すいません。あなたと緩和後クリア組と真成パーティを組むことはないと思うんですが、なにが困るんでしょう?困りますね。そもそも「緩和してクリアさせて欲しい」という考え方の人と「自力で努力してクリアしたい」という人では
取り組み方に格段の差があります。
自力で何としてもクリアしたいと言う方たちは皆、ヒラでも毒やAAなど使用しDPSにも貢献しようとするし
タンクはその都度的確なバフ回しを練習し、火力を出しつつヒーラーの回復の負担考慮し
DPSはギミックに対処しながらも、完璧なスキル回しで最高火力を出し敵を早く倒そうとします。
反対に緩和が起こってからの真成編では、毒さえ全く使わず棒立ちの姫白、位置取りが悪くボスの範囲をDPSに当てまくるタンク
スキル回しが出来ていず、いつまで経っても全く火力の出せないDPSなど山盛りです。
あなたがおっしゃる、すでに嫌気がさしている層や、練習PTさえすでに腰が重い人、CFで運に頼って当たりを引こうとする人
こういう方たちは、本当にクリアをしたいならもっと自分から動くべきだと思います。
「自分が8人いればクリア」においては、私は甚だ疑問に感じます。
自分がミスしていないと思っている人でも、かなりの割合で知らないミスをおかしている場合が多いものです。
そういう人達は、結局「クリア目的PT」などと集まってもクリア出来ないんですよ。
そして他人のせいでクリア出来ないと思っている・・・こういう人がたとえ先に進んでも同じミスを繰り返すだけです
FFを遊園地に例えて、バハは最新最速のジェットコースター。それを見て面白そうだから乗ってみたい、それはいいです。
しかし、いざ乗ってみたら怖かったんで、もっとスピード遅くしてって言うのは違うと思いますよ?
だったら、始めから別の怖くない乗り物に遊んでればいいんじゃない?と言う意見が多いわけです。
あなたが真成など余裕で、一緒に遊ばせて上げたいからと言うのは一向に構いませんが
そういうお友達は固定で遊んであげてくれるのを切に願います。
わたしはそこまで上手ではありませんので、そういった方の穴埋めまでできません。
真成編で苦労している、ごみ屑です。
4層において必要な事は、装備、スキルだけじゃない部分なのですよね。
私は後発組で、超える力をもってクリアしたものですが、その先はシビアな世界が待っています。
色々追い付きません・・・ (資金なども含めて)
緩和はそのうちくるでしょう。
その前に、ここで、その別なものを鍛える事が大事だと思います。
ゴミクズ扱いはどうかと思うけど、話の内容は同意できるところもある
というか、緩和後の4層踏破した人って、多分武器が出るまでひたすら周回とかしない人の方が多いですよね(いまはそれより強い武器もあるし)
緩和前にクリアした人は以降も武器が出るまで周回PT、CF対応後もサブジョブ用の武器狙いで周回PTしてた人は結構いると思います
場数が違うから腕に差がつくのも当たり前だと思う
緩和に反対の人の為にも緩和しないサーバーを用意して
今後分けてしまえば良いと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote