・パッド操作時、自分の番になったら手札、カードを選んだらマス内へ自動でカーソルを移動してほしい
・最後の1枚になった時に自動でカードを置いてほしい
・タイプ○○ルールで数値が変動したら±表記ではなく、カードの数字に反映してほしい
・慣れの問題だと思うが、数字がカードの中央下に固まっていて見づらいので4辺に広げてほしい
・ランダムハンドはお互い制限あり/なしのどちらかに統一してほしい
ランドゥネルは私も腹が立ちました・・・
・パッド操作時、自分の番になったら手札、カードを選んだらマス内へ自動でカーソルを移動してほしい
・最後の1枚になった時に自動でカードを置いてほしい
・タイプ○○ルールで数値が変動したら±表記ではなく、カードの数字に反映してほしい
・慣れの問題だと思うが、数字がカードの中央下に固まっていて見づらいので4辺に広げてほしい
・ランダムハンドはお互い制限あり/なしのどちらかに統一してほしい
ランドゥネルは私も腹が立ちました・・・
対戦できるNPCが少なすぎると思いました。
ワクワクしながらオルシュファンさんのもとへ駆けつけて「うっ、バトルできない・・・」と知ったときのガッカリ感
かと思えば「こんなやついたっけ?」みたいなキャラとは対戦可能という罠。
NPCのみんながみんなレアカードを持ってる必要はないと思うので、もっと色々なキャラと対戦してみたいです。
「定位置からいなくなる可能性」があるキャラクターはトリプルトライアドの対象になってない感じですかね。
オルシュファンさんは蒼天のイシュガルドでも活躍の場があるでしょうし、2.0のメインクエでも例の位置にいないことがあった気がします。
また、シナリオの都合上、あんまりトリプルトライアドに絡ませちゃうと二度と会えないキャラクターなども作りづらくなりそうです。
とりあえずすでに出てるかもしれないが要望としては
①デッキコスト製の導入
☆一つを1ポイントとして指定されたコスト内なら自由にデッキを組めるようにして欲しい
せっかくレアを手に入れても使えないのはモチベーションがとても下がる
30枚、60枚入手でコストの上限が上がるようにすればプレイヤー格差もそこまで広がらないのではないだろうか
②NPCの強さの調整
特にランダムハンドルールにおいてNPCが強カードばかりを手札に入れ、プラス、セイムなどがなく勝つのが非常に難しいパターンが多い
NPCに勝てなければカードなかなか集まらないのに勝てるNPCが少ないのはどうだろう
ルールも流行ルール以外にランダム性があったほうが何度かやれば勝てる可能性も出るのでは
③マッチング機能、募集機能などの追加
希望するルールを選んでCFのようにマッチングする機能を用意したり、ルールが設定されたテーブルなどがあってそこに座って相手を待つ機能がほしい
SAYで対戦者を募集してもなかなか集まらず、プレイヤー同士のバトルがしにくいと思う
④リザイン機能の追加
勝ち目がなくなったりCFマッチしたら素早く抜けたい
⑤オールクローズルールの追加
ギャンブル性があって面白いと思う
⑥観戦機能の追加
複数人のフレンドとPTを組む時、奇数人だと一人が手持ち無沙汰になるので遊びにくい
観戦できるようにすればもっとみんなで遊びやすく成ると思う
①二度と会えないキャラやメインストーリーの進行状況によっては会えないキャラからはレアカードは取得できない
②レアカードは取得できるが、そのキャラに勝たなくても入手方法は他にもある
このどっちかでいいんじゃないですかね。
それとキャラのいる場所なんですけど、ストーリーの進行状況はプレイヤーごとに異なるため
Aさんのオルシュファンは自宅にいるけどBさんのオルシュファンは外にいる、なんてこともありますね。
そういう場合Aさんはオルシュファンさんとカードバトルしてるけど、Bさんから見れば「誰もいないところでなにやってんだあいつら」状態。
でもそれは別にイイと思うんですよ。そんなに変じゃないと思います。
しばらくスペードで練習して、初めてダイヤと戦ったら
なんだかプラスコンボコンボと続いて、角残して全部ひっくり返されました
すぐにルール確認行きましたが、何言ってるかサッパリ分からなかったです

あーこれすごく思いました。隠しNPCもいるとのことでちょっと探してみようと思ったのですが、あまりにも対戦できないので調べてみたところ、隠しNPCって時間帯で対戦可否が変わるNPCのことっぽいですし
ただ「こんなやついたっけ?」に関してはエオルゼアを知るきっかけになっていいとは思います。
フフルパ君あんなヘッポコだったのにトライアドめちゃ強い…とかね
とりあえずカード30枚ゲットして星制限を開放しないと
NPC戦はひたすら劣勢でストレスが溜まるので早急にここは緩和したほうがいいですね。
せっかく楽しみにしてたのに30枚集めるまでに萎える人のが多そうです。
対NPCのルール決めは、プレイヤーが決めれれば、ある程度納得してもらえるのでは?
セイムやプラスが、主になると思うがカード差をつけられて、ルールまで向こうのいいなりは不利すぎる。
対NPCは何をしても、プレイヤーのカード情報は相手に筒抜なんだからスリーオープンの意味はない。
楽しむカードゲームの場を作り直すべき
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote