完成させたあとに振り返るとまた感想は違うと思いますよ
完成させたあとに振り返るとまた感想は違うと思いますよ
ゾディアックと言うからには、ルカヴィ達と闘えると思ってました。
十二神でもいいです。使い回しは勿体無い。
いらないならやらなければいい
欲しいならばやればいい
俺は欲しいからやった、弓と双剣
全部やってる人もいるらしいw
簡単に手に入るよりも
苦労して頑張って手に入れたモノは
喜びも一入
いや、どんなに大変でも「楽しく」作れる方が良いに決まってると思いますよ。ゲームなんですから。
「嫌なら作るな」という意見もこのスレの趣旨とはズレでいるように思います。
ちなみに私は十二文書とレアドロップのID周回は最高に楽しくないですね。
Last edited by Ka_mizuki; 02-23-2015 at 04:44 PM.
ゲームの構造上しょうがないんでしょうけどつまらないですね
開発のパシリだの揶揄される始末
使いまわさないといけない構造を変えるか
IDを使いまわしたとしても他に専用のバトル(ソロ専用にすれば過疎対策不要)を作るなどしてほしいですね
リアルと一緒。楽して高性能装備をゲットできるなんて甘い話はないのです
一応、同等品としてバハがありますしね。あちらの大変さを考えても、同等の性能を得るためには苦労(苦痛)が付きまとうのですよ
ZWの課題は低難易度(ソロ)ってのもコンセプトにあるようだし、どうしても単調になりますかね
Last edited by BlueLion; 02-23-2015 at 04:50 PM.
時間をかける=周回(反復クエ)にするしか無いんじゃないかなあ?
常に新鮮な専用コンテンツを提供し続けるとか不可能だし
何かいい方法ありますかね?
個人的にレアドロップより、輝きみたいな
進捗が目に見えた方が精神衛生上よろしい気がしますが…
だいたい「楽しく」ってのも曖昧過ぎてよく分かんないし
正直、手間がかかる=楽しくないって事じゃないの?と感じちゃうねこういう話題は
同じコンテンツを繰り返し数十回とかやると、どうしても飽きてくるのでつまらなくなると思います。
逆に、楽しい凝ったギミックのあるようなコンテンツを周回すると飽きる前に苦痛です。
長時間かかることがコンセプトである以上、繰り返しのつまらなさはありますが、その分、完成したときの達成感はあるでしょう。
そこが楽しみにできるか?でやるかやらないかが分れるのかな?と思います。
下世話な話をすれば、長時間間を持たせるための長大なクエストとそこに絡むコンテンツを作るのはコスト的に無理だという側面もあるかとは思いますね。
時間がかかるのはいいけど、同じことの繰り返しは避けたいとなると、これを実現しないといけないのでは?
ZWを1つ完成させましたが、個人的には、完成するのが楽しみで過程は(ドロップしたしないといった、一喜一憂はしつつも)あまり気になりませんでした。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.