Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 118
    Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    開発は今はバーサーカー状態で、サーバーガの呪を消そうとしているからサーバーガーを食いながら待つしかねー
    サーバーガーって、なんだか美味そうな響きだねw  おなかすいたわw
    (3)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Bluebell View Post
    サーバー改修って機械をそっくり取り換えることだと思っていました。
    きっと沢山必要だからコストがかかって大変なのねぇ、だから時間がかかっているのねぇ、、、なんて思っていました。
    なるほどーそういうことでしたか('∇')
    コストもなにも改修が済んで人が戻るまではFF14に新たに資金は投入しないって社長自ら発言してるので本当にカツカツでやってるんだと思いますよ。
    (0)

Player

サーバー改修終わったころには、それじゃ古いって感じになってるんぜきっと~。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Amiba View Post
    コストもなにも改修が済んで人が戻るまではFF14に新たに資金は投入しないって社長自ら発言してるので本当にカツカツでやってるんだと思いますよ。
    社長自らFF14に新たに資金は投入しないと発言したという情報ソースはありますか?
    (10)
    Last edited by Devid; 08-06-2011 at 10:22 AM.

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    もうだめぽ
    このゲーム、もう擁護できないよ
    戦闘がくそつまらないし、戦略が少しあがったくらい。
    パーティ組んでもそれぞれ棒立ちで殴ってるし、これ何が面白いと思ってゲーム作ってるんだろう・・・
    (10)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by pons View Post
    >>Hetare_P

なんとなく理解できたような気がします。

ケンシロウみたいな天才プログラマーがあらわれてビスッ!と秘孔を突かないかぎり
    このままのモッサリで進撃して大戦果を上げ予算を獲得しなければ改修は難しいということか。
    今現在改修してますよ。
    微修正と根本改修は平行して行われています。
    ロードマップや時期を公開するのは夏以降ということなので、おそらく1.20のパッチの後、
    つまり10月以降に、時期を見ておこないたい ということだそうです。(コネクトオン 8月号p30-31)
    (5)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    まぁ良くなってせいぜいFF11程度だから、もっさり硬直のろのろは絶対直らないな。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lava_Lash View Post
    まぁ良くなってせいぜいFF11程度だから、もっさり硬直のろのろは絶対直らないな。
    FF11程度にまで改善すれば許容範囲なので、それ以上「直す」必然性がわからないな。
    ゲームスピードが速けりゃ面白いゲームって訳でもなかろうに

色々言われて大変でしょうが(私自身「色々言う」一員ですがw)開発チームはホント頑張って下さい。
    余計なお世話でしょうが、夏季休暇くらいは取ってリフレッシュして下さいよww

あとは、最終的にどういうコンテンツでプレイヤーを遊ばせたいか、よくゲームデザイン側と協議して
    現実的な落とし処を見極めて下さい。永遠に実現できない、じせだいげーむ()とか要りませんので。
    まあ、これは今の開発チーム(とくにサーバー改修担当・バトル担当)には釈迦に説法か。
    (8)
    Last edited by Zhar; 08-06-2011 at 02:31 PM.

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    まぁおれもサーバーについちゃ「天地逆にしてパワーストーン載せてみたら?」級のアドバイスしか出来ないし
    心配のし様も無いか
    (1)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    <注:以下は個人的な推論で事実確認したわけではない内容です>

開発の規模が削られたのか、発売時を維持しているのか分からないので推測ですが、
    今のパッチ等の更新頻度はかなり遅いですよね?
    「大した変更でもない」ことに、何やら妙に時間が掛かっている。

これを良心的に解釈すると、開発のうち現状のシステムの変更作業をやっているのは
    全員ではなくて、残りの人員は「何か別のこと」をしているように思えます。

米国でSony Computer Entertainment社がハッキングを受けて、PlayStationNetworkが
    停止、個人情報が漏洩したのは記憶に新しいですが、その後もう一度漏洩事件があり、
    今年のPS3発売予定タイトルのリストが流出しました。
    (ソースが少々アレですが…申し訳ないです)
    http://jin115.com/archives/51782417.html

で、その中にFF14とFF14 CEがあり、発売日は2011年12月31日となっています。
    これは本当に大晦日に発売するのではなく「未定だが年内の可能性がある」という表記ですが、
    個人的に、PS3でコピペマップレベルの仕様でリリースするわけではなく、
    サーバー側のプログラムを全面更新するのでは?と思っています。

PS3版発売は、システム総入れ替えを行う(ユーザーにも何らかの負担が掛かる)には
    大変良い口実、もとい理由となります。
    マップの刷新やアイテム・戦闘等の基本システムが修正でき、かつ既存のPCユーザーに
    巨大なパッチ(もしかしたら追加ディスクの購入)の導入を迫っても受け入れられやすく

何より一度コケたMMOというレッテルを、PS3ユーザー層が「PS3版は良い」と
    評価してくれればPC版とともに復活するチャンス
    でもあるわけです。
    評価を得られるということは、課金を開始してもスクエニに安定した収入が入り、
    やっと「商売」が出来るようになることも意味します

まぁ以上は希望的観測でしかありませんが、もしPS3版が出た場合に相変わらずの
    コピペマップだった
    としたら、また500円セールが発生するほか、完全にドボンでしょう。
    そんなことは私が言うまでも無く誰でも分かることですが、和田社長が最後の
    チャンスと思われる機会をどう考えているのか
    、多少期待しつつ経過を見たいですね。
    (7)

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast