Page 32 of 54 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 532
    Player
    tofutti's Avatar
    Character
    Maitake Punyunyu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    皆様に質問です。理想のタンクはどんなプレイングなんですか?
    理想は状況を理解できるタンクさんです。

別に突っ込んでくれていいです。
    別にまとめてくれてもいいです。
    でも無理な時はあきらめて欲しいです。

もうどうしても走りたいなら最強ヒラさんと一緒にお願いします。

無言でダッシュで全滅繰り返してもずっと変わらず突っ込んでいくタンクさん
    初見ヒラさんがいて何度も突っ込んでヒラさんに苦情申し立てするタンクさん

早く終わらせようとしてるのかもしれないけれど
    余計時間がかかるので状況を理解して欲しいです。

「ゴリ押しこのメンバーじゃ無理な感じ?w」
    「普通にやったほうがいい感じw」

先日も何度か全滅しましたが途中で気付いてくださって良かったです。

他6名、皆無言でしたが、出来れば初見3名の挨拶があって
    始めの全滅で気付いて欲しかったです。

一人の初見さんがムービー見ている間にもう殴ってた・・・あらら。

全滅再スタート画面が毎回タンクのダッシュ・・・隣の相方が発狂寸前でしたヾ(・ω・`
    (11)
    Last edited by tofutti; 02-17-2015 at 04:51 PM.

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ある人のレスを見るたびに謎が増えていくのですが、

効率メインじゃないのなら、なんで集めるのですか?
    DPS出したいってそれは範囲DPSであって、単体DPSに算出すると低くないですか?
    ヒーラーは別にヒールだけが仕事であり楽しいと思ってるようですが、ヒーラーのことちゃんと理解できていますか?

纏めるのが総意ではないのに、やる気ないなら抜けろというのはあまりではありませんか?
    コンテンツファインダーなので、みんながみんなまとめたいわけではありませんよ。
    DPSでID来た方なんか30分くらい待って、やっと来たっていうのに、やりたくもないまとめをタンクがやり始めて、挙げ句の果てに出てけとか言われても、また待つから出たくても出たくないですし、一番初めに出てった人には30分ペナルティつくから出ていけないです。
    社会人プレイヤーもいます。そんな方にとって、ダンジョン攻略時間にしてもペナルティ時間30分にしても貴重な時間です。そこを使って来てもらってると考えると、そんなこと言えないはずです。

DPSとヒーラーの辛い部分を知ってこそタンクはしっかり動けると思うのですが、どうでしょう?
    (24)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    ある人のレスを見るたびに謎が増えていくのですが、

効率メインじゃないのなら、なんで集めるのですか?
    DPS出したいってそれは範囲DPSであって、単体DPSに算出すると低くないですか?
    ヒーラーは別にヒールだけが仕事であり楽しいと思ってるようですが、ヒーラーのことちゃんと理解できていますか?

纏めるのが総意ではないのに、やる気ないなら抜けろというのはあまりではありませんか?
    コンテンツファインダーなので、みんながみんなまとめたいわけではありませんよ。
    DPSでID来た方なんか30分くらい待って、やっと来たっていうのに、やりたくもないまとめをタンクがやり始めて、挙げ句の果てに出てけとか言われても、また待つから出たくても出たくないですし、一番初めに出てった人には30分ペナルティつくから出ていけないです。
    社会人プレイヤーもいます。そんな方にとって、ダンジョン攻略時間にしてもペナルティ時間30分にしても貴重な時間です。そこを使って来てもらってると考えると、そんなこと言えないはずです。

DPSとヒーラーの辛い部分を知ってこそタンクはしっかり動けると思うのですが、どうでしょう?
    その人、迅速ホーリー連打でDPSは十分あるとか言う人ですから恐らくヒラの事を根本的に理解してないと思います(´・ω・`)
    (32)

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    とりあえず、DPSを出したいとか、そのDPSを計るツールを前提にしてるような発言はやめませんか?
    あれは個人で楽しむものであって、他人に押し付けるものではないはずです。
    (31)

Player
    RanR's Avatar
    Character
    Ran Ran
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 16
    フルSTR装備で纏めて自分の瞬間DPSみて気持ちいいしたいだけの人もいますからね
    (16)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    読んでて思うんですが、LCLCさんに必要なのは相方ヒーラーさんじゃないですかね?

ぶっちゃけ優れた戦士と白さんいれば、確かにID早いですよ。

なので、結論としては他のPTメンバーに頼らなくても済む、あなたの高火力とそれを介護しつつホーリーう撃ちまくってくれる白さんを探すのが手っ取り早い気がするんだけど、どうかな?
    (21)

7. 02-17-2015 06:16 PM
    Reason
    削除

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    個人的には別にまとめるのでもまとめないのでもどっちでもいい派なんですけど、まぁ、それも無理が出ない範囲で、ですね

全滅したのに、もしくは他のPTメンバーがまとめないで欲しいと言っているのに強行にまとめ狩りを繰り返すのはもうそれハラスメント行為じゃないですかね

特に全滅したのに同じやり方を繰り返し続ける、回復が追いつかなくて全滅するからもうちょっとまとめる数を少なくして欲しい、という発言がPTメンバーからあったにも関わらずまとめ狩りをし続けるなら、それ、もうMPKと言ってもいいですよね? ハラスメントで除名 > 通報でいいと思いますよ
    (28)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    読んでて思うんですが、LCLCさんに必要なのは相方ヒーラーさんじゃないですかね?

ぶっちゃけ優れた戦士と白さんいれば、確かにID早いですよ。

なので、結論としては他のPTメンバーに頼らなくても済む、あなたの高火力とそれを介護しつつホーリーう撃ちまくってくれる白さんを探すのが手っ取り早い気がするんだけど、どうかな?
    10体もまとめて、盾が受けたダメージを必死でヒールしてくれるヒーラーさんって、超絶優しいか、言い方はあれですがかなりマゾいですね・・・
    (7)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    10体敵をまとめてヒールなしで簡単に倒せるというのは
    Wintmharさんがタンクで10体集めるよりも、はるかに簡単な事なんですよ
    自分に無理なことは他人も無理と考えるのは止めましょう
    (0)

11. 02-17-2015 07:00 PM
    Reason
    不要

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    だからできるできないの話じゃないですよねw
    そうなんですよねー・・・
    私自身ナイトずっとやっていて、いろんな戦士さんやナイトさんもいっぱい見てきた結果として、まとめてもほどほどに、にはしてます。
    パーティメンバー、主にタンクをヒールしてくださってるヒーラーさんに少しでも楽して欲しいので、ほどほど、ということにしてます。
    もしまとめてパーティが壊滅したら辛いですし、仲間を落としてしまったヒーラーさんも結構辛いと思うので。壊滅した時に謝り合うのだけは見たくないので、なるべく安全なダンジョン進行を心がけており、10体とか異常な数は絶対にまとめませんよ
    (27)
    Last edited by Wintmhar; 02-17-2015 at 07:12 PM. Reason: わかりづらかった場所を修正

13. 02-17-2015 07:52 PM
    Reason
    削除

Page 32 of 54 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread