Results -9 to 0 of 14

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    先頭に並ばされるのであれば、普通に考えるとインスタンス作成には辞退したPT分の空きがあるはずなのでマッチングすればすぐに入れるはずなんですよね…
    辞退可能な時点(シャキ後サーバー予約中前)では、まだインスタンスは確保されていないと思います。
    メンバー全員が突入(パーティ構築済み)し、その後のサーバー予約中の段階で、インスタンスを確保しているものと思われます。

なのでインスタンスの空きが無く、待たされるケースも発生するはずですよ。
    (実際に待たされるのを経験済みです)
    先に入っているパーティが出てくるまで、インスタンスの空きができませんからね。

シャキ待ち→メンバー揃った→突入確認(パーティ構築)→インスタンス確保(サーバー予約)、ではないでしょうか?
    (2)
    Last edited by Matthaus; 02-26-2015 at 04:35 PM.