Page 14 of 79 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 788
    Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by InemuriMogula View Post
    (前略)
    勝者180ポイント、敗者でも22ポイント。そういう趣旨でああいうシステムなら大人しくカード対戦してますね。
    (中略)
    FF7の時は本編そっちのけでどっぷりはまって遊んでたので、14でもどっぷり遊べると思うことが間違いのようでした。
    14らしくていいんじゃないかな。人気なようですし、みなさんがあれはあのままでいいというのでしたらもうなにも言いません。
    「勝者180ポイント、敗者でも22ポイント。」ちなみに、これ一日5戦までです。以降は勝っても25ポイントしか入りません。
    それと、FF7のゴールドソーサーがやりたいならFF7をやればいいわけで、FF14の『世界各国のレーティングを考慮した結果』のゴールドソーサーは別物、っていう認識の人が多いと思っていました。
    (5)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Maisie View Post
    まずは今回のGS実装本当にありがとうございます!
    おかげでバハ中に、禁断症状が出てくるほどGSにハマっちゃいました!w

では本題なのですが。。。

なんでトリプルトライアドには大会があるのにチョコボレースには大会が無いのですか( ゚д゚ )?

育成をしていてもう少しで交配も考えていて、交配や育成に付いて少し調べたらめちゃめちゃやり込み要素あるじゃないですかー

こんなにやり込み要素あるのに、大会が無いなんて本当にもったいないです(>_<)

具体的には、大会期間中に規定の回数レースに参加して、勝率が高い人ほど上位にあがるような大会が欲しいです!

もちろんトップ賞・上位入賞のMGPはモリモリで!
    レース用チョコボの育成にバラつきがあるからではないでしょうか。
    そのうちレースもあるかもしれませんが、やるとしたらスキルの有無や何世代目かなどでもきっちり分けないと、フェアなスタートラインにならないと思います。
    時が来れば、きっと開催されると思っています・・・きっと・・・w
    (2)

Player
    Eyebright's Avatar
    Character
    Juno Cleves
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    レア縛りのレギュレーションを無視したNPCのインチキデッキに勝っても
    ランダムドロップという運仕様のせいで延々と出ない事もしばしば。

不公平な戦い&結局は運が全て。
    最初の内は楽しかったけど、レアがたくさん貯まる前に飽きてしまった。

8のトライアドはドハマリして何十時間とやったのに、この差は何なのだろうか。
    (16)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    交換品のレートの高さと、必ず10000が含まれてるわけではないスクラッチなので
    ミニくじテンダーはデイリーじゃなくてもいいと思う。
    普通にゲームとして面白い。
    (29)

Player
    t-asama's Avatar
    Character
    Niwatorino Asa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90

チョコボレースについて

FF7でもハマってて、FF14でもさっそくチョコボレース楽しませて貰ってますが、気になる点とか多いので改善等して頂けたらと思いまして。

・アイテムが取れない現象
    ラグというより当たり判定の問題なんでしょうけど、明らかにアイテムを取れたであろうに取れていないことが多々起きます。
    特に他のプレイヤーと重なって取ろうとした時に取れないことが多いです。
    今現在、アイテムによって勝敗がかなり変わるので、一箇所だけでなく複数箇所に置く等して取りやすくするなどあればいいと思います。

・茨の種が強すぎる
    茨の種の使用でスタミナがの減りが多すぎると感じます。
    一番最初に茨で挟み撃ちにでもされたらもうアウトなので、スタミナの回復要素をもう少しテコ入れするか、茨の威力を下げるか等の調整があるとありがたいと思います。

・アイテムの上書きが出来ない
    一つアイテムを取ると、そのアイテムを使用するまで他のアイテムが取れないので、上書き出来るといいと思います。
    アイテムの使用についての駆け引きが更に活発になると思います。

・上位と下位での出現アイテムの調整
    トップランナーにメテオ渡っても意味ないですし、最下位に茨の種が手に入ってもほぼ意味ないと思います。
    またトップにダッシューズが来たら更に勝てる見込みがなくなるので、アイテム出現をランダムにするか出現アイテムの確率調整をある程度されてもいいのでは…と思います。
    まあ、ランダムにすると某カートゲームに近くなる気はしますけど、あのゲームのバランスはかなり見習う部分が多いと感じました。

・ゴール時のカメラ固定
    ゴール時のSSとか撮ろうと思っても、カメラ固定回転で上手く撮れないので、固定じゃなくてもいいんじゃないかなと…。

現在の仕様だと、先行逃げ切り加速型が有利というのはわかりますが、体力持久型を育ててる身としてはみんなが加速型になって戦闘陣に茨とかで争ってもらってから、後半抜かしていくのは気持ちいのでそれはそれで駆け引きになるのかなと思いつつw
    ただ、体力消耗軽減などの効果が感じ辛いことや、リフレクで跳ね返せないものがあったりと、スキル周りもまだ調整するところがあるんじゃないかと感じます。

実装されたばかりですが、これからのアップデートに期待してます!
    (11)

Player
    t-asama's Avatar
    Character
    Niwatorino Asa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ああ、あともう一つありました。

・ゴール後のボーナスがNPCに渡る意味が分からない
    これは強く改善要望出したいと思います。
    NPCばかりでのときでも、ボーナスがランダム?の所為でNPCにも渡っています。
    NPCにボーナスを与える意味はまったくないので、プレイヤーのみにして下さい。
    (15)

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by GA-ON View Post
    他人がプレイしているデュエル見えるようになりませんか?
    大会が今後始まりますが、そのときにはリアルタイムで見れたりすると盛り上がれそうですね!
    (5)

8. 02-26-2015 02:36 PM
    Reason
    削除

Player
    Brooks's Avatar
    Character
    Fuuta Apple
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    NPCの表示優先度上げてほしい。
    (16)

Player
    MiezeMiqote's Avatar
    Character
    Camilla Camicia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    みんな熱心に内容に関する要望出してる中、地味な内容でちょっとアレかもですが、
    ゴールドソーサーに居る時のみHUDの所持金表示の欄にMGPが表示されるようにして欲しい。

ゴールドソーサーへのエリア移動で所持金欄が自動的にMGPに → 後は通常通りクリックで MGP > ギル> 軍票 > MGP... という感じで切り替え可。
    ゴールドソーサーの外に出ると元のギル/軍票の2点切り替えへ戻る。

という感じになってくれたりするとたまーにゴールドソーサーのインターフェイス開いて所持MGP確認して~なんてせず、
    必要なMGP量になるまでもくもくとやれるし、色々引き際とかも見極めやすくなるかなーと。
    さすがにゴールドソーサー関連としては優先順位低めかもしれませんが、いずれはそうなってくれると嬉しいです。
    (40)

11. 02-26-2015 05:02 PM

Player
    regrus's Avatar
    Character
    Vanish Leoria
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 100
    ともかく取得ポイントに対してのホイッスルや服などの目玉景品が高すぎる。

…とかいっても変わらないんだろうけど。

gate
    ・壷運搬は盗賊が見づらい
    ・鼻息はステージに残ってたらセーフにしてほしい
    ・ダンサーは人口密集率のせいで見えてない人がいるらしいのでSモブみたいに優先度をあげてほしい
    ・スキンチェンジャーはもう少し難易度下げる、ミスってもいい数を増やしてほしい。

ミニゲーム
    ・今の点より倍くらいにしてもいいくらいポイントがしょっぱい(狙ってるのはみんな多分100万等、10万より上なのに5とか10とか…。

あいかわらず欲しいもののためには通うけど「楽しむ」ではなく「やらされてる」というFF14持病から抜けられてないと思います。
    (37)

Page 14 of 79 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast

Tags for this Thread