侵攻編の時も同じような意見をスレッドにしましたが
トークン装備・・・コツコツやった人向け、バハ等で装備とれなかった人の補填
バハムート装備・・・最上位エンドコンテンツに挑んだ人への報酬
ZW・・・時間がかかるが週制限なくできる
それぞれ、違う方法で装備を手に入れるってコンセプトなのに結局トークン武器にバハが絡んでる現状がおかしいわけで。難易度は別として週制限有りでもいいから他の方法で手に入れる方法を用意するべきです。
ただ、「まったり派にはキツイ」ってのは単純に「あなたがやりたくないだけでは?」って感じがするし、別問題な気がします。極やらないにしても、時間かけるだけでZWはできるわけで。
プレイ時間的にZWを進められないって言う人もいるけど、自分の周りにはそれでも進めてる人いるし。
現実問題、IL110武器でエキスパで苦戦してるタンクを時々見かけるので、タンクのヘイトボーナスはもう少し上げた方がいい気がするけど・・・。

実際に2.4のエキスパIDに戦記強化武器のDPSで行って
クリア直後にそれとなくクリアに時間かかったよねって言われたことはありますね
それもあって2.4はエキスパ行かないと詩学貯めるのきつかったんで行ってましたけど
2.5ではエキスパルーレットやってないです黙約以外開放すらしてません
戦記強化武器で必要充分とはいえ実際そういう人もいたんですよね…

ずっと待っていれば強化素材がみんなクリタワに導入されるだろうから、やらない人は待っていればいいだけなのでは?
バハ極ZWで比べると一番低いILがシヴァ武器110で、そこにマーケットで買えるクリタワ武器が追加されたので更なるステータスの底上げは出来ます。
モブハンをすれば装備のILは130まで上がります。武器ILってそこまで大事ですかね?
武器ILの底上げをしないと突入出来ない場所ってどこかありましたっけ?正直、エキスパだったら戦記強化武器で十分です。
変にまとめさえしなければバハ武器相手でもタゲが跳ねることなんてそうそうありませんよ?

まったり派な人っていうならゾディアック武器をまったり製作すればいいじゃないですかってうちのFCメンには言ってますけどね。
あのコンテンツこそ時間はかかるものの行くダンジョンの内容はそんなに難しいものではないし、根気は要るけど自分にとって最高の一振りが確実に手に入るんだから文句言わずにやるべきだと思いますよ。
ところで、強い武器・防具を手にして一体何を倒しに行くんだい?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote