Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 41
    Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    受注数が増える→樫木貨取れる人が増える→パテ取れる人が増える→供給が増えて値段が下がる
    まぁ変にいぢればそんだけ「こんなはずじゃ!」って事になりそうな

友好度上げたい自分なんかはリーブみたいに貯めてくれるなら嬉しいですが、
    それでも↑の需給バランスは変わるので手を入れたら入れただけスレ主さんの望む結果は得られない気がします
    (6)

Player
    monica_mona's Avatar
    Character
    Moni Monaca
    World
    Tonberry
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    受注枚数は今のままでいいと思いますが、各蛮族デイリークエストから得られる報酬の価値を同等にしてほしい、という意味ではスレ主さんに同意します。
    なぜイクサルデイリーだけこんなに価値を高いままにしてるんでしょうかね?
    他の蛮族クエストやってほしくないんだろうか。
    (21)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    むしろ、逆にして欲しいと思います。
    イクサルデイリーのみ上限解放(無制限)で、イクサル以外は上限をそのままにしていただける方が、個人的には有り難いです。

こうすれば、新規の方も気軽にイクサル以外を進められますし、金策したい人はずっとイクサルだけやり続けることができるようになります。
    イクサルをやらずに素材のみ欲しい人も、この仕様であれば比較的早く素材の値下がりがきて、全員がWin-Winになれるでしょう。
    (1)
    Last edited by Elas; 01-28-2015 at 02:42 PM.

Player
    Masyu's Avatar
    Character
    Masyu Msy
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    今更ながら半年の休止を経て蛮族デイリーを再開しましたがなにか緩和はないかなぁと待ち望んでいます
    1年ほど前のアマルジャシルフ蛮族を進めている時から思っていましたが、
    蛮族友好度のランクが上がる話があるにも関わらず、そのクエストは早くとも10日~15日程度の日数が必要で
    友好度が溜まり話を進めることになっても、以前の話がどんなものだったかあまり覚えておらず感情移入することができませんでした。

蛮族のシナリオクエをまとめて進めれるようになったり、もしくは受注数や友好度上昇値を増やすなどのなにか緩和策が欲しいです。
    (3)

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    何故まだイクサル以外のクエ終わってない人が「不利だなんとかして」って言ってるのか自分にはよくわかりません。

やってなかった、できなかった、始めたばかり、理由はどうあれずーーっとFFやってきた人達と何の犠牲も無く同等になろうってのがまず間違ってる。

少なくとも自分は実装されたときに毎日通って終わらせて、不利にならないように進めてきました。
    (27)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kokomin View Post
    何故まだイクサル以外のクエ終わってない人が「不利だなんとかして」って言ってるのか自分にはよくわかりません。

やってなかった、できなかった、始めたばかり、理由はどうあれずーーっとFFやってきた人達と何の犠牲も無く同等になろうってのがまず間違ってる。

少なくとも自分は実装されたときに毎日通って終わらせて、不利にならないように進めてきました。
    これは同意ですね
    Time is winな要素はなるべく入れたくないって話も聞いたことがありますが、
    だからと言って頑張った過去を丸否定する様な修正は頑張った人が馬鹿をみるだけなので
    (13)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by kokomin View Post
    金策その他のことを考えると、イクサルだけやっていれば、サブストーリーが見れなかったりマウントやミニオンが買えないくらいで、ゲーム面での不利はほとんど無いですよね
    今回実装されたトリプルトライアドも、とりあえずイクサルだけやってればオッケーな感じでしたし
    (2)

Player
    IThinkSo's Avatar
    Character
    Raistlin Majere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 17
    イクサルは金策に直結するので、進めている人も多いとは思いますが、「ずっーっとデイリーをきちんとこなして来た人が損をする(実際は、”損”なんてしていないけど)」という考え方には賛同できません。

気楽にできる定期クエストとしての蛮族デイリーだったはずなのに、後々デイリーこなしていないとクエスト状態として不利になるようだと、もう反強制の労働ですね。今の詩学トークンとかもそうですが、そうなってくると仕事ですよ。

結構なプレイヤーは、「制限までやらないと損した気になる」「遅れが取り返しできない」という強迫観念みたいなもので、デイリー、ウィークリークエストをこなしている気がします。
    そして、辞めて行った人は、そうした強迫観念がずーっと続くことに嫌気がさしてやめていきました。

仕事みたいなゲームやってて楽しいですか?
    (4)

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ストレートに言ってしまうと、結局のところ、自分がお金儲けをしたいから緩和してほしいって言ってる様にしか見えないのがアレですね。

確かにお金もうけは大事だと思うけど、私はギャザクラすべてカンストしている割に制作活動とか後回しにして、自分の今やりたい事を優先してやってます。
    リアルな時間に対して、ゲームに使える時間は限られているんだから、どれを優先してどれを後回しにするかっていう考え方で楽しめればいいと思うのだけどなぁ。
    (26)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    まぁ結局は物によるって事になっちゃうんですが、
    例えば同じ緩和が叫ばれるものとして、ZWなんかの場合は緩和によって取得者が増えると
    IDなどのコンテンツにおいて先行した人だって安定した火力など旨味がある話なんですよね
    だから緩和が叫ばれても何言ってんだとはあんまりならない

今回のだと完全に個人で閉じた金策やイベントのみなので先行して頑張った人には何の恩恵もないどころか
    相場が崩れれば不味さだけしかないような話で。

緩和策ってのも色々考えてやらないとダメかなーと
    (1)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast