格闘(モンク)さんみたいなので「初見です」と伝えておけばあとは進行に影響は出てこないと思います。
希望通りになるかは別として、「ムービーみてもいいですか?(もしくはみたいです!)」みたいな事も伝えておくと良いでしょう。
初期のIDだと短いムービーですが、シナリオ終盤のIDでは結構ボリュームのあるカットシーンが入ったりしますので。
(他の人が必ずムービーを待ってくれるわけじゃないですけど・・・)
飛ばしてしまったムービーとかは宿屋で後でゆっくりみれるので、参考までに。
ご回答ありがとうございました!
後日サスタシャ侵食洞へ行ってこようと思うので頑張ってきます!
自分が新生サービス開始時から課金を切らしてませんが、現在「残り20日」で累計契約日数は「540日」です。
最大180日課金だったと思うので、サービス開始時から課金してる人は到達できるのかな?。
「360日分まとめて課金可能!」とかにすると運営側の都合でプレイ料金とか変更したい時に1年後とかになっちゃうから
180日なのかな?って思うけど、「プレイ料金先払いしてでも欲しい!」って人はいるんだから、何かしら対応して欲しいですね。
記憶違いなら申し訳ないですが、一応補足を。
Webマネーやクレジットカードのような電子通貨をつかわず、FF14専用のゲームカードを使い課金すると、課金した時点で契約日数の更新が行えます。
もちろん更新タイミングもゲームカードを入力したタイミングで、こちらの場合は入力制限がほとんどなかったようなきがします。
逆にクレジットカードなどの自動更新タイプの課金の場合、リワード付与は決済確定後に更新されるので、人より遅く入手する事になります。
レベルシンクしないと参加できないFATEの中をシンクせずにただ通り過ぎようとしたとき、
FATEの敵の範囲攻撃に当たるのは仕様でしょうか?それとも不具合でしょうか?
そのときのジョブは戦士Lv50でした。FATEはLv35程度のもの。外地ラノシアでのこと。
ググっても丁度いい答えが見つからなかったので質問させて下さい。
先程、初めてパーティを組んだ状態でモブハントしたのですが(対象モブはザニゴでした)、
8人パーティでヒーラーは当方のみでした。
回復が上手く届かず、倒す直前にタンクさん2人が戦闘不能になってしまいました。
慌ててレイズをかけましたが、この場合、戦闘不能になってしまったタンクさん達にもちゃんと報酬は入るのでしょうか?
Lodestoneにアップロードした画像をフォーラムに貼る方法がわかりません。
URLが分かれば、貼り付けられるようですが、どうやったらURLがわかりますか?
あ、自己解決しました。
右クリックで画像URLをコピーでいけました。
Last edited by SeijiAkiyama; 02-22-2015 at 04:50 PM.
こんにちはFATEと同じです。
エリア移動しなければ戦闘不能状態でも報酬は貰えます。
デジョンして違うエリアに飛んでしまうと評価なしになって貰えなくなってしまいます。
オーディンFATEなどHPにもどってもまた参戦できる場合は戻った方が良い場合もありますがそれまでの評価は0になってしまうのでエリア移動はよく考えてからにしてください。
※一度も攻撃してない場合はPTが最高評価でも評価0になってしまいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.