昨日気付いたんですけど、ザナラーンの広大なMAPの下に海があったんですね!
目に見えないので影響が無いのかもしれませんが、これ無駄に重くなっている原因ではないでしょうか?
昨日気付いたんですけど、ザナラーンの広大なMAPの下に海があったんですね!
目に見えないので影響が無いのかもしれませんが、これ無駄に重くなっている原因ではないでしょうか?
キャラクターのネームプレートをクリックすることでターゲット可能に [1.16実装済]
これ本当にいらないから早く取っ払うか最低でもON/OFF切り替えできるようにしろ
「このシステムつけたらきっと便利だろうな~w」って思いついただけで全く検証せずに実装したシステムにしか感じられない。
それか検証した人間はFF14をキーボード+マウスでプレイしたことがないんだろうな。
キーボードの方向キーをカメラ移動に設定できるようにしてほしい
アルファベットのキーでのカメラ移動にどうしても慣れないので、コントローラーでしてますがコントローラはいろいろ不便です・・。
自分の環境設定が悪いのかなぁと思ってましたが。
RADEONのHD5770でこのゲームをしているんですが
船に乗っている時に海面にバグなのか巨大な黒い塊みたいなのがチラチラ見え隠れしてたのですが
1.18aのパッチノート見る限り修正されそうなのでひと安心です。
細かい修正が数えきれないぐらいあると思いますが運営さん頑張って下さい!
~ウィジェットという言い方やめませんか? 最近の流行言葉なのかもしれないですが、10年後にその表現が残っているか分かりませんし。
普通に「~欄」とか「~ウィンドウ」でいいと思います。
修理は条件満たしていたら100%成功なら、いちいち選択画面出さないでさっさと作業に入ってほしい。
座るのは個人的にはそれっぽいのでいいですが、いらない、って人もいるでしょうね。
他にも修理周りは以前も書きましたが、今回のアップした時、ふつーに考えたら選択画面選ぶ意味が
ないのわかりそうなものなんですけどね……
100%成功なら道具選ぶ意味もないですし、ダークマター持ってないなら持ってない、適正でないなら
適正でないとログで返せば十分です。
サーバーがどうこういうなら、無駄を一つでも省いていってください。
ちりも積もれば山となります。
今のサーバーって、たぶん掃除してない部屋のように、一つずつ片付けていったら結構すっきり
するんじゃないですか?
Last edited by Sofia; 08-06-2011 at 11:53 PM. Reason: 意見追加
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
PS3版絶対出すとか変にコミットしてるとこ。
なんか特典あったから出さなきゃってなってるんだっけ?
宝箱のポップ場所なのですが、いまはラノシアとかザナラーンの平原にランダムにポップしたりしますが、かなり違和感があります。
宝箱って普通人目の触れないところに隠すものではないでしょうか。
FF11だと要塞と巣とか、ダンジョンぽい場所の物陰とかにポップしていましたが、ああいう雰囲気は大切だと思います。道ばたにころがっているようなポップの仕方はよろしくないと思います。
Last edited by Nietzsche; 08-07-2011 at 07:29 AM.
地面がキランと光っている方がいいですか?>宝箱
それはちょっと見にくいような。その方がリアリティはありますが。
ラノシアの柵ですが、通り抜けるような形ではなく、上に乗れるようにしてほしかったですね。
クルザスの柵も上に乗れるように。 上にのったまま放置すると おっとっと というモーションもほしいですね。
追加:できたら、座れるようにもお願いします。
Last edited by volca; 08-07-2011 at 07:14 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.