Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 68
    Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    活躍したい所がバハムート真成編以外なら、IL110で十分活躍できそうですが・・・?
    (12)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    時にはタンク、時にはヒーラー、時にはDPS・・・その時の気分で使い分けてますよ。

バハ?興味なくて行ってないのでわかりません。
    でも、シルクスまでは全ロール全職で経験してますよー、装備集めと戦記集めで。
    どのコンテンツを対象にするかでハードルは違うものですが、バハ=最難関コンテンツをどの職でもって思うのでしたら、相当腕を磨いて相当時間とコストをかけて装備を揃えて挑むといいと思います。
    (5)

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    バハでのドロップを勘案してる時点で・・・
    それができるのは固定くらいでしょ。
    一線ということなのでバハにいってると判断しました。
    すくなくともずっといっていれば0個みたいなことはほぼないかなと判断しました。
    ずっと野良でいってるサブキャラで数個もっているので。

ちなみに自分だって全ジョブバハ装備もってるわけではなく3ジョブのうち1ジョブはバハ装備0ですがそいつにトークン装備を多めにもってきてます。
    トークンをたまってすぐつかうという愚行を犯さなければ可能ではありませんか?
    (6)

4. 02-17-2015 05:03 PM
    Reason
    スレッド内容とずれてしまった

5. 02-17-2015 05:05 PM
    Reason
    投稿ミス

Player
    _JUN's Avatar
    Character
    Pooh Winnie
    World
    Belias
    Main Class
    Marauder Lv 60
    トークン上限をジョブ毎にして貰えると色んなジョブで楽しめそうですけどね!

1ジョブにつき450上限は変えなければ一気に緩和にはならないし、
    メインジョブがバハギミック的に歓迎されてない時でも
    メインジョブにトークン注ぎ込みつつじゃあ他のジョブにもっていう事もできます。
    そうしたらメインジョブにトークン使いたいのに、
    それだとバハにいけない~という不満も半減しそうだし良さそうなんですけどね。。

何かそうなると不都合があるのかな。
    (7)
    Last edited by _JUN; 02-17-2015 at 05:12 PM. Reason: 補足

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    例えば詩学が
    アラガントームストーン詩学(Tank) 0/450
    アラガントームストーン詩学(Healer) 0/450
    アラガントームストーン詩学(DPS) 0/450
    こんな感じでロール毎になってくれたら他ロールも出しやすくなるかなぁと思います。
    IDでサブジョブのタンク出したいですが、DPSの方とILが10以上離れてしまうことも珍しくないですからね…
    ハイアラ武器で強化詩学武器の人からタゲ維持するの大変でした。
    (14)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    延命と同接維持が目的なんでしょうね。

でもログインしない人は火曜来て終わりって聞くし月制限でもいいんじゃない?
    制限はないほうが良いけど月額だし課金的にも月が限界なのかなーと思って提案。

週制限のおかげで~って話もあるけどILに関しては実質パッチ制限というか、バハ強化詩学でも130だしトークンだけなら120で止まるしで、
    パッチまるごとさぼらなきゃ週制限なんてなくても置いてかれることなんてないと思います。
    (4)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    一線ということなのでバハにいってると判断しました。
    すくなくともずっといっていれば0個みたいなことはほぼないかなと判断しました。
    ずっと野良でいってるサブキャラで数個もっているので。

ちなみに自分だって全ジョブバハ装備もってるわけではなく3ジョブのうち1ジョブはバハ装備0ですがそいつにトークン装備を多めにもってきてます。
    トークンをたまってすぐつかうという愚行を犯さなければ可能ではありませんか?
    だから固定組んでる人の基準だよね。
    運の問題もあるけどが固定組んでてすらメインジョブの装備集めるのに、苦労するのにそう簡単にできることじゃないでしょ。
    順番に装備を分配する固定の人にはわからんのだろうけど、野良の装備入手は簡単では無い。
    ましてやメイン優先になるし、なにか余りが手に入ったとしてもそれはやりたいジョブの物とは限らない。
    4層ならなおさら命中確保の必要もあるし。
    よしんば運が良くてサブまで集められたとしてもそれが限界な上に、時期もパッチ末期になるわけで
    アーマリーシステムとして成り立ってるのか疑問ですわ。
    (13)
    Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 05:44 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by kosdde View Post
    だから固定組んでる人の基準だよね。
    運の問題もあるけどが固定組んでてすらメインジョブの装備集めるのに、苦労するのにそう簡単にできることじゃないでしょ。
    固定の人にはわからんのだろうけど、野良の装備入手は簡単では無い。
    ましてやこそメイン優先になるし、なにか余りが手に入ったとしてもそれはやりたいジョブの物とは限らない。
    4層ならなおさら命中確保の必要もあるし。
    よしんば運が良くてサブまで集められたとしてもそれが限界な上に、時期もパッチ末期になるわけで
    アーマリーシステムとして成り立ってるのか疑問ですわ。
    サブはサブキャラのことで野良にずっと行っててそのサブキャラは気分によってジョブ変えて遊んでます。
    生産とトークン装備のジョブだろうと行くことは可能です
    全ジョブとなるとさすがに無理とはおもいますけどね。
    (2)

Player
    kosdde's Avatar
    Character
    Clarimond Hawke
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Nagiyou View Post
    サブはサブキャラのことで野良にずっと行っててそのサブキャラは気分によってジョブ変えて遊んでます。
    生産とトークン装備のジョブだろうと行くことは可能です
    全ジョブとなるとさすがに無理とはおもいますけどね。
    私の言ってるのはサブジョブのことね。
    てかトークン制限もバハの突入制限も別のサブキャラ持ち出して行けてますってのは、スレの前提としておかしいよね。

運財力時間、かなりの前提条件をクリアしなきゃ、複数職で行け無いのはアーマリーシステムとしてどうかと。
    (13)
    Last edited by kosdde; 02-17-2015 at 05:57 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    私の言ってるのはサブジョブのことね。
    てかトークン制限もバハの突入制限も別のサブキャラ持ち出して行けてますってのは、スレの前提としておかしいよね。
    勘違いされてたので返信しますが、メインと合わせて複数ジョブできると言ってるわけではなく、野良にいってるキャラクターでも3ジョブぐらいは生産装備とトークンを駆使すればいけるという意味です。
    それが自分の場合はサブキャラのことだったので例にあげました。

複数ジョブが大量のバハ装備とトークン装備がないと活躍できないわけではないとおもうのですけどどうでしょうか?
    (4)
    Last edited by Nagiyou; 02-17-2015 at 06:02 PM.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast