Page 8 of 56 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 551
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    まあ何を倒しに行くというわけでもなく、なんとなく強い装備が欲しいというのは分かります。
    ですがRPGにおいて強い装備が欲しいのであれば強い敵を倒せというのが鉄則だと思います(少なくとも私の認識では)。

ですので、本来詩学武器バハ武器だけでも良いはずなんです。
    ですがこの二つには運要素がありますので、救済措置として別ルートのZWがあります。
    ZWも運要素がありますが、どちらかというとネクサス作成などチマチマしたものが多いです。
    まさにまったりプレイに適したものではないでしょうか。
    バハ極にトライしたくないという意見は多数あるのでわかりますが、高ILの武器を取得したいのならZWくらいやってみてはどうでしょうか。
    (25)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そう言えば、トークン武器って、コツコツ系だったっけ?
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    シルクスの塔のときは、未鑑定トームストンの報酬追加がわりと早かったこともあり
    ゾディアッククエストをやってない(または遅い)人でも
    ノウスと同等の110戦記武器にできる人が多かったです。

しかしネクサス以上を作るのは、まったり勢にはキツく
    極シヴァを何度もクリアするのもキツいです。
    (クリアはできるけどほぼ出荷になったり、終わり際に暴言を吐かれる等精神上よろしくない。
     死にまくったのにロットするのも気がひける)

ウイークリークエストでの暗号化トームストンの報酬追加はいつになるのでしょうか?
    なんか、まだまだこなそうな気もするんですが^^;

バハ極ゾディアックをやれと言われればそれまでですが。
    ウイークリークエストでの暗号化トームストンの報酬追加はいつになるのでしょうか? って聞いてるだけじゃない?  2.51だと思います。
    (4)

Player
    flagg8's Avatar
    Character
    Flag Fighter
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    極もバハも行かないのに装備とってどうするの?って聞いてる方が多いですが、装備の更新も14の楽しみ
    の一つですよね?それにエキスパや他のIL制限かかってないIDにおいて楽になったりすると思うんですが。
    現状バハも極も行ってない層にとって武器の更新は半年近くできてない状態なんです。DPSがメインの人にとって
    は半年も武器を更新できないってのはモチベーションに響いてくると思うしそれが過疎に繋がる恐れもあると思います。
    zwもそんなに時間がない人にとっては大変な作業ですし、2.51で大魔道士クエにトームストーン追加でテコ入れは必要不可欠では?
    (19)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by flagg8 View Post
    極もバハも行かないのに装備とってどうするの?って聞いてる方が多いですが、装備の更新も14の楽しみ
    の一つですよね?それにエキスパや他のIL制限かかってないIDにおいて楽になったりすると思うんですが。
    現状バハも極も行ってない層にとって武器の更新は半年近くできてない状態なんです。DPSがメインの人にとって
    は半年も武器を更新できないってのはモチベーションに響いてくると思うしそれが過疎に繋がる恐れもあると思います。
    zwもそんなに時間がない人にとっては大変な作業ですし、2.51で大魔道士クエにトームストーン追加でテコ入れは必要不可欠では?
    運次第ですがZWであろうと詩学武器であろうと数ヶ月かかりますよ。
    ZWはレアドロップで詰まれば進みませんし、詩学武器はそもそもバハクリアしないといけません。しかもその上で8人のロット勝負です。

面倒なのはわかりますが、上記をやって入手している人がいる中で単純に「やりたくないので別な入手方法を」というのは
    ちょっと暴論が過ぎるのではないでしょうか?

ZWでもバハでも、手をつけてみると意外とチマチマと進んでいくものですよ。

追記
    でももう少し待っていれば闇タワーに石が来ると思いますよ。もう少しの辛抱です。
    (21)
    Last edited by Bow_Arrow; 02-20-2015 at 03:03 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    モチベーションに響く程なら極バハ行けばっていう
    バハはともかく極すら行かない、でも装備更新したい
    (22)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    っていうのは、どうなのかなぁ?
    自分もバハ行ってないので気持ちは分かるけどw
    「ゲーム」だしその辺を容易に緩和して欲しくはないです
    どうしても極バハ嫌なら
    言い方悪いけどパッチ進んで型落ち待つしか無いよね
    まぁ、石はもう来そうではありますがw
    (途中送信しちゃいました、失礼)
    (24)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    そう言えば、トークン武器って、コツコツ系だったっけ?
    今の立ち位置はさておき、実装当時は「週制限トークン」は「毎週やれば確実に取れる」コツコツ系みたいな発言があったと思います。
    (2)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    シルクスの塔(パッチ2.3実装)の未鑑定トームストーンは、実装当初はランダムドロップ(30%程度?)だったそうです。
    それが、パッチ2.38で確定ドロップへと緩和されたようです。

シルクスでみんなが石、砂、油目当てで周回し、装備品が流れるという事象があったことについて、吉Pがファンフェスで「失敗した部分」と言っていました。
    なので今回の闇の世界では、「まず装備品を集めてもらう」という方針にしたのではないかと感じています。
    プレイヤーの行動の結果が反映されたと言っても過言ではないと思います。

2.51で追加されるのか、2.52で追加されるのかはわかりませんが、遠くない更新で闇の世界にも追加されるのではないかと思っています。
    (2)

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    今の立ち位置はさておき、実装当時は「週制限トークン」は「毎週やれば確実に取れる」コツコツ系みたいな発言があったと思います。
    そうなんですか!?
    戦記からトークン武器は実装されましたけど、石は侵攻編2層クリア報酬でしたから、トークン武器がコツコツ系の認識がありませんでしたね。

私の認識ではZWがコツコツ系だと思ってます。
    (2)

Page 8 of 56 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast