Page 19 of 41 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 404
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ついでなんでもう一個緩和案、アニムスの内容をゼータと一緒にしてください。お願いします。

追記

ノウスもマテリア別で中身ゼータでお願いします。
    (3)
    Last edited by ckraris; 02-26-2015 at 04:58 PM. Reason: 追記

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    「私にはできます」
    では議論にならないので、1日当たりのプレイ時間、休日のプレイ時間を示したうえでの、2週間では無理では?なのですが。

つまり「1日 シルクスを6回プレイ」 事を前提に「2週間」と計算するとき、どの程度のプレイヤーがそれを妥当? と考えるかだと思います。
    なので、基準(プレイ時間)を表明してからでないと、意味をなさないと思います。
    平日3時間、休日6時間って条件指定されませんでしたか?

その上で、ボーナスタイムのIDか単純に高ポイントのIDを周回するだけですね。
    ソロでCF申請しなくても、FCやLSの方とPTを組んでIDを回すことで効率よく稼げますし。
    (6)

3. 02-26-2015 05:18 PM
    Reason
    削除

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    最新のクエスト(最高IL武器がもらえる)よりその前クエストのほうが時間かかるっておかしくないですかね?
    それはおかしくないよ
    ジョブのスキル回し覚えた人は侵攻編や真成編で大きくスキル回しを変える手間はないでしょう
    でも土台を作るにはちゃんと時間がかかる
    段階ごとのクエストを単品で見てる方がむしろおかしい
    (25)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    いや流石にその例えはちょっと……
    継続的クエストは初期段階のもの程時間かけさせなきゃいけないって理屈は導けないし…ZWクエは最新の方から緩和していくってこともアリになっちゃうし…

納得するための便宜としては使えるかもしれないけど……
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    いや流石にその例えはちょっと……
    継続的クエストは初期段階のもの程時間かけさせなきゃいけないって理屈は導けないし…ZWクエは最新の方から緩和していくってこともアリになっちゃうし…

納得するための便宜としては使えるかもしれないけど……
    全部まとめてZWでしょう
    前も言いましたけど、アニムスなしでノウスが作れるならあなたのいうことはもっともです。アニムスに価値はありません
    それまでに時間を掛けたからゼータが優しいのだと自分は思ってます
    結局、プレイヤーに長時間プレイして欲しいのだからどこかにしわ寄せが行くだけなんですよ
    (20)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    結局、プレイヤーに長時間プレイして欲しいのだからどこかにしわ寄せが行くだけなんですよ
    これ、ボクが上で言った「他に魅力的な横のコンテンツが増えてるので(復帰勢とか新規にとっては現役でやってた人よりも)ZWへ手を出しにくい」って理由そのものですな…
    ZWの緩和とプレイヤーに長時間プレイして欲しいためのしわ寄せが理屈的に繋がると言うなら、長時間プレイして貰える受け皿さえ用意すればその分どこかのコンテンツを緩和しても問題ない、ということです

しわ寄せって言うと言葉悪いですけど、受け皿が増えるってことでもあるんで、締め付けと緩和のシーソーを考えるにあたってはコンテンツ増えれば増えるほど手を出しにくいコンテンツはより緩和すべきという考え方と親和的になりますな…

(ここで言うしわ寄せって文言通り読み取ればプレイヤーに長時間プレイして欲しい何かが増えるってことなんで、ゴールドソーサーとかまさにそのしわ寄せそのものですよ
    緩和→しわ寄せだけでなくしわ寄せ(受け皿)→緩和って主張も価値としては全くの等価ですよね)
    (2)

Player
    Akvar's Avatar
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    例えばパッチ3.0(拡張ディスク)で、拡張ごと込みで購入した新規さんがいるとして、
    「我々は1年半ずっとやってきてるんです、一年半分きっちりとキャラ育ててここまできてください」
    って言えるのかどうか。私は言えないですなぁ。
    (追いつけなくて辞めてしまう=顧客を一人失う=毎月一人分の売上獲得機会を失う、とも取れます。)
    ある程度プレイ人口の多い「塊」に比較的早い段階で近づける工夫は必要だと思うわけで。
    それがまぁ全体のことなのか、単体のクエスト(orコンテンツ群)なのかにはさしたる差は無いはずです。

ZW関連がこれで一旦区切り!3.0からは別の武器コンテンツで1からスタート!っていうんだったら
    それはそれで一つの緩和(というか機会均等化のチャンス)なので、それ込み込みでの低い緩和度合い
    というのもアリかもしれないですが。
    そうでないなら、先行層が最新部分を作る時間と追いつこうとする層が追いつくための時間、ここは
    後者がもう少し猛追できるさじ加減でもいいような。特にフェイズが最先端と離れていれば離れているほど。
    (2)

Player
    Tamao3's Avatar
    Character
    Ashly Brise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 5
    次のパッチくらいで暗号化トームストーン追加されるんじゃないですか?
    その段になってもやるなら相当な物好きですね。
    わからないけど3.0になればその辺のお店で売ってる武器の方が強いんじゃないかな。
    個人的には物好きな人のほうが好きデスガー。
    (3)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Akvar View Post
    おっしゃりたい事はよくわかりますね
    FF14がAkvarさんの主張を組む方向のゲームであることも最近分かりましたし。

ただそれを踏まえても、私としては
    その「ある塊(ゾーン)に後続を集める」ための緩和を、
    パッと見間口を広げているように見えて
    同時に、羊飼いに追われてまとめられてるような窮屈さも感じます。

なんというか、なるべく流行りに乗って行こうぜ、と言われてるみたいな。

「塊」に寄せる緩和をしてもなお、塊の趣向に相容れないあぶれたユーザーに対しての扱いが粗雑になるのでは、とも感じます。

とはいえFF14には「共闘」というコンセプトもあるのかな、と思ったし
    私はそれをオンラインの最大の魅力と思うので
    フレと一緒に進めやすいよう少し設定を変えるのには賛成です。
    (1)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Tamao3 View Post
    次のパッチくらいで暗号化トームストーン追加されるんじゃないですか?
    わからないけど3.0になればその辺のお店で売ってる武器の方が強いんじゃないかな。
    個人的には物好きな人のほうが好きデスガー。
    同感ですね
    物好きがいて、物好きな人の方が好きって人もいるっていう、自由な空気が好きです

今時流行らないと言われればそれまでですけど
    (2)

Page 19 of 41 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast

Tags for this Thread