Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 255
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    困りますね。そもそも「緩和してクリアさせて欲しい」という考え方の人と「自力で努力してクリアしたい」という人では
    取り組み方に格段の差があります。

自力で何としてもクリアしたいと言う方たちは皆、ヒラでも毒やAAなど使用しDPSにも貢献しようとするし
    タンクはその都度的確なバフ回しを練習し、火力を出しつつヒーラーの回復の負担考慮し
    DPSはギミックに対処しながらも、完璧なスキル回しで最高火力を出し敵を早く倒そうとします。

反対に緩和が起こってからの真成編では、毒さえ全く使わず棒立ちの姫白、位置取りが悪くボスの範囲をDPSに当てまくるタンク
    スキル回しが出来ていず、いつまで経っても全く火力の出せないDPSなど山盛りです。

あなたがおっしゃる、すでに嫌気がさしている層や、練習PTさえすでに腰が重い人、CFで運に頼って当たりを引こうとする人
    こういう方たちは、本当にクリアをしたいならもっと自分から動くべきだと思います。

「自分が8人いればクリア」においては、私は甚だ疑問に感じます。
    自分がミスしていないと思っている人でも、かなりの割合で知らないミスをおかしている場合が多いものです。
    そういう人達は、結局「クリア目的PT」などと集まってもクリア出来ないんですよ。
    そして他人のせいでクリア出来ないと思っている・・・こういう人がたとえ先に進んでも同じミスを繰り返すだけです

FFを遊園地に例えて、バハは最新最速のジェットコースター。それを見て面白そうだから乗ってみたい、それはいいです。
    しかし、いざ乗ってみたら怖かったんで、もっとスピード遅くしてって言うのは違うと思いますよ?
    だったら、始めから別の怖くない乗り物に遊んでればいいんじゃない?と言う意見が多いわけです。

あなたが真成など余裕で、一緒に遊ばせて上げたいからと言うのは一向に構いませんが
    そういうお友達は固定で遊んであげてくれるのを切に願います。
    わたしはそこまで上手ではありませんので、そういった方の穴埋めまでできません。
    すいません。あなたと緩和後クリア組と真成パーティを組むことはないと思うんですが、なにが困るんでしょう? 
    (3)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    侵攻編すらクリアしてない、ゴミクズなのですが……σ(^_^;
    LilyKanonさんは侵攻4未クリアなのですか?そこまで自信を卑下することはないですよ。
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    真成編で苦労している、ごみ屑です。

4層において必要な事は、装備、スキルだけじゃない部分なのですよね。
    私は後発組で、超える力をもってクリアしたものですが、その先はシビアな世界が待っています。
    色々追い付きません・・・ (資金なども含めて)

緩和はそのうちくるでしょう。
    その前に、ここで、その別なものを鍛える事が大事だと思います。
    (5)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    ゴミクズ扱いはどうかと思うけど、話の内容は同意できるところもある

というか、緩和後の4層踏破した人って、多分武器が出るまでひたすら周回とかしない人の方が多いですよね(いまはそれより強い武器もあるし)
    緩和前にクリアした人は以降も武器が出るまで周回PT、CF対応後もサブジョブ用の武器狙いで周回PTしてた人は結構いると思います

場数が違うから腕に差がつくのも当たり前だと思う
    (11)

Player
    IThinkSo's Avatar
    Character
    Raistlin Majere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 17
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    自分がミスしていないと思っている人でも、かなりの割合で知らないミスをおかしている場合が多いものです。
    ここは同意します。

侵攻緩和の話なので、4層で例えれば、回避スキルを使ってファインプレーを意識つつDPS出せる人なんてバハ装備している人でも稀ですからね。
    あなたは完璧なんでしょう。ぜひ動画とかを上げて頂きたいですね。参考にしたいので。
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by IThinkSo View Post
    ここは同意します。

侵攻緩和の話なので、4層で例えれば、回避スキルを使ってファインプレーを意識つつDPS出せる人なんてバハ装備している人でも稀ですからね。
    あなたは完璧なんでしょう。ぜひ動画とかを上げて頂きたいですね。参考にしたいので。
    CF対応後ちょっとしてからサブジョブの装備目当てに周回していましたが、回避スキル(ウォール)でファインプレーLB貯めを狙う人はそれなりにいましたよ
    そういう時は大抵隕石4とかで、火力も安定して出ていました
    少なくとも稀ではなかったかと思います
    (6)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    緩和に反対の人の為にも緩和しないサーバーを用意して
    今後分けてしまえば良いと思います
    (2)

Player
    IThinkSo's Avatar
    Character
    Raistlin Majere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 17
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    そういう時は大抵隕石4とかで、火力も安定して出ていました
    少なくとも稀ではなかったかと思います
    隕石4は普通では?w 火力高いPTなら3だと思っていたのですが。
    黒の人は基本動くと火力落ちるのでウォール狙う人が多いですね。忍者とかでやってる人は身内ぐらいしかしらないなぁ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by IThinkSo View Post
    隕石4は普通では?w 火力高いPTなら3だと思っていたのですが。
    黒の人は基本動くと火力落ちるのでウォール狙う人が多いですね。忍者とかでやってる人は身内ぐらいしかしらないなぁ。
    CF対応初期~中期の頃でしたからね(超える力が弱い頃)
    当時のCFで隕石4個は火力高い方ですよ

後、お身内にいらっしゃる残影でファインプレーを狙う忍者とのことですが、残影で回避した時はファインプレー発生しなかったはずですが…
    (5)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    忍者はファインプレイつきませんからね。
    最初の頭割りのビームを免除されたら、チャリオットを残影で回避したりはしますけど。
    (2)

Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast