ジョブ縛りはなくしてほしいね。
せっかくの過疎ID救済なのにDPSの人がそのまま来ちゃったら意味ない。
タンクヒラ出せる人だけでも出してもらわないと。
この方のおっしゃってる「想い」とは単純にZWに価値があると思ったのでそれのみに専念した結果
ZWという「結果」を手に入れることができたということではないでしょうか。
それなら暗号化トームストーンのドロップ緩和などを訴えた方が有効なのでは
バハ攻略のためであれば、先駆者はIL115武器でクリアされているわけですし、
詩学装備が整い硬化薬がばらまかれている今、そこまで早急にZWが必要なのでしょうか。
理不尽なFATE待ちであったり、上の方もおっしゃってるようにジョブしばりでDPSがあふれるため
逆にコンテンツ救済になってないのではという緩和理由ならわかりますし、
ZWは旬の時の方がコンテンツに参加しやすいので追いつきたいという理由なら分からなくないです。
個人の攻略のための緩和を受け入れてしまえば、緩和化は加速の一途をたどることになると思いますし、
ZWはそういう目的を持っているほど本当に作成が苦痛なものだと思いますよ。
今現在こそバハ前半ではかなり有用なILですが、侵攻のころはそうでもない時期がありましたから。
なるほど、「攻略」とはクリアしてない状態からクリアを目指していることだと思いましたがそうではなく
例えば高DPSを出すなどの「より個人が高いレベルでクリアする」という意味なのですね。
私の時間の感覚で言えばバハ攻略の時間にZWを進めていれば完成できているのでは、とも思いますが
個人的な理由がおありでしょうから自由だと思います。
石に関しては、リアルに石ロットの事情に絡んでいないので想像で安易に書いてしまったかもしれませんね。
notonさんのようにハイエンドをクリア済みの方の気持ちも後続新規の気持ちも代弁はできません
しかし結果的に、さまざまなことを緩和して最速プレイしている人とゆっくりプレイしている人の距離を縮めることで
本来個人個人がそれぞれのペースで進められる世界の
「住み分け」ができなくなってしまうのではないかということを私は懸念しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.