受注数が増える→樫木貨取れる人が増える→パテ取れる人が増える→供給が増えて値段が下がる
まぁ変にいぢればそんだけ「こんなはずじゃ!」って事になりそうな
友好度上げたい自分なんかはリーブみたいに貯めてくれるなら嬉しいですが、
それでも↑の需給バランスは変わるので手を入れたら入れただけスレ主さんの望む結果は得られない気がします

受注数が増える→樫木貨取れる人が増える→パテ取れる人が増える→供給が増えて値段が下がる
まぁ変にいぢればそんだけ「こんなはずじゃ!」って事になりそうな
友好度上げたい自分なんかはリーブみたいに貯めてくれるなら嬉しいですが、
それでも↑の需給バランスは変わるので手を入れたら入れただけスレ主さんの望む結果は得られない気がします
受注枚数は今のままでいいと思いますが、各蛮族デイリークエストから得られる報酬の価値を同等にしてほしい、という意味ではスレ主さんに同意します。
なぜイクサルデイリーだけこんなに価値を高いままにしてるんでしょうかね?
他の蛮族クエストやってほしくないんだろうか。

むしろ、逆にして欲しいと思います。
イクサルデイリーのみ上限解放(無制限)で、イクサル以外は上限をそのままにしていただける方が、個人的には有り難いです。
こうすれば、新規の方も気軽にイクサル以外を進められますし、金策したい人はずっとイクサルだけやり続けることができるようになります。
イクサルをやらずに素材のみ欲しい人も、この仕様であれば比較的早く素材の値下がりがきて、全員がWin-Winになれるでしょう。
Last edited by Elas; 01-28-2015 at 02:42 PM.
今更ながら半年の休止を経て蛮族デイリーを再開しましたがなにか緩和はないかなぁと待ち望んでいます
1年ほど前のアマルジャシルフ蛮族を進めている時から思っていましたが、
蛮族友好度のランクが上がる話があるにも関わらず、そのクエストは早くとも10日~15日程度の日数が必要で
友好度が溜まり話を進めることになっても、以前の話がどんなものだったかあまり覚えておらず感情移入することができませんでした。
蛮族のシナリオクエをまとめて進めれるようになったり、もしくは受注数や友好度上昇値を増やすなどのなにか緩和策が欲しいです。
何故まだイクサル以外のクエ終わってない人が「不利だなんとかして」って言ってるのか自分にはよくわかりません。
やってなかった、できなかった、始めたばかり、理由はどうあれずーーっとFFやってきた人達と何の犠牲も無く同等になろうってのがまず間違ってる。
少なくとも自分は実装されたときに毎日通って終わらせて、不利にならないように進めてきました。
イクサルは金策に直結するので、進めている人も多いとは思いますが、「ずっーっとデイリーをきちんとこなして来た人が損をする(実際は、”損”なんてしていないけど)」という考え方には賛同できません。
気楽にできる定期クエストとしての蛮族デイリーだったはずなのに、後々デイリーこなしていないとクエスト状態として不利になるようだと、もう反強制の労働ですね。今の詩学トークンとかもそうですが、そうなってくると仕事ですよ。
結構なプレイヤーは、「制限までやらないと損した気になる」「遅れが取り返しできない」という強迫観念みたいなもので、デイリー、ウィークリークエストをこなしている気がします。
そして、辞めて行った人は、そうした強迫観念がずーっと続くことに嫌気がさしてやめていきました。
仕事みたいなゲームやってて楽しいですか?

ストレートに言ってしまうと、結局のところ、自分がお金儲けをしたいから緩和してほしいって言ってる様にしか見えないのがアレですね。
確かにお金もうけは大事だと思うけど、私はギャザクラすべてカンストしている割に制作活動とか後回しにして、自分の今やりたい事を優先してやってます。
リアルな時間に対して、ゲームに使える時間は限られているんだから、どれを優先してどれを後回しにするかっていう考え方で楽しめればいいと思うのだけどなぁ。

まぁ結局は物によるって事になっちゃうんですが、
例えば同じ緩和が叫ばれるものとして、ZWなんかの場合は緩和によって取得者が増えると
IDなどのコンテンツにおいて先行した人だって安定した火力など旨味がある話なんですよね
だから緩和が叫ばれても何言ってんだとはあんまりならない
今回のだと完全に個人で閉じた金策やイベントのみなので先行して頑張った人には何の恩恵もないどころか
相場が崩れれば不味さだけしかないような話で。
緩和策ってのも色々考えてやらないとダメかなーと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote