Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 68
    Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    勘違いされてたので返信しますが、メインと合わせて複数ジョブできると言ってるわけではなく、野良にいってるキャラクターでも3ジョブぐらいは生産装備とトークンを駆使すればいけるという意味です。
    それが自分の場合はサブキャラのことだったので例にあげました。
    ではそれはどれくらいのプレイ時間や労力を費やされたのでしょうか?
    サブキャラまで育てる&生産装備でバハへ行くとなるとかなりの金策や、プレイ時間が必要かと思いますが。
    またそれができたのはメインキャラで得た経験、装備、アイテムなどは一切恩恵を受けなかったのでしょうか?
    そもそもサブキャラだからメイン職の装備を集めると言うことを気にせずバハのドロップを選べる等できることもありますよね

できるできない以前にそれが普通では無い事をご理解いただけると助かります。
    (4)
    Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 06:13 PM.

Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    ではそれはどれくらいのプレイ時間や労力を費やされたのでしょうか?
    サブキャラまで育てる&生産装備でバハへ行くとなるとかなりの金策や、プレイ時間が必要かと思いますが。
    またそれができたのはメインキャラで得た経験、装備、アイテムなどは一切恩恵を受けなかったのでしょうか?
    そもそもサブキャラだからメイン職の装備を集めると言うことを気にせずバハのドロップを選べる等できることもありますよね

できるできない以前にそれが普通では無い事をご理解いただけると助かります。
    横から失礼します。
    複数キャラの育成は別として、メインキャラ1名だけでもトークン装備、クラフタ装備、デモン装備などを組み合わせてバハムートで活躍する事ができるのでは?
    (9)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kosdde View Post

プレイ時間は厳密に何時間という細かいとこまではわかりませんが基本夜にプレイしてます。
    金策は主にルーレットによる報酬です。ドロップ等を含め売って生きてます。
    錬成PT等は生産があがりきっていないので経験してません。
    全身生産というわけではないのでそれでもなんとかやっていけてます。

メインキャラの経験はなどは同じジョブはやっていませんけどたしかに言われるように練度の面では少なからず恩恵はあるかも?

一線ということなのである装備は程度あればいけるなと思ったのですが、強い装備をお金を使わずに大量にほしいという要望であれば、
    たしかに現段階ではどうあがいても無理ですねぇ…そこはざんねんですね
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    横から失礼します。
    複数キャラの育成は別として、メインキャラ1名だけでもトークン装備、クラフタ装備、デモン装備などを組み合わせてバハムートで活躍する事ができるのでは?
    詩学が排出されるようになってからもう数ヶ月という時間が経ち、クリタワやモブハンの導入による緩和が入って
    やっと他職でもやれるというのがアーマリーシステムなんですかね。
    そのあたりが他の方にも言われてるように制限への不満に繋がってるのではないかと
    (7)
    Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 06:28 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by _JUN View Post
    トークン上限をジョブ毎にして貰えると色んなジョブで楽しめそうですけどね!

1ジョブにつき450上限は変えなければ一気に緩和にはならないし、
    メインジョブがバハギミック的に歓迎されてない時でも
    メインジョブにトークン注ぎ込みつつじゃあ他のジョブにもっていう事もできます。
    そうしたらメインジョブにトークン使いたいのに、
    それだとバハにいけない~という不満も半減しそうだし良さそうなんですけどね。。

何かそうなると不都合があるのかな。
    プレイヤー側のデメリットとか考えて投下しようと思ってた名残がこんな感じ

ジョブ別トークンやロール別トークンは純粋に今の倍々の時間がかかる
    DPSがタンクを出してトークンを集めたりが出来なくなる
    トークンがそれならもちろん入場制限取得制限もジョブ別になるわけで、排出量が少し増えるかわりに恐らくロットのGreedが消滅する(装備の融通ができてしまうため、固定がさらに有利になる)

そして最後に、トークンがたまったジョブが時間的な制限で使えなくなる。3ジョブ(ロール)トークン450集めるだけでもかなりきついと思うんですよ

かといって制限外したり緩くしたりすると、1周あたりのトークンが減らされる上にバトルコンテンツのギアチェックがちょっときつくならざるをえない
    (3)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    実装直後という話であれば、全員が装備ないのだし前パッチの装備で十分複数ジョブ一線で戦えるのでは・・・?
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    プレイ時間は厳密に何時間という細かいとこまではわかりませんが基本夜にプレイしてます。
    金策は主にルーレットによる報酬です。ドロップ等を含め売って生きてます。
    錬成PT等は生産があがりきっていないので経験してません。
    全身生産というわけではないのでそれでもなんとかやっていけてます。

メインキャラの経験はなどは同じジョブはやっていませんけどたしかに言われるように練度の面では少なからず恩恵はあるかも?
    メインと合わせて、サブキャラをそこまで育てることができるほどプレイ時間が取れることが普通では無いと思います。
    一線ということなのである装備は程度あればいけるなと思ったのですが、強い装備をお金を使わずに大量にほしいという要望であれば、
    たしかに現段階ではどうあがいても無理ですねぇ…そこはざんねんですね
    職の話をしていたはずですが、コレはどうから出てきた理論なんでしょ。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    実装直後という話であれば、全員が装備ないのだし前パッチの装備で十分複数ジョブ一線で戦えるのでは・・・?
    前パッチで十分揃ってれば良いですが・・・
    それこそ野良で行けばNEED基本な中でメイン職差し置いて他職を出すの?

そういう話では無く
    ピンポイントでこの時期には複数職できますよじゃアーマリーシステムとしておかしいってことですよ。
    (6)

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    アーマリーシステムって、ひとりのキャラクターで複数のロールができるシステムのことだから、色んなジョブでバハムートに行けないのは、違うんじゃないかな。
    (8)

Player
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    アーマリーシステムって、ひとりのキャラクターで複数のロールができるシステムのことだから、色んなジョブでバハムートに行けないから、アーマリーシステムとしておかしいってのは、違うんじゃないかな。
    (12)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast