どうせ古いルールの方あんまり新鮮味がなくて面白くないし
新しいルールの殲滅戦もどうせそのうち飽きると思うので
もうルール1つに固定して三ヶ月に一度ぐらいルール変えるってのはどうか
どうせ古いルールの方あんまり新鮮味がなくて面白くないし
新しいルールの殲滅戦もどうせそのうち飽きると思うので
もうルール1つに固定して三ヶ月に一度ぐらいルール変えるってのはどうか
・制圧戦の報酬を現状から5割増しくらいに
・レイズと息吹の見分け
・殲滅戦でキックすると補充不可能(これ絶対仕様考慮不足ですよね?)
・PS3殲滅戦にだんまりを決め込む姿勢
ここら辺マジで対応お願いします
あと検証してないんで現状どうなってるか抑えてないんですが、
システムが南向きで後方とってる蛇が常に有利なのって今も変わってないんですかね?
安易にキックする輩を排除するためにも今の補充不可能は必要だと思ってます。
前に実際あったのですが自分のサブで途中着替えてヒーラーをしていたら、
あやうくキックされそうになったことがありました。
その時ご一緒されていた方がそれに気付いて反対をしてくれ、
なおかつ「途中で着替えてくれたヒーラーさんをキックしようとするとか、何を考えているんだ??」と仰ってくれたことがあります。
実際にまだいるのですよ。自分が気に入らないからと安易にキックしようとする子供思考の輩が。
敵を倒した時の爽快感がほしい
案としては、敵を倒した時に「倒しました!」的な表示がほしい(システムメッセージだと単に邪魔なので別の表示で)
いまだと、自分が倒したのか、仲間が倒したのかわからない、結果よくわからない・・・という場合が多いです
あと、簡易でもいいので、「自分が倒した回数、と、倒された回数」などを画面端に表示してくれたらいいなーという要望です
追記:「倒しました!」的な表示がHUDのお知らせのところに出ていたのに気が付きましたが、、、でもこれ、わかりにくい
Last edited by beeno; 02-11-2015 at 10:09 PM.

ノックバックで敵を落としたときなんですが、ノックバックを入れた人のポイントにならず、最後に受けたdotになっている気がします。
これだと3勢力の戦いなので自軍のひとのポイントになればまだいいものの、dotの主が敵対してる勢力だった場合の敵のポイントになってしまっててこれは不具合に等しいものだと思います。
早急な対応をお願いします。
前にも誰かしら案としては出てると思いますが、マウントのグゥーブーのくしゃみや魔道アーマーの砲撃を普通に攻撃として使えるようにして欲しい。
それを導入するに当たってマウント乗ってる時のHPを表示させて、それが0になると一時的にマウントできなくなるようなペナルティもつけてしまう。
グゥーブーのくしゃみは前方扇状の敵キャラに対して吹き飛ばし効果で。
魔道アーマーの射撃は直線攻撃、砲撃は範囲攻撃+スロウとか。
玉の雷撃は自分の周りにいる敵を範囲攻撃+バインドですかね。
マウントの攻撃に関しては一律普通のAAよりは上でスキルやスペルと同等程度に。それかやや高めに。
機動力を潰せるというのは魅力的であると同時に、マウントによる特殊攻撃導入による戦況への変化を望め、
ロールに関係なくアクティブに行動が出来るように・・・。なりませんかね~。

個人的には、「倒しました!」表記は今くらい地味で良いなー
あの、”ちゅぴん”って音が快感。
プレイヤー感情も高揚します!!!
個人プレイじゃなくて、最後の1打を決めただけなのに、
でかでかと「ナイスキル!!(ドクロマーク付き)」って表示されてもねぇ...
FLは現存のクラス、ジョブ廃止して、FL専用のジョブ「スッピン」を作る。
全ての防具、武器を装備できる。
アビなども既存のアビは一切使えず、FL用のアビをもっと増やしてその組み合わせで戦えるようにする。
ってなったらいいなぁという妄想。
バランスもとりやすくなる思うのだけど。

カルテノー平原の中央ってマップが公平ではないと思います。
殲滅戦は主戦場が中央ですが坂のを登り切ったところに不滅と双蛇には魔導アーマーの残骸オブジェクトが置いてあって視線が切れるのですが、黒渦団のところにはありません。
双蛇
不滅
黒渦
開始地点がランダムならまだしも開始地点固定なので現状黒渦団だけが一方的に不利になっていると思うのですが、これは改善されるんですかね?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote