Page 14 of 41 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 404
    Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    パッチ間が4か月 1つのZWに2か月かかる と仮定すると
    1つ前のZWは1か月で終わるようにしないと、追い付けない。

最新のZWコンテンツ開始できる前に、次が始まっていては永遠に追い付けない。
    そんな事はないと思いますが、どうしても追いつかなければならない、或いは追い付きたい理由があるのでしょうか?
    (9)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    そんな事はないと思いますが、どうしても追いつかなければならない、或いは追い付きたい理由があるのでしょうか?
    純粋にバハ攻略の為です。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    ジョブ縛りはなくしてほしいね。
    せっかくの過疎ID救済なのにDPSの人がそのまま来ちゃったら意味ない。
    タンクヒラ出せる人だけでも出してもらわないと。
    (12)

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    侵攻編の途中からアートマ集めを開始して、昨日ZWを完成させた方が居りますので、追い付けない事は無いですよ。

ZW作成頑張ってください!
    (10)

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    Quote Originally Posted by Salisitus View Post
    「想い」なんぞでは微塵も強くなれないので大して想いなんかありません。
    ほしいのは結果だけで、過程なんか振り返ってもなんの足しにもならないんで。
    この方のおっしゃってる「想い」とは単純にZWに価値があると思ったのでそれのみに専念した結果
    ZWという「結果」を手に入れることができたということではないでしょうか。

それなら暗号化トームストーンのドロップ緩和などを訴えた方が有効なのでは
    バハ攻略のためであれば、先駆者はIL115武器でクリアされているわけですし、
    詩学装備が整い硬化薬がばらまかれている今、そこまで早急にZWが必要なのでしょうか。

理不尽なFATE待ちであったり、上の方もおっしゃってるようにジョブしばりでDPSがあふれるため
    逆にコンテンツ救済になってないのではという緩和理由ならわかりますし、
    ZWは旬の時の方がコンテンツに参加しやすいので追いつきたいという理由なら分からなくないです。

個人の攻略のための緩和を受け入れてしまえば、緩和化は加速の一途をたどることになると思いますし、
    ZWはそういう目的を持っているほど本当に作成が苦痛なものだと思いますよ。
    今現在こそバハ前半ではかなり有用なILですが、侵攻のころはそうでもない時期がありましたから。
    (2)

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    在こそバハ前半ではかなり有用なILですが、侵攻のころはそうでもない時期がありましたから。
    ZWはIL125なので、参加ジョブによっては真成編4層でも活躍できるんじゃないかな。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    ZWはIL125なので、参加ジョブによっては真成編4層でも活躍できるんじゃないかな。
    ああ、確かにそうですね。
    単純に固定PTで詩学REまたはバハ武器を取得している人が多いためZWよりは近道なのかなと思いましたが
    野良で行ってる人はロットの問題でZWの方がいい人もいるかもしれないですね。
    (2)
    Last edited by BANA_NA; 02-24-2015 at 01:38 PM. Reason: ドロップ→ロット

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by BANA_NA View Post
    それなら暗号化トームストーンのドロップ緩和などを訴えた方が有効なのでは
    バハ攻略のためであれば、先駆者はIL115武器でクリアされているわけですし、
    詩学装備が整い硬化薬がばらまかれている今、そこまで早急にZWが必要なのでしょうか。
    個人的な状況からすれば、既に暗号化石は手に入れていて弓も入手済みです。

コンテンツ攻略の為の武器の入手ですから、コンテンツ側が緩和されることは望んでいません。
    (本末転倒)
    本パッチでおそらく最強になるならば、4層クリアの為の武器としては、最高のものになるからです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    個人的な状況からすれば、既に暗号化石は手に入れていて弓も入手済みです。

コンテンツ攻略の為の武器の入手ですから、コンテンツ側が緩和されることは望んでいません。
    (本末転倒)
    本パッチでおそらく最強になるならば、4層クリアの為の武器としては、最高のものになるからです。
    なるほど、「攻略」とはクリアしてない状態からクリアを目指していることだと思いましたがそうではなく
    例えば高DPSを出すなどの「より個人が高いレベルでクリアする」という意味なのですね。

私の時間の感覚で言えばバハ攻略の時間にZWを進めていれば完成できているのでは、とも思いますが
    個人的な理由がおありでしょうから自由だと思います。
    石に関しては、リアルに石ロットの事情に絡んでいないので想像で安易に書いてしまったかもしれませんね。

notonさんのようにハイエンドをクリア済みの方の気持ちも後続新規の気持ちも代弁はできません
    しかし結果的に、さまざまなことを緩和して最速プレイしている人とゆっくりプレイしている人の距離を縮めることで
    本来個人個人がそれぞれのペースで進められる世界の
    「住み分け」ができなくなってしまうのではないかということを私は懸念しています。
    (1)

Player
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    侵攻編の途中からアートマ集めを開始して、昨日ZWを完成させた方が居りますので、追い付けない事は無いですよ。

ZW作成頑張ってください!
    できれば、ロードマップが欲しいところですね。
    緩和前のアレキサンドライト75個のノウス化は、2か月近くかかったと思われますし。
    同じくティン集めも1.5か月はかかるはずです。
    加えて、ZW化です。

逆算すると1パッチ内に追い付くのは、かなり無理に近い状況だと思われます。
    (1)

Page 14 of 41 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread