色というか、服のデザインが…ねぇ?
色というか、服のデザインが…ねぇ?

ださいおかげで記章が砂に使えてます。
心のメインジョブ多すぎて禿げそう
私のイメージでは、
リムサ・ロミンサ:海都なので青
グリダニア:森都なので緑
ウルダハ:砂漠の日差しと商人の活気のある都なのでオレンジ
ですね。
JRやNEXCOみたいですけど。
緑の意見をちらほら見かけますが
緑の服もなかなか……難易度の高い色かと。。
グラカンの黒、黄、赤の色は、
警告や注意に使われる色が多いですよね。
フロントラインなどを考慮して、
わざと背景に埋もれない色が選ばれていたりするのでしょうか。

でも双蛇イエローは染料にないんだぜという不具合。
関連ありそうなのはノフィカグリーンだったかな?

保護色とは全く逆の意味合いが有りそうな気がします
現状のGCは各国の警備・警護などの役割も大きいのではないかと
遠目に「不滅隊が来たぞ!」と分からせる色としてなら目立つ色の方が役に立つと言うところですね
下位組織としてイエロージャケットや銅冑団、青狢隊なども存在しますが
そちらとの関係はまぁ時代劇でいう岡っ引きと奉行所のお侍の様な感じかと
岡っ引きは溶け込みますが奉行所のお侍は一目で町人と違うと分かりますよね :-)
黄色はまだ許せるけど、なんで茶色が多いんだよ!
関連スレ:双蛇党のグラカン装備について
単純にヒストリカルなファンタジー装備(トルーキン以来の王道ファンタジー)が好きか
ラノベチックなファンタジー装備(ゲームやアニメ)が好きかでわかれているだけのような気が。
双蛇党はヒストリカルな要素が強いのでわたしはとても気に入っています。
不滅隊のエリートTNK一式も好きです。
逆に、わたしから見たら、黒渦やライトニングさんとか噴飯ものなんですよね。
(だいたいラノベ装備着こなせてる方、すっごく稀ですし。)
Last edited by Tilla; 02-23-2015 at 03:33 PM. Reason: 服飾くらいで忠誠が揺らぐようならそれは果たして忠誠なのか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote