Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 57
    Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    お荷物というかアマジナで会うモンクはカッパになってもまだ動き回って攻撃しようとして注意されてるのをよく見る。
    (0)

Player
    bozubozu's Avatar
    Character
    Oka Da
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by AQUARIUS7 View Post
    お荷物というかアマジナで会うモンクはカッパになってもまだ動き回って攻撃しようとして注意されてるのをよく見る。
    これはモンクに限った話ではなく、各コンテンツにあるギミックを理解しているかどうかという、
    個人の問題だと思います。
    たまたまモンクが注意されている場面を数回でもご覧になったのだと思いますが・・・。
    他のジョブでも当たり前のように起きてしまう事だと思います。
    (17)

Player
    nanasigonbe's Avatar
    Character
    Blood Pain
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    連撃、正拳突き、破砕は威力がアップしましたがカウンターは威力昔のままでソロですら使う意味が皆無になってしまってるのが勿体ないなーとおもう。そもそもカウンターって敵の攻撃を回避すると同時に反撃する技なんでGCDなんかじゃなくインスタントスキルにしてほしいです。
    (23)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    もちろん得意・不得意なコンテンツは存在するのは事実です!
    結果として今の範囲が主流なIDでは黒>モなのは事実ですが、
    バハなどに行くともちろんモンクさんがいなければ勝てないということは無いですが、
    高DPSと双竜脚によるINTダウンは非常にありがたいもので野良で安定感を求める人はモンクを必須ジョブと考え1枠取るくらい強いジョブだと私は思いますよ( ̄▽ ̄)
    全ジョブ横並びにしてしまったらつまらないですし、横並びになったらエフェクトや動きが違うだけで実質DPS1職みたいになっちゃいますからね>_<
    (2)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    位置取れないならそのまま殴っとけば良い。
    (2)

Player
    nanasigonbe's Avatar
    Character
    Blood Pain
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    AAを途切れさせずに攻撃するとなると現状ストライフ移動をつかうか、パッドだとロックオン機能を使うしかないですよね。範囲技などを後ろに逃げれないロックオン機能つかうと自殺行為のようなもんだし、パッドとキーボードで基本操作に難易度に差が出てしまうのはおかしいと思う。というわけで、モンクにもリペリングショットやイルーシブのようなバックステップ技ください。リキャ30秒くらいで。
    あとTPシステムそのものって必要ですか?他人のTPも見れない、スキルスピードが死にステとなってる、間違って戦闘中スプリントボタン誤爆しようものなら取り返しがつかない等のデメリット。ff11のようにTP0からスタートして戦闘していってたまっていくシステムならためてwsを打つ爽快感のようなものをありますが、戦闘開始から徐々に減っていくだけでストレス要素しかないような気がするのですが・・・
    (3)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by nanasigonbe View Post
    ff11のようにTP0からスタートして戦闘していってたまっていくシステムならためてwsを打つ爽快感のようなものをありますが、戦闘開始から徐々に減っていくだけでストレス要素しかないような気がするのですが・・・
    言いたいことはわかる。(FF11はしたことが無いが)
    でも、唯一のキャホータイム踏鳴地烈連打が無くなるのはあまりにさびしい。
    (1)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    大迷宮バハムートと超える力未実装の極蛮神のようなハイエンドコンテンツと
    IDやストーリー討滅戦、クリスタルタワーのようなカジュアルコンテンツは
    別に分けてジョブバランスを取って欲しいですね。
    いくらCFでPT参加がある程度参加が担保されているとは言っても、陰で白眼視は必定ではね。

Quote Originally Posted by R-T View Post
    もちろん得意・不得意なコンテンツは存在するのは事実です!
    結果として今の範囲が主流なIDでは黒>モなのは事実ですが、
    バハなどに行くともちろんモンクさんがいなければ勝てないということは無いですが、
    高DPSと双竜脚によるINTダウンは非常にありがたいもので野良で安定感を求める人はモンクを必須ジョブと考え1枠取るくらい強いジョブだと私は思いますよ( ̄▽ ̄)
    全ジョブ横並びにしてしまったらつまらないですし、横並びになったらエフェクトや動きが違うだけで実質DPS1職みたいになっちゃいますからね>_<
    自分としてはジョブの個性化の為にバランスが崩れてしまうの本末転倒だと思うので、各ジョブのロールとしての尊厳を担保するバランスの確保が第一ですね。
    バランス崩れるくらいなら横並びのが100倍ましですね。(バランスを保ちつつ個性化が満たされればそれに越したことはありませんが。)

この辺の優先順位は個人の好みでしょうが、こんな意見もあるとよということで。
    (1)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by nanasigonbe View Post
    連撃、正拳突き、破砕は威力がアップしましたがカウンターは威力昔のままでソロですら使う意味が皆無になってしまってるのが勿体ないなーとおもう。そもそもカウンターって敵の攻撃を回避すると同時に反撃する技なんでGCDなんかじゃなくインスタントスキルにしてほしいです。
    これは是非おねがいします。
    理由はロマンです。
    (5)

Player

モンクはIDでよく出していますが、最近何処へ行っても範囲範囲範囲で楽しくありません。
    正直お荷物感が半端ないです。かといってどうしようもない。
    せめてボスにはLB打ってやろうと思ってもまとめてまとめて雑魚にスカイシャード打たれる始末。
    なんか最後にモンクでごめんなさいって言いたくなるレベルです。
    スレ違いになるかもしれませんが、別にモンクに範囲をくれとは言わないので、なんでも範囲狩りの風潮をなんとか改善してほしいなって思います。
    (8)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast