リムサ・ロミンサ:上甲板層 冒険者ギルド
    グリダニア:新市街 冒険者ギルド
    ウルダハ:ナル回廊 冒険者ギルド
    東ラノシア コスタ・デル・ソル(X:33 Y:30) 周辺
    黒衣森:南部森林 酒房「バスカロンドラザーズ」周辺
    中央ザナラーン 酒房「コッファー&コフィン」周辺
    クルザス アドネール占星台周辺
    モードゥナ セブンスヘブン周辺
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

パッチノートより抜粋。
    これよりもっと広げたほうがいいってことでしょうか?
    まだトリプルトライアドが入ったばかりでもありますし、個人的には今はこれくらいでいいかなーとは思うんですが……。
    少なければ少ない方が密集して盛り上がりを感じられるとも思います。
    アドネール占星台とかそのものズバリ穴場のように感じられます
    (8)
    Last edited by yamatonao; 02-28-2015 at 12:43 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Apri View Post
    最初期デッキでまっとうな勝負ができるMPCは配置されているんでしょうか?
    カード集めしないと勝負にならないあいてしかいないコンテンツ設計ならうんことしか思えないんですが。
    キングが鴨ですね
    レアカードもドロップするしMGPも稼げるし(ガチャでレア狙います)
    初期カードでも工夫して勝てるというか初期カードだから勝てるというか…
    (5)

Player
    Van's Avatar
    Character
    Rena Catlett
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    カードデッキを構成する画面でカードの強さが分かりにくいのですが・・・

現状

ミンフィリア
    パラメータ: 9 8 3 5
    レアリティ  ★★★★
    タイプ    暁タイプ

こうなってほしい

ミンフィリア
    パラメータ   レアリティ
       9     ★★★★
     5   8   タイプ
       3     暁タイプ

ご存知でしたら申し訳ありませんが一応デッキ編成画面でコントローラの特定のボタンを押下する毎に
    レアリティ・十字の番号のみ、といったような表示に切り替えることができますよ~
    (5)
    Last edited by Van; 02-28-2015 at 03:10 AM.

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    1度対戦した(勝利した)NPCはマークがきえるのですが、
    消えちゃうと、ひさびさにやろうとおもったとき、どのNPCが対戦できるんだったかな~って
    わからなくなっちゃいそうで、何かしらほしいですね。
    (52)

Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    1度対戦した(勝利した)NPCはマークがきえるのですが、
    消えちゃうと、ひさびさにやろうとおもったとき、どのNPCが対戦できるんだったかな~って
    わからなくなっちゃいそうで、何かしらほしいですね。
    トリプルトライアド手帳とか実装してもらって、対戦相手の一覧と居場所、もらったカード、対戦回数と勝敗が記録されるとかになるとコンプリート面でもやりこみ面でも面白そうですよね、メモリガくらいそうですが。

ハウジングエリア内(ハウス内部のみでも)のカード勝負をできるようにしてほしいです。
    マッチングを考えて場所を限定してるとのことですが、しばらくすればフレ以外の人と対戦するときは自然と集まる場所ができてくるのではないかと思います。
    その頃合いを見計らってでも解放してもらえると嬉しいです。
    (5)

Page 10 of 78 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast