Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 36
    Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sid_sj View Post
    これから拡張ディスクが発売され、レベルキャップも開放されPCのレベルは60になり
    新たなスキルも当然追加されていくと思います。
    このとき、レベルシンクという弊害によって、2.xシリーズのIDに行くと習得した新たなWSなどは一切の使用ができない状況が生まれます。
    確かにレベルキャップが外された時、
    既存IDでのレベル制限などの扱いがどうなるのか気になりますね。

普段使ってるスキルが使えなくなったとき、
    かなりストレスを感じるのでスキルが封印されるのだけはやめて欲しいです
    (4)

Player
    RingoX's Avatar
    Character
    Cocone Pocone
    World
    Garuda
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    普段使ってるスキルが使えなくなったとき、
    かなりストレスを感じるのでスキルが封印されるのだけはやめて欲しいです
    これは、そうですね。特に白上げてるときに感じました。本職が使えないのに他のジョブが使えるという矛盾、、ストンスキンのことですが。
    (10)

3. 02-26-2015 02:51 AM
    Reason
    ミス

Player
    sid_sj's Avatar
    Character
    Sid Sj
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    レベルシンクの好き嫌いはさておき、これじゃよくわかりません

有りと無しで、マッチングしないようにして欲しいのか、
    フルメンバーで申請した時に無しにして欲しいのか、
    それとももっと斬新な提案なのか、もう少し詳しく書いてもらえませんか。
    有り無しをCFをつむ段階でプレイヤーが任意で選択して
    有りを選んだプレイヤーは有りの人とのみマッチングし
    無しを選んだプレイヤーは無しを選んだプレイヤーとのみマッチングするという意味です。
    (0)

Player
    sid_sj's Avatar
    Character
    Sid Sj
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    ちなみにこれはLv50以降のハイレベルのみを指しているんでしょうか?ローレベルIDも含めて言ってるのでしょうか?
    拡張でLVが60になることを踏まえるとLV50以降のハイレベルもローレベルも両方ですね。
    要は、今の自分たちの装備だとどんな風に攻略できるのかとか色々遊んでみたいので、今レベルシンクがあるコンテンツも、今後レベルシンクが導入されるであろうコンテンツも両方を指しています。
    (0)

Player
    Lafery's Avatar
    Character
    Laferia Rainheart
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    パッチ3.0でレベル60カンストになると(以後のレベルカンストの引き上げについても)、現在のエキスパ以下についてはローレベルIDのようにレベルシンクされていくのではと思っていますが、バハやクリタワ、現LV50の討伐・討滅戦の扱いについてはどうなるだろうかと気になります。

クリタワについては【超える力】はありませんが、バハや討伐・討滅戦では【超える力】があるので、レベルシンク50でそのままかなーとも思ったり・・・。でも、そのままだとバハ真成編については、装備の恩恵がIL135(武器)、IL130(防具)までしか受けられなくなりそうだという不安もありますが・・・。
    (0)
    タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
    タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
    タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
    タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
    タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    似たようなスレがすぐ下にあり、そこにも書いたのですが。個人的にレベルシンクは嫌いです。苦労して手に入れた強力な装備で過去に苦戦した敵を蒸発させる気持ちよさは大好きです。育成要素のあるゲームの醍醐味だと思っています。

でも、もうこれはモラルの問題なのでしょうが、まだレベル上げてる最中のプレーヤーがいる中でそれを自粛できるでしょうか?覚えたてのスキルなどを使いPTプレイを学びつつ成長しようとしている人の横で強力な範囲攻撃や途方もないダメージを叩き出して・・・楽しいのは本人だけですよね(まあ中には楽にクリア出来てラッキー!!とか喜ぶ人もいるでしょうがw)

実際すれにオーラムヴェイルなどでノウス君とレベル上げさんが口論している場面にも遭遇したことがすでにあります。シンクされていてもそれなりに強さや固さは維持できるので、いい装備の人は楽に感じる程度には性能もたせられます。まあ、もっと低い初期ダンジョン辺りまで来ると、装備云々より使えるスキルが乏しくなり俺様行動したくても生命の危機に瀕してしまうこともあり、あまり無茶は出来ないようです(笑

本当は自分と同じレベル近辺の人でマッチングされれば問題ないんでしょうが、それだと何時まで経っても突入できそうな気がしません。

個人的にはIDは内容中身をランダム生成させて(地形やギミック、敵)、レベル~20ID レベル~30IDなどと区切ってしまった方が良かった気もします。参加人数も4人~8人と幅を持たせて。人数少ないと得られる経験値は多いけど苦労する、多いと楽で安全だけど経験値は少し少な目、みたいな。あと、デスペナルティはあった方が良かったです。今の仕様では、緊張感や慎重さが全く皆無と言うのは言い過ぎでしょうか?冒険したいでスw
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sid_sj View Post
    拡張でLVが60になることを踏まえるとLV50以降のハイレベルもローレベルも両方ですね。
    要は、今の自分たちの装備だとどんな風に攻略できるのかとか色々遊んでみたいので、今レベルシンクがあるコンテンツも、今後レベルシンクが導入されるであろうコンテンツも両方を指しています。
    拡張後、50のコンテンツにはシンクかからないと聞いてますが。
    まぁ長い目で見れば70シンクとかになるのかな…。

威力値とかで調整すればあるいは?
    忍者の活殺不意騙、召喚のベイン、黒のAF-UBとか
    スキル回しが大きく変わるって事もあるので。
    もちろん全員カンストの装備も近いものなら問題ないと思います。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    似たようなスレがすぐ下にあり、そこにも書いたのですが。個人的にレベルシンクは嫌いです。苦労して手に入れた強力な装備で過去に苦戦した敵を蒸発させる気持ちよさは大好きです。育成要素のあるゲームの醍醐味だと思っています。

でも、もうこれはモラルの問題なのでしょうが、まだレベル上げてる最中のプレーヤーがいる中でそれを自粛できるでしょうか?覚えたてのスキルなどを使いPTプレイを学びつつ成長しようとしている人の横で強力な範囲攻撃や途方もないダメージを叩き出して・・・楽しいのは本人だけですよね(まあ中には楽にクリア出来てラッキー!!とか喜ぶ人もいるでしょうがw)

実際すれにオーラムヴェイルなどでノウス君とレベル上げさんが口論している場面にも遭遇したことがすでにあります。シンクされていてもそれなりに強さや固さは維持できるので、いい装備の人は楽に感じる程度には性能もたせられます。まあ、もっと低い初期ダンジョン辺りまで来ると、装備云々より使えるスキルが乏しくなり俺様行動したくても生命の危機に瀕してしまうこともあり、あまり無茶は出来ないようです(笑

本当は自分と同じレベル近辺の人でマッチングされれば問題ないんでしょうが、それだと何時まで経っても突入できそうな気がしません。

個人的にはIDは内容中身をランダム生成させて(地形やギミック、敵)、レベル~20ID レベル~30IDなどと区切ってしまった方が良かった気もします。参加人数も4人~8人と幅を持たせて。人数少ないと得られる経験値は多いけど苦労する、多いと楽で安全だけど経験値は少し少な目、みたいな。あと、デスペナルティはあった方が良かったです。今の仕様では、緊張感や慎重さが全く皆無と言うのは言い過ぎでしょうか?冒険したいでスw
    ゲームの嗜好的には似てるのですが

オーラムヴェイルは49にシンクされたきがしますが。はて。
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    ああ、オーラムはシンクかかっています。口論していたのはタンクの人がノウス装備の人で最初の広場で敵をまとめだしたり、ボス前で敵を閉め出ししようとしたり。こういったプレイは無言でするべきものではないと口論していたようで。
    レベル上げ中の装備ではキツそうな展開ですからね。レベルシンクかかって性能落とされても一定の水準を与えられるので無茶する気になるのではないかと。
    (2)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    要望自体は普通にでるよねー。と思うけど、開発が素直にわかりましたーなんて思うはずがないよなぁ。
    CFをわけたらどのようなメカニズムが発生するか、ちょっとでも想像しただけでわかりますもんねw

どんなゲームもそうだと思うのですがいずれFF14も新規プレイヤーがどうしても獲得しにくくなり、既存のプレイヤーの満足度をあげていく
    しかない状況になるまでは現状が続くかなーと思いますね。
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread