Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 117
    Player
    Feilai's Avatar
    Character
    Feilai Houlai
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    『知識を求める旅』ですか…。
    設定好きとしてはワクワクしますね!

遺跡の奥から掘れる書物に
    近くに出没するノートリアスモンスターの由来や弱点が記されていたり、
    階層ごとに掘れる鉱石の一覧が書かれた採掘師の日記があったり
    マテリアの合成法を記したクラフターの秘伝書があったり…。

夢が広がりますね。
    (11)

Player
    player1234's Avatar
    Character
    Fire Wall
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    提案読んでるだけでワクワクしてきました。

ファイター、ギャザクラ全てに関連付けできそうで良いですね。
    (10)

Player
    Aruhya's Avatar
    Character
    Aruhya Popo
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ・エオルゼア文字で書かれた紙切れをヒントに旅をするようなクエスト。行った先でまた次の紙切れを見つける。報酬は秘伝のレシピであったり、奥義の巻物であったり。

・ゼーメル要塞の報酬にはゼーメル家秘伝のお料理レシピをぜひ。
    (10)

ギャザクラがメインクラスであるのだから、「採取物」と「製作物」にそれぞれ物語を与える必要があるとおもいます。

この鉱石はこんな性質で、どこで取れて、この世界にどんな影響をもたらしている

そういうクエストがギャザクラのメインクエストとして別途用意されているべきだと思います。

時間がかかってもかまわないので、ぜひ実装を望みます。

良いスレなのにあまり伸びないのだな・・・ざんねん><
    (15)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ミスリルアイは経済誌でしたか。誌名の由来になった煽り文がまた面白い。
    最後のひとつ、ハーバーヘラルドは何のジャンルのマスコミ媒体なんでしょうね。楽しみです。

せっかくなので、そうしたマスコミ媒体とゲーム内で連動した何かが出来るといいですよね。

各誌の編集部に肝いりの編集者(個性的でキャラの立つ)が居て、
    その編集者の取材の協力をするという形で進めていく月替わりのクエストなどがあると面白いかなと。

あるときは街のあの人の意外な過去や隠れたヒミツを探り、
    あるときは世界の異変を探るべく、各所を探索したり、
    またある時は、編集者が直接取材をする為の、護衛役として借り出されるなどして、
    ちょっとしたストーリー仕立てで、世界の謎や異変、世界観が解明されていくとよろしいのではないでしょうか。
    編集者はFF11のシャントットやプリッシュ並の個性を希望しますw

あと報酬に金はいらねぇです。
    知識の深遠に触れるきっかけと、ゲラ刷りでいち早く発行前の誌面を拝めるという特権があれば、他は何もいらないです。
    (実際にクエストの内容が反映される、その雑誌が発行されるのはその月のクエストが実装されて1ヶ月後)
    こうやって書くと、なんかちょっと冒険者らしいですよねw
    (20)
    Last edited by Alicia-Florence; 07-12-2011 at 03:35 AM.

Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    ミスリルアイは経済誌でしたか。誌名の由来になった煽り文がまた面白い。
    最後のひとつ、ハーバーヘラルドは何のジャンルのマスコミ媒体なんでしょうね。楽しみです。

せっかくなので、そうしたマスコミ媒体とゲーム内で連動した何かが出来るといいですよね。

各誌の編集部に肝いりの編集者(個性的でキャラの立つ)が居て、
    その編集者の取材の協力をするという形で進めていく月替わりのクエストなどがあると面白いかなと。

あるときは街のあの人の意外な過去や隠れたヒミツを探り、
    あるときは世界の異変を探るべく、各所を探索したり、
    またある時は、編集者が直接取材をする為の、護衛役として借り出されるなどして、
    ちょっとしたストーリー仕立てで、世界の謎や異変、世界観が解明されていくとよろしいのではないでしょうか。
    編集者はFF11のシャントットやプリッシュ並の個性を希望しますw

あと報酬に金はいらねぇです。
    知識の深遠に触れるきっかけと、ゲラ刷りでいち早く発行前の誌面を拝めるという特権があれば、他は何もいらないです。
    (実際にクエストの内容が反映される、その雑誌が発行されるのはその月のクエストが実装されて1ヶ月後)
    こうやって書くと、なんかちょっと冒険者らしいですよねw
    素晴らしい!ぜひ実装希望です。
    報酬は、俺は金とかゲーム内特典とか、何かしらキャラ強化に役立つものを工夫してもらったほうがコンテンツがにぎわってよいと考えますが、はや刷りのゲラが読めるというのは独創的かつ素敵なアイデアですね。

いいね!!!
    (10)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    こういうのはすごく好きです。
    オブジェクトや情報を置いておくだけだと、外部Wiki等を読むだけになっちゃいそうなので
    ゲーム内で記録として見れたり、Lodestoneのヒストリーに追加されたり
    ちょっとしたコレクト要素があると嬉しいですね。
    (15)

Player

Quote Originally Posted by Rodion View Post
    ゲーム内で記録として見れたり、Lodestoneのヒストリーに追加されたり
    ちょっとしたコレクト要素があると嬉しいですね。
    現在の14は、「知」の部分が欠落しています。歴史が根づいていないと言うか、その歴史を確かめる術がないので、メインやサブのクエスト(内容)が記憶に全然残りません。

皆さんが提案するように、図書館であったり石碑であったり、モニュメントに触れると歴史がわかるというのがほしいですね。
    また、古代の歴史書や魔法の巻物、宝箱に入っている謎の文書をコレクションしたいです。

あと主旨から外れますが、街でも砦でもよいのですが、「吟遊詩人」にギル(個人的には1万ギル程度まで許す=ギル回収に役立つw)を与えると、これまでの大きな出来事の回想シーンをみせてくれる。冒険の年表でもいいかな=もちろん保存できる。こんなのもぜひ企画開発をおねがいしたいです。
    (8)

Player

非常に良いと思います。
    広い世界で戦闘以外に旅の意味を見出せる、まさしく冒険という名に相応しいシステムだと思います。

オフゲーだとこういう要素のあるゲームはちょこちょこ見かけるのに、オンラインになるとぱたりと見なくなりますよね。
    韓国や日本のオンラインゲームが如何に戦闘偏重のゲームであるかが窺えます。
    オンラインでも洋ゲーですと、形は違えど世界観を深める為の仕掛けとして似たような要素を取り入れてるゲームは幾つかあるんですけどね。
    (9)

Player
    Nutrocker's Avatar
    Character
    Origa Amzele
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by FeistyCadavers View Post
    エオルゼアの歴史がゲーム内で読めるような
    知識の聖堂とか、図書館的な所を無駄に用意してもらえたらいいな・・と思いました。

いずれ実装されるシャーレアンには
    おそらく大規模な図書館が存在する

はず
    (11)

Page 4 of 12 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread