まあ、なんだかんだともっともらしい理由をつけてるけど、ようするに詩学防具に戦記武器は似合わないから、詩学武器欲しいよ~ってことでしょうか?
あと1ヶ月したら石も解放されるでしょうから、もうしばらく待ちましょう。
色塗りたいなら、石が追加される前までに、繊維を1つストックするのをお忘れずに。
まあ、なんだかんだともっともらしい理由をつけてるけど、ようするに詩学防具に戦記武器は似合わないから、詩学武器欲しいよ~ってことでしょうか?
あと1ヶ月したら石も解放されるでしょうから、もうしばらく待ちましょう。
色塗りたいなら、石が追加される前までに、繊維を1つストックするのをお忘れずに。
パッチ2.3が 7/8 その一か月後ぐらいに週制限で石と油が出るようになった。
8月には戦記改が手に入るようになった。
8月から半年間、何をしていたか?
zwをゆっくりでもやっていれば、ノウスにはなってると思うし(ノウスならステータスで戦記改よりは強い)
大幅に緩和された、邂逅編5で武器をとれば、IL115(お勧め)
シバでもIL110->115(ややお勧め)(もぐ・ラムウのほうが大変)
今からでも、「戦記改」できることはあると思うんですけどね。
最新のコンテンツをやっていないのに最新ILの装備が簡単に取れる方がおかしいと思うんですが。
言い方が悪いかもしれませんが、半年前に追加された古いコンテンツからは半年前時点での最高ILのものまでしか取れなくて当たり前だと思いませんか?
2.3の緩和がだいぶぬるすぎたと運営が判断したから、熟練手記にしても石にしても今回は出し渋ったのだと思います。
試行回数としてまだ2回目ですから、ユーザーの動向を見ながら調整している段階のはずです。
1年半程度のサービス期間のネットゲームで過去と比べるのはまだ早いかと。
そりゃ何もしなきゃ武器ILあがらないの当たり前でしょう。武器ILをあげたいからZWや極蛮神、バハを頑張るわけです。
たしかにバハは実際に挑戦してる層は全体に比べてみれば少ないのかもしれない。最高難易度コンテンツ。だからIL130武器のへの切符となる石と、バハ武器というIL135という価値がある。
ZWは時間の取れない人は出来ないかもしれない。(実際には実装当時からコツコツやってればとっくにできているはずなんですけどね)コツコツやってる人の努力としてIL125としての価値がある。
「最新の極蛮神」極シヴァに関しては必ず何かしらの武器がドロップします。更に5回クリアするだけでモノによっては真成編でも通用するIL115武器にできます。
現在のFF14は極蛮神、ZW、バハ、いずれかをやらないとIL110の壁は抜けれらないのは貴女のいう通りです。
では何故こういう仕様になっているのか。
ZW、バハ、極蛮神をやらない人にはIL115以上の武器は必要ないから。
です。
必死にバハを攻略してる人達がいて(今現在でも1層練習PT、2層練習PTは毎晩のように見かけます)予習、練習、復習を重ねてやっとの思いで手に入れた詩学武器、そういう人たちが「現状まだまだいる中」で初見でもクリアできるクリタワを回るだけで石ゲット。なんて緩和を「今」したらその人達のモチベーション低下にもなるでしょう。
ではZWやバハ、極蛮神をやってない人達のモチベーションは無視ですかと言われそうですが
運営がお金をかけて(金の使いどこと云々はスレチなので省略)一生懸命作ったバハムートを一生懸命攻略してくれるお客さんと、一生懸命作ったコンテンツを一部しかプレイしないお客さん、どちらのモチベーションを優先するかと聞かれたら答えるまでもないですよね。

別にバハ武器欲しいって言ってるわけじゃなくて誰でもコツコツやっていれば貯まる
トークン裝備の詩学武器が欲しいってだけなんですがね…
なんのためにトークン武器とバハムートの武器でIL5差あるんですか…
バハ行かないとトークン武器すら取得できませんってそもそもおかしいし
半年待っても緩和しませんって異常ですよ
ちなみにキャラは女性キャラですが中身はおっさんですすいません
武器が代わり映えしない ってところは、そうですね。同意します。
でもIL110は「最低限使える程度の裝備」ですか?まったく同意できないんですけど。
なんのために、ですか。そうですね・・・これは完全に自論ですが、バハ攻略のために想定されてるんじゃないですかね。
1、2層はIL110、115でも十分通用します。3層からDPSチェックが厳しくなってきます。そのために2層で詩学武器を入手して3層に挑んでくださいということではないしょうか。
3層で繊維を入手して更にDPSチェックのキツイ4層にはIL130のRE武器で挑めば楽になるという想定では。
実際はかなり早く真成編が突破されてしまいましたが本来4層クリアまでの運営の想定はかなり後になってからということだったらしいですし。
しかし早々に突破できたのはバハに挑戦している一部の人達の中の更に一部。今だに3層をクリアできてない人たちもたくさんいます。
石の緩和に関して、挑戦している人達の中で3層のクリア率が高かったら今回の2.51で緩和されていた可能性がありますが、実際はまだ3層を一生懸命やっている人たちがいるということではないでしょうか。
だいたいバハやってる人達に石が渡ったな、という状況でやっと緩和されると思いますよ。
つまりバハ勢に石が行き渡るまで緩和は待ちましょうということですね。
トークン装備は、防具は誰でも手に入れるようにできてます。武器に関しては違いますよ。それだけの話です。同じ詩学を使うだけで、武器と防具はまったくの別物と考えたほうが気が楽になるのでは。
あくまで自論です。
自分で答え言っといて何言ってるんですかアナタ。
バハ・ZWゼータに次ぐ最高レベルの武器を緩和しろというほうがおかしいと思いませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote