Page 9 of 56 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 551
    Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    ILだけ上げるなら IL130のNQ基準の武器作っちゃえばいいんじゃない?と思いました 青武器と製作武器のHQが同じ性能(サブステは除く)
    NQは基本性能5~6落ちますが、簡単に手に入れれてなおかつILも上がるならこういうのもありじゃないのかなと思いました
    (1)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    今の立ち位置はさておき、実装当時は「週制限トークン」は「毎週やれば確実に取れる」コツコツ系みたいな発言があったと思います。
    初期も哲学交換のラザハン焼入油だけではレリックは取得出来なかったです。
    レリックを作るためには当時最も強かった3種の蛮神を倒す必要がありました。

毎週やれば確実に取れるのは防具に関してだと思います。
    トークン武器とレリック(ZW要素+半トークン武器)を一緒の目線で語るのはまた別だとは思いますが、トークンが関係しているものなので一応。
    (3)
    Last edited by baby-ron; 02-20-2015 at 03:28 PM.

Player
    BANA_NA's Avatar
    Character
    Hacchan Kiwi
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 4
    早期に強いトークン武器を取れるようにするのは反対です。

オンラインRPGとは時間をかけた人が強い武器を手に入れられる仕様でいいと思っています。

また、スレ主さんの文や他の方のコメントにもある
    「武器が弱いせいで嫌味を言われたり足手まといと思われる」は別の問題として解決されるべきです。

そしてコンテンツ更新ありきのゲームで陥りがちな
    「プレイ時間の差で置いて行かれる感覚」
    を個人で消化して楽しむ事ができないならば、アクション要素メインのゲームをやった方がゲームとしてのストレスはなくなると思います。
    (33)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    このゲームは寧ろあまり遊べない人にやさしくできていると思います。
    偶数パッチごとにリセットしてくれるので、途中でやめてしまった人も復帰しやすいですし、
    何より週制限のお陰で一日にエキルレ一回と週末にバハしかやれない人でも
    毎日12時間遊んでいる人でもあまり変わらないことができますからね。

ゲームをする層も学生だけでなく社会人も加わるようになり(年齢層が上がったというべきですかね)、
    こういったゲームが主流になっているのでしょう。
    ここをさらに緩和というのはさすがにガチゲーマーにとってかわいそうだと思います。
    (23)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    極シヴァや、侵攻4で堂々と出荷されてもロットするのがOKなら行くのですが・・
    自分はすごく不器用な奴なので、何度やっても死にます^^;
    (2)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    極シヴァや、侵攻4で堂々と出荷されてもロットするのがOKなら行くのですが・・
    自分はすごく不器用な奴なので、何度やっても死にます^^;
    「出荷奴はロットするな!」っていう募集ならするべきではないでしょうけど、そうじゃないなら全然気にしくてもいいと思いますよ。
    野良なら尚更じゃないでしょうかね?権利は参加者全員に等しくあるべきだし。
    (20)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    「所有する喜び」とでも言えばいいでしょうか。 「装備を良い物にしたい」って欲求はわかりますし、わたしもそうなので否定しません。

乱暴な例えですけど、
      日本には100km/h以上出していいところはないんだからスポーツカーなんて要らないでしょ、と言われてもスポーツカー欲しい。
      雪国に住んでるわけじゃないんだから4WDなんて要らないでしょ、と言われてもやっぱりラ○クルには惹かれる。
    こういう感じですよね。

んじゃあ手に入れるためにどうするか・・・スポーツカーも4WDも大体一般車より高いですから、ローンを楽にするために、がんばって仕事して頭金貯めて月収を少しでも上げるわけです。 冷ややかな視線を送る奥さんをあの手この手で説得したりもするわけです。
    手に入れるための努力ですね。

バハ武器も極蛮神武器もゾディアックウエポンも、上の例で言うところのスポーツカーや4WDで、現状では努力した対価として存在します。
    なら、早く手にしたいと思うなら努力しないと仕方ないです。

そうでないなら、メーカーが新型車を売り出す(これが暗号化石のウィークリー報酬実装)のを待つしかないです。
    (45)
    Last edited by toshimori; 02-20-2015 at 04:06 PM.

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    例えが完璧すぎる!いいね!
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今回、ウィークリーで強化薬が確実に入手できるようになっているので、
    そのトレードオフとして石の緩和を遅らせているだけだと思います。

ハイエンドに行かない勢の装備更新の難度をシルクス時代から
    上げるつもりがないなら、2.51で緩和されるのではと予想しています。

ただ、最近の吉Pのインタビュー記事なんかを読んでると
    バハ、ゾディアックの優位性を以前より重要視してるかな?と感じる部分もあるので
    拡張販売直前(2.5パート2)まで制限してくる事も十分ありえると思います。

マテリガが安ければクリタワ武器が十分代替に成り得たんですけどね。。。
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    単純に、防具やアクセが120~130になってきていて武器だけ110だから、そろそろ更新したいよなーと
    そういう気持ちなんじゃないでしょうか

ゾディアックはやっていますけど、作成中はずっと同じジョブを強いられますし
    1800ティンにやっと到達したとこなんで、私も同じ気持ちです
    (4)

Page 9 of 56 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast