Results -9 to 0 of 216

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    骨のとこをギミックミスしたらほぼ即死、ベヒもちゃんと塔止めて巨人もCアラがしっかり倒さないと絶対無理、ってILまでシンクしたとして、
    シンク派が臨む安定クリアとやらが確実になりますか?
    ただのギミックミスによる全滅なら気にしないってことでしょうか。骨無視の失敗もただのミスのうちだと思うんですけど。
    ゴリ押しできなかった昔のほうが、今より失敗率が低いように感じるので、安定度は高まるんじゃないかな。
    ボスの削りが弱まるので、ギミック処理の猶予時間も伸びて、むしろ今より簡単になると思います。

今って「削りが早すぎてギミック処理や回避が追いつかない」という原因で失敗することが多いですよね。
    あと「ゴリ押しに夢中になりすぎて、最低限やらなければならないギミックにも対応しない人が増えた」というのも失敗率が上がっている原因の一つだと思います。
    ぶっちゃけていうと「ギミックを舐めすぎてる人が増えた」ってことですよね。できるのにやってないんです。

締め出しはILvとは関係ないと思います。
    単にコンテンツに飽きていて、とにかく早くクリアしたい人が、周りを無視して独走しているだけです。
    ボス倒す前から出口方向の隔壁に張り付いて足踏みしてる人とかよく見ますからねw
    (9)
    Last edited by Chilulu; 02-18-2015 at 08:02 PM.