武器に限った話ではないですが、緩和するなら最初からしておけばいいのにと思うことは多いですね。
バハ(極)武器、ZW、詩学武器はそれぞれのスタイルで最高水準を目指すものだと思うので、
わざわざ時間差をつけないで同時に目指せるようにすればいいと思います。
こうすると何か困るのかな?
個人的には極力制限がないほうが色々できて楽しいんですが・・・
武器に限った話ではないですが、緩和するなら最初からしておけばいいのにと思うことは多いですね。
バハ(極)武器、ZW、詩学武器はそれぞれのスタイルで最高水準を目指すものだと思うので、
わざわざ時間差をつけないで同時に目指せるようにすればいいと思います。
こうすると何か困るのかな?
個人的には極力制限がないほうが色々できて楽しいんですが・・・

段階的に緩和していくことに意味があると思うんです。
それは運営側の都合(コンテンツを作っても今以上に食いつぶされるスピードが早くなるのは避けたい)だったり、プレイヤー側のモチベーションの維持(簡単なものだとやる気を削がれる・飽きが早い)だったりすると思うんです。
わたし別のゲームではレアハンターだったですけど、そのゲームではある時期から「レアが取れやすくなるスキルや効果付きのアイテム」というのが実装されました。 FF14でいえば緩和ですね。 実装理由はまぁ察しが付くと思います。
実装された当初は良かったんですよ。 「これでレア獲るの楽になるなー」みたいなかんじで。
でも、しばらくするとつまらなくなったんです。 以前に比べて簡単に獲れちゃうから。 レア(だったもの)が獲れても、感動が薄いというか、ありがたみがなくなったというか、そんな感じ。
さじ加減しだいと言ってしまえばそれまでですが、あんまり簡単になりすぎるのはよくない面もあると思います。 結局、しばらくしてそのゲームは辞めちゃいました。
これと同じで、最初から緩和してある状態だと、多分それほど面白くないものになると思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote