活躍したい所がバハムート真成編以外なら、IL110で十分活躍できそうですが・・・?
活躍したい所がバハムート真成編以外なら、IL110で十分活躍できそうですが・・・?
時にはタンク、時にはヒーラー、時にはDPS・・・その時の気分で使い分けてますよ。
バハ?興味なくて行ってないのでわかりません。
でも、シルクスまでは全ロール全職で経験してますよー、装備集めと戦記集めで。
どのコンテンツを対象にするかでハードルは違うものですが、バハ=最難関コンテンツをどの職でもって思うのでしたら、相当腕を磨いて相当時間とコストをかけて装備を揃えて挑むといいと思います。
Player
トークン上限をジョブ毎にして貰えると色んなジョブで楽しめそうですけどね!
1ジョブにつき450上限は変えなければ一気に緩和にはならないし、
メインジョブがバハギミック的に歓迎されてない時でも
メインジョブにトークン注ぎ込みつつじゃあ他のジョブにもっていう事もできます。
そうしたらメインジョブにトークン使いたいのに、
それだとバハにいけない~という不満も半減しそうだし良さそうなんですけどね。。
何かそうなると不都合があるのかな。
Last edited by _JUN; 02-17-2015 at 05:12 PM. Reason: 補足
例えば詩学が
アラガントームストーン詩学(Tank) 0/450
アラガントームストーン詩学(Healer) 0/450
アラガントームストーン詩学(DPS) 0/450
こんな感じでロール毎になってくれたら他ロールも出しやすくなるかなぁと思います。
IDでサブジョブのタンク出したいですが、DPSの方とILが10以上離れてしまうことも珍しくないですからね…
ハイアラ武器で強化詩学武器の人からタゲ維持するの大変でした。
延命と同接維持が目的なんでしょうね。
でもログインしない人は火曜来て終わりって聞くし月制限でもいいんじゃない?
制限はないほうが良いけど月額だし課金的にも月が限界なのかなーと思って提案。
週制限のおかげで~って話もあるけどILに関しては実質パッチ制限というか、バハ強化詩学でも130だしトークンだけなら120で止まるしで、
パッチまるごとさぼらなきゃ週制限なんてなくても置いてかれることなんてないと思います。
だから固定組んでる人の基準だよね。
運の問題もあるけどが固定組んでてすらメインジョブの装備集めるのに、苦労するのにそう簡単にできることじゃないでしょ。
順番に装備を分配する固定の人にはわからんのだろうけど、野良の装備入手は簡単では無い。
ましてやメイン優先になるし、なにか余りが手に入ったとしてもそれはやりたいジョブの物とは限らない。
4層ならなおさら命中確保の必要もあるし。
よしんば運が良くてサブまで集められたとしてもそれが限界な上に、時期もパッチ末期になるわけで
アーマリーシステムとして成り立ってるのか疑問ですわ。
Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 05:44 PM.
サブはサブキャラのことで野良にずっと行っててそのサブキャラは気分によってジョブ変えて遊んでます。
生産とトークン装備のジョブだろうと行くことは可能です
全ジョブとなるとさすがに無理とはおもいますけどね。
Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 05:57 PM.
Last edited by Nagiyou; 02-17-2015 at 06:02 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.